Вот планирую семьёй на море в Очаков. Поездка на авто -Ланос. Семья: я, жона и сынуля 1год 3мес. Хочу рекомендаций по выбору пансионата, иль частников теребить? Какие расценки на проживание? Для детишки палюбому беру каляску. Что с собой НЕОБХОДИМО взять в первую очередь? Как лучше ехать из Киева? И т.д.
Лучше езжай в Коблево там повеселее в раз 10 есть куда сходить, где отдохнуть, не пожалеешь а Очаков это галимое село (я как Николаевский знаю что там почем и где ). Коблево по трассе от Николаева в Одессу на расстоянии 80км. а Очаков 40км, тоесть есле ты будешь ехать из Киева по Одесской трассе до самой Одессы(а не через Николаев) потом по объезной возле Одессы на Николаевскую трассу и от Одессы 40км. до Коблево, а еще через 40км будет поворот на Очаков но от поворота до Очакова ещё 30км., так шо настоятельно тебе рекомендую ехать в Коблево (сам оцени есле в Очакове баз отдыха штук 15,то в Коблево штук 70-100 , да и в Очакове нет настоящего моря оно там с лиманом(Южный Буг) только слегка соленоватое а в Коблево настояшее соленое и чистое как в Одессе). Стоимость примерно от 50грн. в сутки с чела с питанием в нормальном корпусе с гор. водой ну ессессно без евро ремонта, короче как найдеш. Можешь поиском по нету пошарить там примерные цены увидешь через тур фирмы. Есле чо интересует спрашивай
Извини, но как тоже николаевский я категорически не советую Коблево.
во первых в коблево цены практически как в крыму, а сервис мягко говоря до крымского сильно не дотягивает. Это при том, что в крыму сервис сам по себе никуда не годится за те деньги. НЕт, конечно, в Коблево можно найти приличную базу с хорошим сервисом, но боюсь, что стоить это будет мама не горюй.
По поводу того, что в коблево больше развлечений. Так ведь я так понял, вы с ребенком едете и все эти танцы клубы вам не особо то нужны. А в коблево именно их больше чем в Очакове.
В ответ на: Очакове нет настоящего моря оно там с лиманом(Южный Буг) только слегка соленоватое а в Коблево настояшее соленое и чистое как в Одессе)
ну а это вообще шедевр. Когда идет северный ветер и выгоняет лиман в коблеве море еще хуже чем в Очакове.
Именно поэтому я последние годы езжу в Желеный порт. там действительно уже неплохое море и относительно терпимые цены.
Думаю, никто из николаевцев не будет спорить, что море в Коблево всегда холоднее чем в Очакове (правильно говорят, в Очакове лиман, а Коблево - это море). Даже запах моря совершенно разный. Это плюс в ползу Очакова. Дальше, цены в этом году в Очакове уже почти приблизились к коблевским, хотя по прежнему несколько дешевле. Это второй плюс в пользу Очакова. Но какие там убитые базы, даже страшно подумать. А для маленького ребенка минимальные условия не канают. Это минус Очакова. Но самый большой минус Очакова, как сказал Вован, это тоска-зеленая-призеленая. Этот минус перекрывает все плюсы, даже если учитывать маленького ребенка. А вообще ведь все николаевцы знают, что в Коблево отдыхать лучше чем в Очакове. Мое ИМХО если все же решил отдыхать именно в Николаевской области, то только Коблево, но помни, что цены там действительно крымские, а услуги . Ну, а вообще отдых в Николаевской области - это Едь лучше в Одесскую область. Вот такое мое непатриотичное ИМХО!
опять не согласен и там и там есть базы разного уровня. НО при одинаковых условиях проживания в Очакове на данный момент будет по любому дешевевле. Так что фраза что в Очакове все базы убитые некорректна.
Ну а в Очакове ты был хоть раз мне одного раза хватило я чуть волком там не взвыл от скуки . На счет чистоты моря можно долго извращатся но всётаки в Очакове как и в Черноморке оно не бывает прозрачным, а в Коблево оно хоть изредка таким бывает. Конечно есле сравнивать Крым и Кобелёво то тут неочем говорить я сам последнее время только в Крым и езжу а на наши близлежащие курорты только на выходные максимум, по такой логике почему бы не посоветовать поехать куда нить на КАНАРЫ или ещё куда подальше, я же посоветовал меньшее и ближайшее от Очакова (из зол),и всётаки при выборе Очаков или Коблево я выбераю Коблево однозначно и ехать туда киевлянам ближе , но лучше конечноже Крым .
Согласен, базы есть нормальные и в Очакове, но их значительно меньше. Я недавно был и в Коблево и в Очакове. С уверенностью могу сказать, что много свободных мест и там и там. Так что выбирай и хорошей тебе погоды!!!