поставил себе такой в переднюю ступицу - вроде нормально. Недавно брат, работающий на Фольксмоторсе механиком, рассказал, что ФАГи идут с завода БЕЗ СМАЗКИ, то есть сухие!!! их надо вскрывать и смазывать. Я конечно спорил, бо думаю, что такого не может быть, НО после пробега в 2000 км начался тихий свист со стороны передней ступицы, сейчас он сильнее и продолжительнее. Вот теперь и думаю...
Да действительно есть такой баг и ними , но это бывает не всегда. А так подшипники гуд
Не думай, а скорее смазывай! Если ещё не поздно.
-
уже установленный подшипник предней ступицы?
А никак... снимать надо, чтобы хорошо смазать...
Да действительно есть такой баг и ними , но это бывает не всегда. А так подшипники гуд
Шо ж это за "гуд" подшипник такой, ежели в нем смазки нет? Или советский человек привычный делать полную переборку автомобиля сразу после покупки должен нормально воспринимать отсутствие смазки в изделии, готовом для установки? Specially made for ex USSR?
Когда сам (ну не сам - с братом практически всегда ) какой-то подшипник меняем, он всегда мне их показывает (российский, чешский, немецкий), типа смотри сухой он! Всегда набивается это дело литолом... Так что не поленись - смажь
Любые ступичные подшипники идут в консервационной смазке. При установке в ступицу эти подшипники закрываются (как правило, зависит от авто) сальниками и в подшипники набивается смазка - как правило литол.
Пример - ступичный подшипник СКФ на Ниву - идет в консервационной смазочке, которй даже на презерватив не хватит. При установке подшипник набивается литолом так шоб лезло из ушей.
Лучше "искупать" в пологретом литоле
Уже купил передние ступичные на Сенс, но еще не ставили, пока
Сабж есть FAG двухрядный шарикоподшипник ступичный с бла-бла-бал маркировкой Germany. Там есть бледно-розового цвета резинка, она закрывает 2 ряда шариков.
Так это как понимать? это просто защита подшипника для хранения/транспортировки или смазка туда уже заложена (должна быть заложена) на заводе?
Подшипники оба в чем-то типа вощенной бумаги замотаны - я ее не трогал, ну и в красных картонных коробочках они...
Какой вид имел твой несмазанный подшипник?
Любые ступичные подшипники идут в консервационной смазке. При установке в ступицу эти подшипники закрываются (как правило, зависит от авто) сальниками и в подшипники набивается смазка - как правило литол.
Пример - ступичный подшипник СКФ на Ниву - идет в консервационной смазочке, которй даже на презерватив не хватит. При установке подшипник набивается литолом так шоб лезло из ушей.
Это пардон как же в ДВУХРЯДНЫЙ подшипник набить литиевую смазку? А? НОРМАЛЬНЫЕ двухрядные подшипники идут заполненые смазкой и никакой сервис на протяжении всего срока эксплуатации им не требуется.
ну в красных картонных коробочках они! вскрой руками и посмотри - есть там смазка? и нам расскажешь потом, но я уже уверен, что нет! бо писчит мой подшипник уже!
НОРМАЛЬНЫЕ двухрядные подшипники идут заполненые смазкой и никакой сервис на протяжении всего срока эксплуатации им не требуется.
Не знаю как на НИВУ - не сталкивался, но на японцев все подшипники, которые я видел, уже были со смазкой и готовы к установке. Т.е. варианта 2 - на европецские модели таки идет конструктор "сделай сам" либо это конкретный производитель решил сэкономить...
Макс, я еще ни разу не видел двухрядных ступичных подшипников. Все что я видел - однорядные, роликовые или роликово-конусные. Могут быть двойные, или вернее сдвоенные - т.е. в ступице два подшипника стоит, но двухрядных я не видел. И все эти подшипники идут просто в консервационной смазке.