Надоело пить растворимый кофе! Захотелось натуральненького. Кто в этом вопросе имеет опыт - присоветуйте, что и где купить?
В любом супермаркете есть итальянские кофеварки для эспрессо - мачинетта. Размеры от 1 порции до 6. Цена от 30 до 150 грн. Лучше брать алюминиевую.
Смотри на мокку, описанную выше. Или готовь около 200 долларов, на кофеварку, котрая сможет приготовить похожий по вкусу кофе как в мокке
давит не меньше 15 бар. Такую и бери.
ИМХО самый вкусный кофе (не зависит от сорта) в кофеварке, что выше. Чесно - лучше не пил. Мне такую чилийка знакомая лет десят назад подкинула - в Киеве (да и на Украине) тогда таких не мог найти. Если согласен потратить пару минут, чтобы сварить... Если хошь подымаясь с постели иметь горячий кофе - то электро с таймером - но не пробовал я с электро (неважно тип: эспрессо, "проливайка" и т.д.) супер кофе (по сравнению с вышеприведенной). Только брать надо именно алюминиевую, а не тонкостенную типа нержавейки. А растворимый - ни удовольствия ни вкуса
любой магазин свит кави...кофеварки Saeco, выбирай на кошелек...приехала подруга из-за границы (жить пока в Киеве) и тоже мучалась , искала...то что у нас продается в супермаркетах...она мягко говоря называла отстоем...а когда я ей посоветовала зайти в Свит кави...то купила именно Saeco и довольна!!))))) так что....)))
А кто что может сказать по поводу эспрессо-кофеварок Делонги? Стоит их брать?
Месяца два назад взял EC190 - пока не жалуюсь.... Нормальный бюджетный вариант (640грн) как для эспрессо Хотя один недостаток нашел (если его можно так назвать) - "пересыпа" не любит, если засыпать в сетку кофе "под завязочку" - не продавливает
а если еще и кофе не дешевый, то получается совсем вкусно.
Саеко - супер вариант. При этом если еще и на кофе не жлобится... У меня у самого две в пользовании. Только в конторе. Имхо кофеварка за 600уе для дома не оптимальный вариант. Учитывая особенность эксплуатации - если перерыв между варками кофе превышает полчаса ее желательно помыть, а это не пол-минуты времени.
у них есть варианты порядка 1100 грн-))))но это действительно кофеварка!))))
Где ж можно купить такой девайс?
давит не меньше 15 бар. Такую и бери.
Знакомый купил пару дней назад Делонги 15 бар(не знаю какая модель, говорит около 700 грв. отдал), так слезно жаловался , что пенки совсем нет. У меня Крупс варит уже пару лет(с перерывами на ремонт )ну очень вкусный с правильной пенкой эспрессо
я работаю с кофеварками эспрессо уже четыре года. И из личного опыта не советовал бы брать Делонги. Очень не долговечны они, да еще и за такие деньги. В гейзерной кофеварке за 100 грн. кофе будет гораздо вкусней. Проблема же кофеварки Саэко, в том, чтоб получить хороший напиток, нужно брать кофейную смесь с высоким содержанием робусты, по другому кофе получается очень водянистый. А пеночка - эспрессо, получается у Делонги и у Саэко благодаря встроенному кремофильтру. Нет разницы во внешнем виде, что элит форт за 1.50 что какой нибудь дорогой сорт за 200 грн. :-)
Рекомендовать свою торговую марку не буду, сочтете за навязчивую рекламу -))).