Выше было написано, что правое стекло клинило, может потому и сдох так быстро?
Забыл отписаться. Итог: летом были поменяны оба двигателя стеклоподъемников, несмотря на истошные вопли бортового земноводного. Бо ездить с закрытыми окнами без кондиционера - всё же не хотелось. Правый двигатель протянул чуть более двух месяцев, и опять сдох, #@!*&&!!!
Коплю деньги на новый. Китай такой китай.
Жаба сглазила)
Да нет, то мотор дурака валял, просто он так экзотично сдох. Он то запускался, то нет, походу или конденсатор вымер, или пригорел щеткодержатель. А может, и обмотки ротора. Т.к. я потом щётки заменил - он так и не заработало. А направляющие я проверил, стекло само по себе скользит легко. Где-то с половины хода вообще опускается под действием силы тяжести. Падает внутрь двери.
ЗЫ: Проводка в порядке 100%, я подключал лампочку, фиксировал кнопку, и хлопал дверцей, прощупал весь жгут, куда только смог дотянуться, ни разу не мигнула.
Китай такой Китай... Ну, до весны как раз на новый мож подсоберется. У меня ЭСП работают, что мы ставили, а вот ЦЗ - изволили подохнуть. Надо разбирать, смотреть, но куда ж там...
Гы. Ещё те? Ну так давно пора. Мы сдуру тогда взяли самые бюджетные, на волги и жигули надо посерьёзнее брать.
Те самые ) Водительская работает, правая передняя - только открывание, обе задние - офф. Не факт, что сдохли, могли тяги разболтаться, надо смотреть.
Забыл отписаться. Итог: летом были поменяны оба двигателя стеклоподъемников, несмотря на истошные вопли бортового земноводного. Бо ездить с закрытыми окнами без кондиционера - всё же не хотелось. Правый двигатель протянул чуть более двух месяцев, и опять сдох, #@!*&&!!!
Коплю деньги на новый. Китай такой китай.
Значит я не зря боялся менять на хз что. Тож поляк. Было такое же полтора года назад с водительским. Кум каким-то дивом с кучей матов - но таки прикрутил левые щетки. Благо автоэлектрик. Но помучался, поподпиливал, пока припаял. Работает конечно медленнее, в отличие от родного правого. Но работает, зиму прошел. Главное окно полностью не опускать - может не поднять. Пару раз так подставляло - когда надо идти, а авто с открытым водительским и закрываться не хо Танцевал вокруг с бубном, удавалось закрыть. Пасиб за напоминание, бо думал поменять - таки поезжу еще с родным.
поляк 2003-го, летом накрылся моторчик водительский, разобрал, поменял щетки на какие-то от дрели запасные, с матами собрал, теперь водительское работает, но двигается чуток медленней чем пассажирское.
аналогично,тоже 03год
поляк 2003-го, летом накрылся моторчик водительский, разобрал, поменял щетки на какие-то от дрели запасные, с матами собрал, теперь водительское работает, но двигается чуток медленней чем пассажирское.
Мой вариант Совет - не опускай до самого вниз ща. Придется чуть ли не руками молить его (мотор) поднять стекло. Оставляй процентов 10 до полного опускания. У меня так. Может не вытянуть наверх, если в ноль опустишь. А в остальном - как и говоришь, просто тупо медленно поднимает-опускает.
выдались свободные полчаса, разобрал подъемник. Мда. Щетки сожраны, внутренности мотора все ржавые, клиника. Ненавижу китайцев, а еще больше - жадных торгашей, экономящих на всём.
Попробовать что ли от отчаяния починить...
Анамнез: ланос, поляк, 07, 175 тык.
Периодически стали отказывать стеклоподъемники. Причем как-то странно: то он не работает, а через час молотит, как ни в чем не бывало. То левый то правый. Щас сдохли оба. Причем момент отказа не сопровождается ничем. Приехал, закрыл окна, вышел допустим на заправке, возвернулся, сел, завел машину - фигак, окна уже не отпускаются. Через час могут заработать. Куда рыть?
ЗЫ: Предохранители и реле исправны, самое противное, что глюк плавающий и пока совершенно неясно, чем вызван...
Підніму стару тему... Глюк з водійським склопідйомником: від упора до упора працює нормально. Глючить (не реагує на кнопку) у випадку, коли скло опускалось не до кінця, при чому не має значення - чи на чуть-чуть опустив скло, чи на 2/3. Починає працювати лише після посмикування скла вверх-вниз. Що то може бути? Моторчик? Направляючі? ЗІ. Коли тицькати в кнопку під час "глюку" - на БК не відображається падіння напруги, звуків жодних не чутно.
Вердикт - щітки моторчика. Моторчик (ФСО) + робота = 400 грн. ЗІ. Старий моторчик лишив собі - може колись спробую з щітками повозитися...