Для старой машины экспертная оценка, с учётом износа, оказывается заниженной: на эту сумму невозможно легально отремонтировать её на СТО. Вопрос: правомерно ли желание страховой компании выплачивать только по эксп. оценке? Если сейчас отремонтировать на СТО, какие шансы в дальнейшем получить компенсацию по чекам?
Попутный вопрос: есть решение админ-суда в мою пользу. За какой период времени я могу подать гражданский иск по поводу возмещения ущерба, если увижу что со страховой дела затягиваются (а похоже, что даже моё абсолютно ясное 100% дело будет затянуто - мне в МТСБУ так и предупредили по телефону) Есть два мнения: один месяц после админ-суда, или три года после ДТП.
И опять же, кто подаёт: жена, отец или я (см. предыдущий вопрос)?
В ответ на: Для старой машины экспертная оценка, с учётом износа, оказывается заниженной: на эту сумму невозможно легально отремонтировать её на СТО. Вопрос: правомерно ли желание страховой компании выплачивать только по эксп. оценке? Если сейчас отремонтировать на СТО, какие шансы в дальнейшем получить компенсацию по чекам?
зависит от договора
В ответ на: Попутный вопрос: есть решение админ-суда в мою пользу. За какой период времени я могу подать гражданский иск по поводу возмещения ущерба, если увижу что со страховой дела затягиваются (а похоже, что даже моё абсолютно ясное 100% дело будет затянуто - мне в МТСБУ так и предупредили по телефону)
Что-то не сростаеться МТСБУ или страховая. Или играем по их правилам и получам то что насчитают или же за все платим со своего кармана. Всегда было на оборот насчитывали минимум процентов на 10-30 бельше чем будешь ремонтировать на СТО (если на брать официала, но у Вас авто то старое). На возмещения материального ущерба имхо владелец авто, морального имхо кто был за рулем в моменнт ДТП.
З,Ы, профиль заполнили бы да и проблему бы поточнее описали, мир Вам .