autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Кухонное окно,металлопластик и оконный кондиционер

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Кухонное окно,металлопластик и оконный кондиционер
      13 июля 2005 в 09:26 Гілками

Есть мысль поменять окно на кухне на металлопластиковое, при этом разместив в верхнем углу оконный кондиционер, благо они щас дешевле грязи стали. Вопрос в студию - практикуется ли такой вариант, как он в плане жёсткости, выдержит ли окно нагрузку, как в плане тепло/звукоизоляции на стыках кондиционера и окна будет, и т.п..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.06.2003

Re: Кухонное окно,металлопластик и оконный кондиционер [Re: Alfer]
      13 июля 2005 в 09:36 Гілками

Сделать можно оч хорошо...насколько это возможно с данным девайсом, вот только найти людей которые займутся этим гимором сложно будет, возни много денег мало.

deleted
Анонім

13 июля 2005 в 10:02 Гілками

не проще ли новое окно + обычный кондиционер?
как по мне оконник + евроокно моветон

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Кухонное окно,металлопластик и оконный кондиционер [Re: ]
      13 июля 2005 в 10:17 Гілками

Я просто не вижу надобности вдвое больше платить за сплит, ведь это всё на кухню ставится, сколько там той кухни. Плюс, оконники, в отличии от сплитов, могут брать воздух с улицы, на вдув. (Если не прав, поправьте).

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

13 июля 2005 в 10:39 Гілками

Не могу сказать,что енто разумное решение: дело в том,что окно металлопластиковое у тебя получится несколько дороже из-за сложной конфигурации и возни с подгонкой размеров. Далее: в кухне станет ощутимо темнее - если она небольшая,то очень заметно.И еще - если кухня небольшая,то постоянный и весьма неприятный ветер обеспечен,а если еще вытяжка обычная - то и все ароматы еды будут гулять по кухне. Ну,а насчет воздуха - большинство оконников его выбрасывают на улицу,а приток идет из соседних помещений за счет разницы давления. Кстати,таким макаром можно легко унюхать,что готовят соседи
Кстати,нормальный оконник не так уж и дешев.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Кухонное окно,металлопластик и оконный кондиционер [Re: Fencer]
      13 июля 2005 в 11:01 Гілками

В ответ на:

Не могу сказать,что енто разумное решение: дело в том,что окно металлопластиковое у тебя получится несколько дороже из-за сложной конфигурации и возни с подгонкой размеров.

Ну какая там возня? Под кондиционером - глухой пакет будет, соседняя створка - поворотно-откидная. Да и сложности конфигурации там вроде нет никакой. Но, конечно, своё веское слово должны сказать специалисты в этой области, чего и ждём с нетерпением. Ауу, Morfei..
В ответ на:

в кухне станет ощутимо темнее - если она небольшая,то очень заметно.И еще - если кухня небольшая,то постоянный и весьма неприятный ветер обеспечен,а если еще вытяжка обычная - то и все ароматы еды будут гулять по кухне.

Не, кухня не сильно чтоб уж маленькая, средняя такая себе, размеры, правда, не готов с ходу привести..
В ответ на:

насчет воздуха - большинство оконников его выбрасывают на улицу,а приток идет из соседних помещений за счет разницы давления.

Не знал, учтём!
В ответ на:

Кстати,нормальный оконник не так уж и дешев.

Ну, допустим, Mitsubishi я не собираюсь для ентого дела покупать, а какой-нибудь Delonghi за ~100$ я думаю, вполне сносный/оптимальный вариант..

энтузиаст **
50 лет, Киев
С нами с 24.11.2004

Ы-ы-ы, а что-же он тогда охлаждает, если все на улицу??? (+) [Re: Fencer]
      13 июля 2005 в 22:27 Гілками

Оконники выбрасывают на улицу около 15% воздуха, иначе это должен быть мегамощный девайс.
На оконниках, как правило, есть регулируемая заслонка воздухообмена.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Ы-ы-ы, а что-же он тогда охлаждает, если все на улицу??? (+) [Re: Dima_2401]
      14 июля 2005 в 12:45 Гілками

Ну,канешна,10-15%...а шо,я написал,что весь воздух выбрасываит на улицу? Ежели так читается моя мессага,тады ой!

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

И исчо(+) [Re: Alfer]
      14 июля 2005 в 23:40 Гілками

Немаловажный момент - шуметь он будет больше, т.к. компрессор по сути будет расположен у тебя на кухне и дай бог, чтобы еще стеклопакет не резонировал (что возможно).
Второе - зимой свистеть холод будет через него.
В-общем - та сколько там того удорожания окна, та сколько там того затенения комнаты, та сколько там того ветра по кухне, та сколько там того притока запаха из других комнат, та сколько там того шума, та сколько там той зимы с ее холодом , та сколько там того ухудшения дизайна твоей квартиры....
Поодиночке вроде фигня, а вместе - довольно унылая картина вырисовывается ради экономии 300 долларов.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4741

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія