продал дачу в гатном в садовом кооперативе участок 8 соток + домик 3х4 за 25 куе пару недель назад грунтовка была гдето 0,5 км , проблем за 15 лет по доезду не возникло ни разу а вообще как повезет рядом с моей бывшей дачей продается за 50, но уже лет 5
Ну лет 5 — сомневаюсь, ибо за сабжевый участок как раз пять лет назад давали 18 куе за сотку... Эх
Извиняюсь, чт вмешиваюсь.но какое отношение 10-ть последних постов в этой теме имеют к просьбе ТС-а оценить стоимость участка?
З.Ы. По теме, да подай объявление в Сландо и узнаешь не "форумный", а реальный спрос на эту землю.
Самое прямое. Именно наличие или отсутствие инфраструктуры определяет стоимость участка процентов на 90. Остальное из сферы эмоций. Нравится или не нравится. А этого, увы, не достаточно, чтобы жить в доме с минимумом комфорта.
Абсолютно верно. Участок, к которому сложно подъехать после дождя ил небольшого снега и нафиг никому не нужен.
Ну лет 5 — сомневаюсь, ибо за сабжевый участок как раз пять лет назад давали 18 куе за сотку... Эх
Да я так понимаю образно сказано было... у меня тоже соседи в 2008 хотели 20к за сотку, в 2010 - 6к/сотка, сейчас 4к/сотка... при том, что РЕАЛЬНЫЕ сделки 1,5-2,5к... С того времени настало реальное покращення в эл-ве, цены на подключение только выросли и порой стоимость подключения Х2 стоимости самого участка. Со слов электриков РЭС, в Киево-Святошинском районе с марта месяца не подписали НИ одного ввода для физлиц...
Да я так понимаю образно сказано было... у меня тоже соседи в 2008 хотели 20к за сотку, в 2010 - 6к/сотка, сейчас 4к/сотка... при том, что РЕАЛЬНЫЕ сделки 1,5-2,5к... С того времени настало реальное покращення в эл-ве, цены на подключение только выросли и порой стоимость подключения Х2 стоимости самого участка. Со слов электриков РЭС, в Киево-Святошинском районе с марта месяца не подписали НИ одного ввода для физлиц...
Подтверждаю. Сейчас подключение электричества - самое дорогостоящее удовольствие, а главное- практически невозможно предсказать цену и сроки.
Считаю нет смысла продавать. Цены по сравнению с 2008годом упали в разы. Брат думал продать участок под киевом и купить дом в селе около 100км. Уже не реально. Предлагают копейки. Но думю цена все равно выростет.
Считаю нет смысла продавать. Цены по сравнению с 2008годом упали в разы. Брат думал продать участок под киевом и купить дом в селе около 100км. Уже не реально. Предлагают копейки. Но думю цена все равно выростет.
100% Ещё пару лет покращання - и улетит в небеса
Неясно только, на когда вылет назначен
Предлагают копейки. Но думю цена все равно выростет.
Ну так давно уже пора бы понять, что сама земля и стоит реально копейки, то есть по сути, она не нужна никому - как-бы факт. Ценность конкретного участка составляет исключительно инфраструктура - коммуникации, подъездные пути и т.д.
Ну так давно уже пора бы понять, что сама земля и стоит реально копейки, то есть по сути, она не нужна никому - как-бы факт. Ценность конкретного участка составляет исключительно инфраструктура - коммуникации, подъездные пути и т.д.
ну... отак ти хочеш сказати людям що все, Великий Чорний Джип вже не світить за залишки бабусиної хати і 10 соток болота?
жорстоко...
ну... отак ти хочеш сказати людям що все, Великий Чорний Джип вже не світить за залишки бабусиної хати і 10 соток болота?
жорстоко...
Не, камрад, если бабушка подвела эл-во и газ, то шансы есть, конечно, не Прадо, но Ниву можно получить в обмен очень даже реально А раздеребаненные поля и сады как бы и нафиг не нужны
жорстоко...
жорстоко...
Эх, в моём случае теплилась тихая надежда, что за половину участка не БЧЖ, но коммуникации + какой-никакой маленький дачный домик на второй половине получится построить. Но мои надежды развеяло жестокое автоуа
жорстоко...
в профіль залив віртуально, обіцяю: в реалі - з мене коньяк *****
жорстоко...
Эх, в моём случае теплилась тихая надежда, что за половину участка не БЧЖ, но коммуникации + какой-никакой маленький дачный домик на второй половине получится построить. Но мои надежды развеяло жестокое автоуа
А что говорит реальная жизнь?
если это там, где я думаю - 60 куев за 14 сотых можно просить лехко лет 5 назад, когда те же участки с руками отрывали за 120-150, многие делили пополам и и на 2й половине строили домишко за 60, можешь поездить посмотреть, там немало таких но что можно построить за 30, и купит ли кто-то у тебя половину за 30 - хз, ИМХО те, у кого есть деньги на землю и дом, предпочтут купить таки полноценный участок
если это там, где я думаю - 60 куев за 14 сотых можно просить лехко лет 5 назад...
Та просить можно хоть "мульон", только покупателей от этого не больше Вот реально сопоставь, сколько нужно денег, чтобы построить полноценный дом под ключ на 200 квадратов и сколько стоит 3к квартира в спальном районе Киева минус 30% (потому что это не Киев, природы нет и т.д., то есть осязаемого профита относительно хаты нет) А потом просто отними стоимость домика от стоимости квартиры и получи реальную стоимость земли
Та просить можно хоть "мульон", только покупателей от этого не больше Вот реально сопоставь, сколько нужно денег, чтобы построить полноценный дом под ключ на 200 квадратов и сколько стоит 3к квартира в спальном районе Киева минус 30% (потому что это не Киев, природы нет и т.д., то есть осязаемого профита относительно хаты нет) А потом просто отними стоимость домика от стоимости квартиры и получи реальную стоимость земли
ну меня до сих пор удивляют люди, которые считают, что дом на 200 квадратов будет стоить дешевле 3шки в спальном районе но то такэ... считайте дальше так вот, если это участок за кибцентром (а судя по описанию - там) - то за 60 он продастся легко и ненапряжно максимум за 2 месяца это его реальная стоимость
при чем тут стоимость дома - хз
так вот, если это участок за кибцентром (а судя по описанию - там) - то за 60 он продастся легко и ненапряжно максимум за 2 месяца это его реальная стоимость
Ну собсно это он и есть.
ну меня до сих пор удивляют люди, которые считают, что дом на 200 квадратов будет стоить дешевле 3шки в спальном районе но то такэ... считайте дальше так вот, если это участок за кибцентром (а судя по описанию - там) - то за 60 он продастся легко и ненапряжно максимум за 2 месяца это его реальная стоимость
Да, не верно написал: от стоимости дома отнять стоимость квартиры. Почему привязка к стоимости, так земля ж имеет целевое назначение и покупаться будет не для выращивания картохи, верно
Ну собсно это он и есть.
Улица Кленовая, если быть точным. Около двух километров (может, чуть больше, два с небольшим) до кибцентра, "кышени" на теремках и прочего.