Есть четырехканальная магнитолла. К ней подключены 4 динамика. Сзади "калоши" и спереди 13 см динамики. Передние вмонтированны в двери и получились как бы не спереди а как раз на оси водительского сидения и по уровню - на уровне локтя (собственно над подлокотниками они и ввинчены). Из - за этого звуковая картина смещена назад и вниз Хочу подключить пару пищалок (маленькие такие динамички в пластмассовом корпусе) и разместить их максимально впереди и выше (думаю в углах, возле солнцезащитных козырьков) с целью переместить "суммарный источник звука" вперед и вверх. Но все 4 канала магнитоллы уже заняты. Если подключить параллельно передним динамикам - это изменит сопротивление нагрузки на выходе магнитоллы ... У кого есть подобный опыт ?
Думаю поищу пищалки со встроенным фильтром - самому считаль, паять влом. Идея в общем - то хороша. Сопротивление изменится, но только на частотах выше частоты фильтра. Поскольку "пищалки" будут маломощные и только для "подзвучки" то думаю сильно они выход магнитолы не нагрузят и нелинейные искажения еще не достигнут критических уровней . Как поставлю - отчитаюсь .
Кроссоверы (ну я так понимаю - простейшие фильтры) там внутри. Стоили 50 грн. Пока не ставил, но подсоединил параллельно передним 13 см и поэксперементировал с размещением их в салоне. Выяснилось, что эффект от них есть и ОЧЕНЬ сильный, - я бы сказал ОДУРЕННЫЙ эффект , я просто в восторге - это именно то, чего мне так не хватало!. Звуковая картина переместилась вперед и вверх встала точно на то место, куда я хотел. Четкие высокие частоты добавляют прозрачности и объема исполнению музыки. Музыкальные инструменты четко разнесены по салону Но эффект проявляется при расположении пищалок строго в одном положении в салоне, когда пищалки располагаются строго впереди и направлены прямо в лицо. В других положениях и местах в салоне - эффект слабее или его вообще нет.
как вариант крепление в углах торпеды, направление вверх на лобовое стекло. Звут отражается от стекла и сцена получается хорошей! Например, в Пежо-405 это штатные места под пищалки.
Да - так тоже "работают", но эффективность заметно ниже (снижается процентов на 50 %), Буду крепить таки в направлении "на себя", хотя эстетически это выглядит хужее
Я же не знал нужны мне они или нет а ради эксперемента большие деньги вкладывать не решился. Если есть штатные места - ставь не задумывайся. Штука нужная.
Твоей установки установки (как подумал так и написал) Тоже хочу проапгрейдить свою "систему". Сейчас это два 10-см динамика в дверях - вверху, впереди. Проблема в том что некуда впихнуть бас - заднюю полку трогать не могу. В задних стойках есть штатные места под такие же динамики, но по общесложившемуся мнению с 10 сми нормального звука не достичь, остались еще места под сиденьями, в главной конфе - использовать их можно , тока как пр авильно Кто что может сказать