Мы с подругой хотим поехать в Беларусь на автомобиле. Но поскольку я никогда не выезжал на автомобиле за пределы Украины, то есть несколько вопросов по документам. А именно:
1. У меня водительское удостоверение выдано в 1995 году. Это т.н. "ламинированные" права, розового цвета. Вопрос - имею ли я законное право ездить по этим правам за пределами Украины, в частности - в Беларуси? Если такого права я не имею - какие права мне нужны?
2. Моя фамилия и имя на английском языке в загранпаспорте, техпаспорте и правах написаны в трех разных вариантах. А именно: - в загранпаспорте - DOBROVOLSKYI SERGII - в правах - DOBROVOLSKIY SERGIY - в техпаспорте - DOBROVOLSKYI SERHII Вопрос - не является ли такая разница в написании моего ФИО препятствием для поездок на автомобиле за рубежом (чтобы не конфисковали машину и т.д. и т.п.)?
Мы с подругой хотим поехать в Беларусь на автомобиле. Но поскольку я никогда не выезжал на автомобиле за пределы Украины, то есть несколько вопросов по документам. А именно:
1. У меня водительское удостоверение выдано в 1995 году. Это т.н. "ламинированные" права, розового цвета. Вопрос - имею ли я законное право ездить по этим правам за пределами Украины, в частности - в Беларуси? Если такого права я не имею - какие права мне нужны?
2. Моя фамилия и имя на английском языке в загранпаспорте, техпаспорте и правах написаны в трех разных вариантах. А именно: - в загранпаспорте - DOBROVOLSKYI SERGII - в правах - DOBROVOLSKIY SERGIY - в техпаспорте - DOBROVOLSKYI SERHII Вопрос - не является ли такая разница в написании моего ФИО препятствием для поездок на автомобиле за рубежом (чтобы не конфисковали машину и т.д. и т.п.)?
Спасибо за квалифицированные ответы.
С позволения ТС присоединюсь к теме с вопросом, т.к. тоже есть планы махнуть в Минск: как проходит оформление на границе? Автомобиль как-то декларируется или просто можно проехать? Заранее спасибо!
Вопрос - не является ли такая разница в написании моего ФИО препятствием для поездок на автомобиле за рубежом (чтобы не конфисковали машину и т.д. и т.п.)?
Не является, у мена ТП, права и загран написаны по разному - проблем небыло
Ни чего не страшного, по Украине ездишь, и там будет то же самое. Тем более в Белорусии, они будут смотреть на Русское Украинское написание. Права на границе вообще не нужны.
С позволения ТС присоединюсь к теме с вопросом, т.к. тоже есть планы махнуть в Минск: как проходит оформление на границе? Автомобиль как-то декларируется или просто можно проехать? Заранее спасибо!
Заполняется декларация о временном ввозе, в двух экземплярах, на выезде показываешь второй экземпляр.
SergeyDobr 22.07.2013 16:49 пишет: 1. У меня водительское удостоверение выдано в 1995 году. Это т.н. "ламинированные" права, розового цвета. Вопрос - имею ли я законное право ездить по этим правам за пределами Украины, в частности - в Беларуси?
Ваше ВУ соответствует Конвенции и действительно на территории РБ.
Заполняется декларация о временном ввозе, в двух экземплярах, на выезде показываешь второй экземпляр.
Спасибо!
А грин карту можно на границе купить или заранее в своей страховой дешевле?
Спасибо!
Спасибо!
лучше раньше купить, можешь и не в своей есть ветка в белорусскую границу, в ней есть и декларации транзитные и пример заполнения
Спасибо за квалифицированные ответы.
проходится все просто... 1. заполняете миграционки 2. проходите паспортный контроль 3. Отмечаете грин карту в транспорнтной инспекции (в прошлом было щас не знаю точно надо ли) 4. проходите таможню. (Декларацию пишите в двух екземплярах, отмечают временный ввоз) 5. велкаш ту РБ... Более точно могу в пятницу описать)))) как до компа доберусь-стартую в четверг через РБ в РФ
"проходится все просто... 1. заполняете миграционки 2. проходите паспортный контроль 3. Отмечаете грин карту в транспорнтной инспекции (в прошлом было щас не знаю точно надо ли) 4. проходите таможню. (Декларацию пишите в двух екземплярах, отмечают временный ввоз) 5. велкаш ту РБ..." Всё верно, окромя п.3 -это уже не надо. Просто проходится таможня, они сами и отмечают все. Миграционная карта также в 2-х экземплярах (на 1 листике)заполняется. Один кусочек отрывают и оставляют у себя, второй отдают вам с штампом. Страховку можно купить прямо перед въездом на территорию украинской таможни-там несколько человек сидят, от разных СК. Цена-ОДИНАКОВА у всех, что то около 190 грн на 2 недели (минимальный срок), так что пофигу-что здесь покупать, что там.
ТС- по поводу документов не парься, все гуд будет. Загранпаспорт там вообще нафиг не нужен-въезжаешь по нашему, украинскому. Права вообще НИГДЕ на границе не нужны, только техпаспорт.