А какая разница? Легковушка на встречке, грузовик с перекрестка выехал и теперь у него приоритет на своей полосе.
Дык не должен выезжать, пока на главной есть машинки Это так и красный можно разрулить - я выехал на перекресток, а дальше мне обязаны дать его покинуть.
+1. Непонятно к чему вообще обсуждение, особенно учитывая: "Еду по малозагруженной трасе, лес, знака перекресток нет, встречку видно достаточно и она пустая."
В первом случае лось грузовик - выезжающий на главную, т.к. ВСЕГДА обязан пропустить на главной ВСЕХ - встречных, попутных, поперечных. В случае обгона на обозначенном перекрестке ТС тоже будет лосем - нарушителем ПДД. Но при ДТП виновником будет выезжающий, т.к. не пропустил едущих по главной. Облом ковырять ПДД, спинным мозгом чувствую, что прав. Во втором - лось черный, однозначно.
Старый я, помню такой журнал "Зарулем" и разбирал он подобные ситуации. Правила с тех пор не поменяли... Обоюдка.
В первом случае лось грузовик - выезжающий на главную, т.к. ВСЕГДА обязан пропустить на главной ВСЕХ - встречных, попутных, поперечных. В случае обгона на обозначенном перекрестке ТС тоже будет лосем - нарушителем ПДД. Но при ДТП виновником будет выезжающий, т.к. не пропустил едущих по главной. Облом ковырять ПДД, спинным мозгом чувствую, что прав. Во втором - лось черный, однозначно.
Старый я, помню такой журнал "Зарулем" и разбирал он подобные ситуации. Правила с тех пор не поменяли... Обоюдка.
А жаль. Выезжающему со второстепенной проще остановиться - упредить ДТП, чем обгоняющему на скорости. Да и нашу разметку и знаки запросто можно не заметить, особенно если обходится колона.
Не понятн7о - в первой и во второй ситуации перекрестки или выезды с прилегающей? Но если знаков нет, то ТС прав и в первом, и во втором случае...
если б черный поворачивал со своей полосы - то его поведение было б понятно, как минимум ему пришлось бы затормозить, а потом поворачивать. Еще раз повторюсь, что в первой что второй ситуации, ситуация не напоминает перекресток, знаков нет, и сьезды являли собой практически незаметные чуть не грунтовки. Как в первой ситуации можно было определить, что с леса вылезет фура? А во второй - никогда раньше не думал что обгоняющему взбретет в голову свернуть?
Да эти ситуации меня научили при выезде со второстепенной крутить головой на 360 градусов, и при обгоне просчитывать даже невероятные варианты. Тема создана не для того, чтоб я себя облил говном, а для того чтоб кого-то предупредить.
Еще стыкался с вариантом 1-й ситуации, когда на встречной обочине стоит авто, ты идешь на обгон и тут встречный обочечник включая поворот, смотря только в зеркала заднего вида выруливает на свою полосу продолжать движение, свято уверен что впереди ему ничего не грозит, а ты летишь ему в лоб.
Что поделать. Обгон у нас и так самый трудный манёвр, а наше пренебрежение ПДД и безобразная дорожная инфраструктура делают его ещё труднее.
В первом случае лось грузовик - выезжающий на главную, т.к. ВСЕГДА обязан пропустить на главной ВСЕХ - встречных, попутных, поперечных. В случае обгона на обозначенном перекрестке ТС тоже будет лосем - нарушителем ПДД. Но при ДТП виновником будет выезжающий, т.к. не пропустил едущих по главной.
Почему только выезжащий? При ДТП будет обоюдка, т.к. оба нарушили ПДД. ТС - обгон на перекрестке, грузовик - не убедился в безопасности маневра, выезжая с второстепенной.
Если стукнуцца на перекрестке, скорее всего, не будет обоюдки. У меня папа так выезжал, и в него прилетел авео, двигавшийся по встречке. Только там примыкающая дорога была не справа, как на рисунке, а слева. В итоге виноватым признали папика, па не обоюдка.
Если стукнуцца на перекрестке, скорее всего, не будет обоюдки. У меня папа так выезжал, и в него прилетел авео, двигавшийся по встречке. Только там примыкающая дорога была не справа, как на рисунке, а слева. В итоге виноватым признали папика, па не обоюдка.
Это папа смирился или поддерживает понятия "по главной еду как хочу". Обоюдка там как минимум.
Если бы на перекрестке, то он.
14.6(а)? Не слыхал!
А какая разница? Легковушка на встречке, грузовик с перекрестка выехал и теперь у него приоритет на своей полосе.
Дык не должен выезжать, пока на главной есть машинки
На расстоянии скольких километров от перекрестка?
Другая ситуация, свежая.
2-я Тут я сразу говорю, что я лось. Дорога тоже довольно узенькая, машины едут группами, и обгоны совершаються также группами.Т.е. я (на схеме водитель жолтой легковой), увидев окно на встречке с толпой легковушек ломлюсь обганять толпу тихоходов (на схеме грузовики и автобусы). Встречка видна и чистая, тут без вопросов. Но когда мы толпой лосей валим по встречке, водитель впереди меня (черная) начинает тормозить и уходить в перекресток. Так как мне вправо утекать было некуда, уехал на встречную обочину, скорость была не большая 40-45 км. Тут понимаю что обгон толпой неправильный, но скорость невысокая, встречка видна и тд, но блин если ты хочешь уходить на перекресток - зачем это делать со встречной полосы, я в таком случае еду по своей полосе, стараюсь прижаться ближе к разделительной линии и с нее поворачивать. Если б я ударил черную во время такой ситуации - кто виноват и раскадите кто тут лось а кто овен.
А если бы чёрный поворачивал на перекрёстке со своей полосы? В дверь бы били и потом орали на форумах "козлы, в зеркала не смотрят"?
если б черный поворачивал со своей полосы - то его поведение было б понятно, как минимум ему пришлось бы затормозить, а потом поворачивать.
Из интереса, если бы черный включил левый поворот оставаясь в своей полосе, вы бы выполнили 14.2.б 14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що: б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
А если не, вы то все кто тоже пошел на обгон? Черный нарушил... Но между - стоять левым поворотом пропуская обгоняльщиков и рискуя поймать в зад "не заметевшего" стоящего, но без нарушения ПДД - недалеко проехать по встречному ряду, плавно вытормозится и уйти в поворот (нарушением ПДД) он выбрал вариант с нарушением, но возможно, что и более безопасный.
Ну и в конце-концов, какая разница чего черный затормозил не завершив обгон? Может увидел что-то, что вам за ним не видно.
Еще раз повторюсь, что в первой что второй ситуации, ситуация не напоминает перекресток, знаков нет, и сьезды являли собой практически незаметные чуть не грунтовки.
Увы... со знаками у нас тяжело. И угадать, где перекресток, а где нет не всегда можно.