Шо за чюдеса? При чем трещина на лобовом к статье о номерном знаке?
В ПДД про трещины в стекле действительно нет ни слова, но как говориться "не хлебом единым...." Есть такой замечательный документ ДСТУ 3649:2010 "Колісні транспортні засоби. Вимоги щодо безпечності технічного стану та методи контролювання" п. 11.2 Не допускається наявність тріщин на вітровому склі в зоні роботи скоочисників ДТЗ (дорожньго транспортного засобу) довжиною більше ніж 50 мм.
Сфера стандартизации не распространяется на частных лиц, об этом четко сказано в ст.1 Декрета Кабинета министров (имеет силу Закона) «О стандартизации и сертификации».
Шо за чюдеса? При чем трещина на лобовом к статье о номерном знаке?
Такого очевидного бреда в судебных решениях я давно не видел.
Возможно, но в самом ГОСТе написано иное п. 1.3 Вимоги цього стандарту є обов`язковими для громадян та підприємств, установ і организацій, що діють на території України незалежно від форм власності та видів діяльності. Указанный Вами декрет работает в ином поле
Возможно, но в самом ГОСТе написано иное п. 1.3 Вимоги цього стандарту є обов`язковими для громадян та підприємств, установ і организацій, що діють на території України незалежно від форм власності та видів діяльності. Указанный Вами декрет работает в ином поле
водители-частники "не діють". нет у них никаких "видів діяльності"
коммерсы - может быть.
слово "діють" стосується підприємств, установ та организацій Если есть желание могу выслать текст на мыло, или выложить здесь, если позволяет сайт.
Декрет имеет силу Закона и распространяется на все сферы деятельности. Документально зафиксированные случаи составления протоколов за треснувшее стекло мне неизвестны, ну а разводы всегда были, есть и будут.
Декрет регламентирует порядок стандартизации и сертификации конкретных товаром, в частности транспортных средств и их частей, а ДСТУ несколько иное поле, дайте мейл я скину Вам текст, почитаете
Ездил месяца полтора с очень заметной трещиной. Каждый день проезжал мимо КП - никаких вопросов