Скоро (в начале Августа) еду за рулем в Крым, отдых предположительно будет активный-не дня без поездок. А это значит: горы, серпантины. Машина прошла 55 тыс за 2 года, не много, вот думаю, менять тормозную жидкость перед Крымом или нет. В педале тормоза уже есть не большой "провальчик"...и это меня настараживает.
Замена тормозной жидкости раз в два года не зависимо от пробега.Надо поменять жидкость и прокачать тормоза и педаль тормоза будет надежно исполнять свои функции
Я тоже в зубиле ничего не менял, хотя эксплуатировал машину основательно и без экономии ресурсов, в том числе и на автодроме Наша автопромышленность (которая от танковой недалеко ушла ) выпускает исключительно броневики и их производные. Вот только после поездки в Крым и не только на броневике, я понял, что груз (то есть я) в этом авто лишний, или должен быть произведен на том же заводе, что и авто, чтобы это вынести
В ответ на: Обязательно заедьте на сервис. Пусть проверят и всю систему, и отрмозные колодки, особенно задние.
Sorry за некомпетентность... Почему особенно задние? ИМХО, они меньше задействованы в торможении, износ слабее и они менее важны для тормозной динамики...
Да ладно Вам..."некомпетентность"...выдумали тоже. Дело в том, что на Фабии обычно задние тормоза барабанные. Более того, задное тормозные колодки 1 в 1 такие же, как на Фелиции. Из опыта такой совет коллеге Акуле родился - бывает, колодочки задние подклинивают и мешают нормальной работе всей системы.
Кстать, у меня шось так скрипит (колодки, диски, барабаны) при торможении, но только когда разогрею. Мож к вам в гости. А, плюс ещё втяжку на водительской двери поломал... теперь пока по замку не грым, не открывается. Точно к вам пора Ой, и ТО пора. Ё маё, и чё еще у нас там на 65 тыш.
Не чего особенного делать не надо. Надо заехать на свое СТО и там скажут, что в реале на "подходе", а что еще побегает. Вчера прокачали тормоза, востановили (убрали воду) тормозуху..потратилась аж, на 38 грн..приятно. Колодки сказали, что еще нормальные. Вот только педаль стала мягче и с большим ходом. Мне не нравится, отвыкла от плавного торможения, привыкла что бы нажала-и машина стала как вкопанная!!!
У меня передние колодки на подходе, решил приурочить к замене колодо (передних) замену тормозной жидкости. Машине 2 года, на АМК сказали что надо менять раз в два года. На других машинах не менял. Как думаете, надо?
Спасибо. Конечно даю. Ещё немного подождём- и буду орать пьяный под окнами роддома. Очень нравится кричать с новоиспечёнными папами, хочется чтобы дружба ны покричали со мной. Присоединишся?
У меня жидкость не меняли. Сказали не надо. Прокачали ее через какой то хитрый аппарат убрав из нее воду (что ли). Она опять стала светлой и пригодной к использованию. С тормозами все нормализовалось . Я привыкла, а пасажирам так больше нравится, торможу плавнее