autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Газовый датчик и отсекатель в квартире

Супер писатель! *
54 года (54 года за рулем), Киев
С нами с 11.01.2012

Газовый датчик и отсекатель в квартире
      23 июля 2013 в 12:42 Гілками

Вопрос - киевгаз пытается при установке колонки в квартире (была замена советского г_на на беретту) (где она должна быть так как в доме нет горячей воды)установить датчик газа метана и клапан отсекатель, они оба по 450 (примерно) грн. каждый. честно говоря данный прайс меня нисколько не обрадовал, учитывая, что в инете есть куча датчиков за 250 (правда похоже без разъема под клапан). плюс если до покупки колонки газовщик говорил, что мол клапан можно не ставить, то сейчас говорит, что вроди как нужно обязательно. короче, кто-то сталкивается с этим, что реально можно и нужно ставить ,а что - отправлять в сад?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Газовый датчик и отсекатель в квартире [Re: DiMarzio]
      23 июля 2013 в 12:53 Гілками

По нормам, вроде как датчик должен стоять, из соображений безопасности, клапан не помешает. А ваще почитай договор, что там прописано. Если договора нет (любят они не отдать второй экземпляр), стребуй в письменном виде.

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

Re: Газовый датчик и отсекатель в квартире [Re: shurken]
      23 июля 2013 в 13:06 Гілками

так против датчика я не против, но я бы лучше датчик поставил подешевле, а клапан бы не ставил совсем, это еще получится, нет света - нет горячей воды, или вообще , когда света не будет не будет и газа.... ?
кроме тогго, хотел спросить, они содрали уже за акты печникА деньги, теперь собираются содрать деньги за рассчет точки росы.... эта колонка уже скоро станет золотая, хотя до сих пор лежит в коробке на полу. это правильно? или они просто дерут бабло за все, за что могут содрать.... ?.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 июля 2013 в 14:13 Гілками

DiMarzio 23.07.2013 13:06 пишет:

так против датчика я не против, но я бы лучше датчик поставил подешевле, а клапан бы не ставил совсем, это еще получится, нет света - нет горячей воды, или вообще , когда света не будет не будет и газа.... ?
кроме тогго, хотел спросить, они содрали уже за акты печникА деньги, теперь собираются содрать деньги за рассчет точки росы.... эта колонка уже скоро станет золотая, хотя до сих пор лежит в коробке на полу. это правильно? или они просто дерут бабло за все, за что могут содрать.... ?.

А смысл в сигнализаторе без клапана? Не будет тебя дома и будет утечка, кто твой сигнализатор слушать будет?
Клапан там работает по принципу предохранительного (на электический автомат похоже) - открываешь его вручную, если будет сработка сигнализатора, то он закроется.
И это, лучше сигнализатор брать еще дороже, который не только метан обнаруживает, но и угарный газ. У меня без последнего, жалею, что сэкономил.
В Броварах кстати недорогие сигнализаторы были и итальянские клапаны.

DiMarzio 23.07.2013 13:06 пишет:

На эти и многие другие вопросы, даст ответ договор. А без договора, будут выкручивать руки как хотят.

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

23 июля 2013 в 14:15 Гілками

где в броварах, мне недалеко ехать. дайте координаты.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 июля 2013 в 15:05 Гілками

DiMarzio 23.07.2013 14:15 пишет:

где в броварах, мне недалеко ехать. дайте координаты.

Вроде это. Точно не помню.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

23 июля 2013 в 16:42 Гілками

Полтора года назад менял себе колонку, те же пляски с бубном. Около 4 тыс их колонка со всей этой автоматикой, установкой и бумажками. Произвол Киевгаза, МинОхороны праци и кого-то еще. Недавно вроде говорили, что уже не требуется этот отсекатель, хотя ДБН "Газоснабжение" вроде как не изменялся. Держбуд, который сочиняет ДБН, утверждает, что это требование не относится к ремонту/замене оборудования в старых домах. В реале задолбишься доказывать, будешь сидеть без колонки. В любом случае лучше общаться не с газовщиком, а с начальником участка или главным инженером.

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

Re: Газовый датчик и отсекатель в квартире [Re: spd]
      23 июля 2013 в 17:44 Гілками

ё_я страна.... надо было ставить электро бойлер. деньги на экономии электроэнергии отбились бы все равно лет через 400....

колонка 1600, акт печника 300, точка росы 250 , установка 450, клапан с датчиком 900 , мелочи вроди окошек, труб и прочего - 200-300 грн....

Змінено DiMarzio (17:46 23/07/2013)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 июля 2013 в 17:52 Гілками

DiMarzio 23.07.2013 17:44 пишет:

ё_я страна.... надо было ставить электро бойлер. деньги на экономии электроэнергии отбились бы все равно лет через 400....

Ты только узнал? Я например до сих пор не знаю, на кой я газ провел на дачу, еще большая загадка, почему конвекторы, а не котел. Но теще сказала надо, все проводят и ставят и мы проведем. Хотя срок окупаемости там явно больше чем я и мои дети способны прожить, может и внукам не окупится.
Ту разве только с перспективой на продажу, газифицированная дачка дороже.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

23 июля 2013 в 17:55 Гілками

Вообще клапан с датчиком реально прогрессивная штука - оно все работает, я проверял. Угарный и природный газ фиксирует и отключает. Только ставится оно на трубе, которая идет к колонке, а не на общей, так что плиту, если что, не отключает

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

23 июля 2013 в 17:58 Гілками

я не думал что там будет столько гемора и денег. если бы знал поставил бы черный крест на могиле киевгаза сразу. если бы они до покупки бойлера мне рассказали всю ценовую политику а не умолчали половину пунктов. по их словам это должно было стоить раза в два дешевле.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 июля 2013 в 19:22 Гілками

spd 23.07.2013 17:55 пишет:

Вообще клапан с датчиком реально прогрессивная штука - оно все работает, я проверял. Угарный и природный газ фиксирует и отключает. Только ставится оно на трубе, которая идет к колонке, а не на общей, так что плиту, если что, не отключает

Куда захочешь, туда и поставят. У меня отрубает все.

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

23 июля 2013 в 23:23 Гілками

я так понимаю у меня отрубит только котел так как тройник уже стоит и стоит в таком месте, что к нему уже клапан не прикрутишь ,только после тройника.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

24 июля 2013 в 08:29 Гілками

spd 23.07.2013 16:42 пишет:

Полтора года назад менял себе колонку, те же пляски с бубном. Около 4 тыс их колонка со всей этой автоматикой, установкой и бумажками. Произвол Киевгаза, МинОхороны праци и кого-то еще. Недавно вроде говорили, что уже не требуется этот отсекатель, хотя ДБН "Газоснабжение" вроде как не изменялся. Держбуд, который сочиняет ДБН, утверждает, что это требование не относится к ремонту/замене оборудования в старых домах. В реале задолбишься доказывать, будешь сидеть без колонки. В любом случае лучше общаться не с газовщиком, а с начальником участка или главным инженером.

Это вообще какая-то интересная стремная тема. Насколько я понял наших сельских газовщиков, этот клапан, отсекатель, сигнализатор и тп требуют там, где котельная вынесена в отдельное помещение. Если колонка висит в кухне, никаких отсекателей не требуется, требуется только кубатура помещения и постоянный приток воздуха извне (ну еще требования по форточкам, утеплению помещений и прочей хрени). А бойлер штука хорошая, но, если в тех домах, в которых колонки, всем поставить бойлеры, то ляжет электричество.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

24 июля 2013 в 10:11 Гілками

DiMarzio 23.07.2013 23:23 пишет:

я так понимаю у меня отрубит только котел так как тройник уже стоит и стоит в таком месте, что к нему уже клапан не прикрутишь ,только после тройника.

Все решается, было-бы желание.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Газовый датчик и отсекатель в квартире [Re: nickka]
      24 июля 2013 в 10:13 Гілками

nickka 24.07.2013 08:29 пишет:

Это вообще какая-то интересная стремная тема. Насколько я понял наших сельских газовщиков, этот клапан, отсекатель, сигнализатор и тп требуют там, где котельная вынесена в отдельное помещение. Если колонка висит в кухне, никаких отсекателей не требуется, требуется только кубатура помещения и постоянный приток воздуха извне (ну еще требования по форточкам, утеплению помещений и прочей хрени).

Фик вам, у нас на плиту заставили ставить сигнализатор и делать вентиляцию. Причем не газовщики, а проектант, который к тем газовщикам никакого отношения не имел. Правда это на дачах, может для квартир другие нормы.

Супер писатель! *
С нами с 11.01.2012

10 августа 2013 в 08:58 Гілками

а кто какой нормальноый датчик угарного газа посоветует? это уже для себя думаю поставить.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8904

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія