покупал нордик набор для кваса, 2 пакета, дрожжи и солод. Пакетик с солодом мешаешь в воде (3 литра на 1 пакет), добавляешь стакан сахара, пакетик дрожжей и пусть бродит сутки в кастрюле и еще сутки в холодильнике разлитый по бутылкам. Вышло замечательно! Сразу по прошествии 2-х суток попробовал - показалось что много сахара, через день квас добродил и все ок! Можете лошить за покупку полуфабриката
страница гуглить-то ты не умеешь там в теме линка на солод есть, если надумаешь - я б тоже баночку для экспериментов взял бы (сэкономили б оба на доставке)
полтинник 23.07.2013 22:31 пишет: страница гуглить-то ты не умеешь там в теме линка на солод есть, если надумаешь - я б тоже баночку для экспериментов взял бы (сэкономили б оба на доставке)
эко ты быстрый какой! на неделю быстрее меня ложку дрожжей - это ты сильно - я меньше половины сыпанул... дальше всё как у тебя расписано... нету кваса и всё тут - жижа нитуда и нисюда - еле кислая, приторная муляка дрожжами тхнущяя с пенкой-пленкой ваккурат как на помидорах бочковых... вот буду вторую партию заправлять(из каши что осталась после первой итерации) - злые языки говорят должно получицо. те же злые языки говорят что втопку сухие дрожжи, потребно "мокрые"... Таки рынок наше всё
upd: против солоду ничего не имею против. т.е. я в доле. экспериментировать готов. токо ж оно выходит "слабоалкоголкой" получицо (знаю что с дрожжами уже будет градус). телепон в личку строчу