autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нововведение в ПДД. Свежие. (2/2)

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: ИМХО [Re: vvlaw]
      15 июля 2005 в 10:56 Гілками

Знаешь у меня такое было и не раз...
Но после моих слов: "ок! пиши прОтокол!, а я в пояснениях напишу Усе с моей стороны!" дальше слов счастливой дороги было только раз, но это другая история давно забытых дней.
А посему - не нарушай даже по мелочам и будет тебе счатье...
Проверено мною

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

А когда начали составлять протоколы по поводу остановки? [Re: e0000]
      15 июля 2005 в 16:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так о чём и речь: его и так остановили, хотя он НЕ нарушал!

Интерестно взгялуть на протокол, где указана причина остановки

А когда начали составлять протоколы по поводу остановки?
Нарушения не было.

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

RE: А когда начали составлять протоколы по поводу остановки? [Re: Vlad_UA]
      15 июля 2005 в 17:20 Гілками

Не!
Ты не понял...
Его остановили? да! Остановили за что? просто так? если да то номер жетона и счастливого дальшего доения, если нет - протокол за нарушение, вот тут-то и "собака порылась"
А в протоколе всегда указывается причина
т.е. остановил, бла-бла где ваша аптечка/огнетушитель/страховка/ect? Нету? Штраф! - нема базара! составляй прОтокол! А в протоколе он обязан указать причину остановки, разве нет?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ИМХО [Re: e0000]
      15 июля 2005 в 17:40 Гілками

А в протоколе причина остановки не указывается. Указывается суть нарушения. А если протокол не составляли? Тормознули просто так, нарушения не нашли, перетряхнули машину и вещи (назвав это "осмотром"), ничего не найдя - отпустили... И тогда как?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

15 июля 2005 в 17:43 Гілками

В ответ на:

Но после моих слов: "ок! пиши прОтокол!, а я в пояснениях напишу Усе с моей стороны!" дальше слов счастливой дороги было только раз, но это другая история давно забытых дней.
А посему - не нарушай даже по мелочам и будет тебе счатье...

Я делаю точно так же, и результат аналогичный, причём незавимио от того, нарушал я на самом деле или нет. Но нервы-то уже испортили! Ритм поездки уже сбили! Настроение уже испоганили! Чего, спрашивается, если нарушения не было на самом деле?! А нервные клетки, кстати, не восстанавливаются.
"Не нарушать" - не поможет. Всё равно остановят... В том-то и беда!
И потом, это Вы и я скажем: "Составляйте!" А для скольких наших сограждан сама процедура страшнее штрафа? Вот они-то деньги и отдадут...

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

15 июля 2005 в 18:01 Гілками

В ответ на:

И тогда как?

"мат.часть учить"
Но это все равно не повод нарушать (даже по мелочам)

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

15 июля 2005 в 18:01 Гілками

В ответ на:

А нервные клетки, кстати, не восстанавливаются.

Востанавливаются! Уж Вы мне поверьте - "собаку на этом съел" (к сожалению), но лучше их "не терять"
В ответ на:

"Не нарушать" - не поможет.

А Вы пробовали, мисье?
В ответ на:

Всё равно остановят...

Не будешь нарушать - не остановят
В ответ на:

В том-то и беда!

И беды в этом нет...
В ответ на:

А для скольких наших сограждан сама процедура страшнее штрафа? Вот они-то деньги и отдадут...

А зачем? За что?
Скажу Вам так отдают те у кого они лишние (я же еще никопейки менту не дал и не дам никогда - принцип такой). Если нарушил - протокол > суд > деньги. А если нет - протокол > суд > выбить деньги с мента за потерянное время - гайцам тогда охота отпадет сразу бепричинно тормозить...
Как идейка?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

15 июля 2005 в 23:13 Гілками

Причём тут повод нарушать? Это само по себе не повод. Можно много говорить о другом, например, об ограничениях скорости, которые не менялись со времён "Побед"...
А выучить "матчасть" все не смогут. Способных на это среди общей массы водителей (включая колхозников, приезжающих торговать на рынок) - несколько процентов. Что, "развод" остальных - в порядке вещей?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

15 июля 2005 в 23:16 Гілками

В ответ на:

Востанавливаются! Уж Вы мне поверьте - "собаку на этом съел" (к сожалению),

Как это? Вроде такой вывод противоречит всем данным науки

В ответ на:

но лучше их "не терять"

Безусловно! О чём и речь...

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

"Не нарушать" - не поможет.

--------------------------------------------------------------------------------

А Вы пробовали, мисье?

В ответ на:

Всё равно остановят...

Не будешь нарушать - не остановят

Конечно, пробовал! Если я иногда что-то нарушаю - это не значит, что я нарушаю всегда! Так вот, подавляющее большинство остановок ментами у меня было ИМЕННО тогда, когда я НИЧЕГО не нарушал! Так что насчёт "не остановят" - не согласен категорически. Это, может быть, где-то в Германии так...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

А остальным - неспособным выучить матчасть... [Re: vvlaw]
      19 июля 2005 в 16:44 Гілками

...придется нанимать адвоката. Неужели телефонная консультация на месте остановки будет стоить неподъёмные деньги?

Когда ко мне пожарные в офис пришли - я первым делом юрисконсульта набрал. У лейтехи-пожарника началась лёгкая паника - человек не робеет, не начинает совать деньги, а уверенно звонит кому-то и начинает выяснять вопросы относительно законодательства...

Что мешает остановленному колхознику договориться с адвокатом, заплатить ему копеечку авансом и звонить в случае возникновения "развода" на дороге.

Ну, а если ума на "выучить матчасть" не хватает, 20 грн. за консультацию адвоката отдать жалко, и есть осознанное желание нарушить закон путем дачи взятки должностному лицу при исполнении - Бог им судья.

В противном случае - мы скатимся к идеям социализма, где более богатые (более умные и подкованные юридически, если хотите), должны будут заботиться о более бедных (более глупых, не способных прочитать ПДД, Закон "О Милиции" и Конституцию, и не имеющих 20 грн. на консультацию).

Зачем? Мне комфортно и при существующей структуре - с наглыми и откровенными разводами мне вообще не приходилось сталкиваться (повезло?), и раздражение от общения с милицией я не испытываю - это при том, что в студенчестве меня "принимали" на каждом вокзале.

И я считаю - что правильно делали, ибо у кого ещё проверять документы как не у худого (тогда - ещё худого, хе-хе-хе!) двухметрового парня, с стрижкой "под ноль", перебитым носом и характерно разбитыми костяшками на кулаках?

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

19 июля 2005 в 16:52 Гілками

В ответ на:

А если нет - протокол > суд > выбить деньги с мента за потерянное время - гайцам тогда охота отпадет сразу бепричинно тормозить...
Как идейка?

Философ-разговорник, тебе бы сказки писать

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: ИМХО [Re: Attorney]
      19 июля 2005 в 17:08 Гілками

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А остальным - неспособным выучить матчасть... [Re: Никитка]
      19 июля 2005 в 20:13 Гілками

У нас, к сожалению, такое обращение к адвокату нереально. да ещё с оплатой "заранее"! Тут даже если понятно, за что платить, - и то не хотят...
Но главное в том, что это не та ситуация. Моё глубокое убеждение, что вообще не должно быть индустрии таких "разводов", которые есть сейчас. Это не вопрос социализма, это вопрос действия правовой системы!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Лично я считаю, что иметь адвокатскую контору на примете... [Re: vvlaw]
      20 июля 2005 в 10:02 Гілками

...это так же естественно, как пристегиваться при езде, чистить зубы, предохраняться при половом акте, хе-хе-хе...

Черт его знает, что завтра может случиться - ДТП, или груз попытаются конфисковать в пути, или начнуть статью УК шить - о таких вещах надо заранее заботиться.

А вообще, по моим наблюдениям, разводят далеко не всех... Служивших в армии, например, пытаются разводить гораздо реже (повторюсь - по моим наблюдениям).

Как интересный пример - у меня в группе было три иностранца - два негра-ангольца (отслуживших в ангольской армии) и белый перуанец (не служивший нигде) - и к перуанцу ППС-ники цеплялись достаточно часто, в отличии от ангольцев (даром, что они негры и любому мутанту интересны априори - но с них где сядешь, там и слезешь)...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Не буду спорить ;) [Re: Никитка]
      20 июля 2005 в 19:48 Гілками

Но иметь на примете - єто одно, а платить заранее, не зная, понадобятся ли услуги, - єто ж жаба задушит нашего человека! Да у нас и так многие не понимают, почему за "какие-то" консультации надо платить! эталоном такого подхода может служить одна деловая дама, которая, придя к адвокату, заявила: "Я вам ничего не заплачу, но мне от вас ничего и не нужно. Вы мне только расскажите, что мне делать, а сделаю я всё сама!" (Тираду слышал своими ушами мой однокурсник, работавший в этой адвокатской конторе.) И с таким менталитетом сложно что-то сделать... Сколько раз я говорил клиентам: вот пришли бы вы ко мне до того, как совершили эту сделку, - и не было бы у вас проблем! В ответ - полное непонимание: а зачем ходить к адвокату, когда проблем нет?
И так со всеми... Это уровень правосознания. И тут ничего не изменится ещё несколько поколений...
Насчёт служивших и не служивших - мысль интересная Проверю по впечатлениям своих знакомых Но как менту узнать, до остановки автомобиля, служил где-то его водитель или нет?

С нами с 03.09.2001

RE: Не буду спорить ;) [Re: vvlaw]
      21 июля 2005 в 09:10 Гілками

В ответ на:

Но как менту узнать, до остановки автомобиля, служил где-то его водитель или нет?

... а после остановки как узнать ? Разве что спросить...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Таких "совков" - мне не жалко! [Re: vvlaw]
      21 июля 2005 в 11:13 Гілками

Если ты жалеешь копейки за консультации юриста, слишком ленив и глуп для того, чтобы выучить пару нормативных актов, и готов "дать червонец" (причем не просто "готов", а как пионер - "всегда готов!") - то тебя будут "разводить" при любой системе!

Это как система "зайцы-лисы": меньше станет "зайцев-совков" - сложнее станет "лисам-разводилам" и их количество уменьшится естественным путем...

И как следствие - приходится осозновать, что:

В ответ на:

И тут ничего не изменится ещё несколько поколений...

...и решать проблему "для себя" - не тратя силы на войну с ветряками.

В ответ на:

Насчёт служивших и не служивших - мысль интересная. Проверю по впечатлениям своих знакомых. Но как менту узнать, до остановки автомобиля, служил где-то его водитель или нет?

До остановки - никак. А после остановки - по выражению глаз, по умению не борзеть когда не надо, и наоборот - по способности осадить зарвавшееся чмо в погонах...

ГАЙцы - они ж не совсем безмозглые. Чтобы выжить и преуспеть - они должны научиться понимать, кого "трусить на червонец", а кому лучше быстрее пожелать "счастливого пути" - ибо денег с него вряд ли поимеешь, а вот проблем отгрести на ровном месте - это как высморкаться.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

21 июля 2005 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Нарушаю, "как все". Но подавляющее большинство остановок - или вообще без причины, или для "развода". За реальные нарушения - процентов десять... И это уже не может не бесить! Вам, наверно, проще, Ваша машина их не провоцирует на доение. Мне тоже немного проще - мою машину многие из них знают... А что делать обычному водителю на сравнительно недешёвом автомобиле?

Вадим, ну вы просто уникум какой-то. Не спорю, я езжу по городу значительно меньше, но меня тормозят максимум раз в 2-3 месяца. Что я делаю не так?
Откровенных разводов практически не было. Те несколько которые были заканчивались составлением протоколов с моими коментариями, которые почили в бозе. :-)

Может что-то в консерватории подправить? (с) М.М.Жавнецкий

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Таких "совков" - мне не жалко! [Re: Никитка]
      21 июля 2005 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Если ты жалеешь копейки за консультации юриста, слишком ленив и глуп для того, чтобы выучить пару нормативных актов, и готов "дать червонец" (причем не просто "готов", а как пионер - "всегда готов!") - то тебя будут "разводить" при любой системе!

Это как система "зайцы-лисы": меньше станет "зайцев-совков" - сложнее станет "лисам-разводилам" и их количество уменьшится естественным путем...

Доля истины в этом есть, но только доля. Ибо заранее отличить "зайца" невозможно в большинстве случаев, так что пытаться разводить будут всех. По крайней мере, тормозить почём зря. Даже если, например, с меня денег они не получат, - так нервы вытреплют... (Конечно, я им тоже - но от этого немногим легче...)

В ответ на:

ГАЙцы - они ж не совсем безмозглые. Чтобы выжить и преуспеть - они должны научиться понимать, кого "трусить на червонец", а кому лучше быстрее пожелать "счастливого пути" - ибо денег с него вряд ли поимеешь, а вот проблем отгрести на ровном месте - это как высморкаться.

Попадаются и безмозглые... Если они пытаются меня не только разводить (причём нагло), но и хамить при этом, видя мои документы, табличку на машине и наличие свидетеля, - то как их назвать? Да, потом им было хуже, - но что с того?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ИМХО [Re: rEvolution]
      21 июля 2005 в 21:56 Гілками

В ответ на:

Может что-то в консерватории подправить? (с) М.М.Жавнецкий

Самое интересное тут то, что я как раз езжу достаточно спокойно. Да, могу скорость превысить, но подрезания, встречка и т.п. - для меня табу, парковка - что-то вроде спорта: как не нарушить? При этом даже за превышения если и тормозят, то в подавляющем большинстве случаев КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА Я НЕ НАРУШАЮ на самом деле! (Или я еду 85, а пишут 100, я еду 130, а пишут 81, и т.п. Но это крайне редко...) Зато масса случаев разводов на тему зоны действия знаков и т.п. Распространён развод на проезд на красный (когда тормозится последняя машина, или когда приходится долго цитировать п.8.11...
Это при том, что в Киеве меня ещё тормозят сравнительно редко. А вот на трассе - они когда видят иномарку с киевскими номерами, у них в глазах начинают десяточки плавать, в результате теряется всякая осторожности и инстинкт самосохранения...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3182

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія