Кто-то ездил недавно, как лучше ехать, через Никополь-Днепропетровск или через Мелитополь-Запорожье? Интересует меньшее количество и лучшее покрытие. На Запорожье я езжу через Мелитополь, знаю ту дорогу хорошо, а вот через Никополь не ездил ни разу, кроме как до Берислава. По расстоянию чуть дальше через Мелитополь-Запорожье, но по времени гугл и нафигатор показывают что по времени больше всего на 30 минут.
В ответ на: Интересует меньшее количество и лучшее покрытие.
Покрытие лучше Мелитополь - Запорожье-Харьков (кроме самого Мелитополя.) Ещё "плюс" этой дороги не надо заезжать в Днепропетровск и тащиться через город. Запорожье проходит по краю. В Новомосковске в прошлом году была убитая окружная, если на сегодня ничего не изменилось, лучше ехать прямо, через город. Перед Харьковом 200 км автобана, его лучше проехать полностью до киевской трассы, а не сворачивать на Новую Водолагу (так короче, но узкая дорога и сплошные нас пункты.) Минус - загруженное крымское направление.
наличие и количество это ситуационный момент, то они есть везде, то их вдруг нет, но по-моему на крымском направлении их больше интересуют россияне. В прошлом году ездил в крым из Харькова на машине с харьковскими номерами даже не смотрели в мою сторону, что туда, что обратно (со скоростью в пределах ненаказуемости).
Sunnych 24.07.2013 11:05 пишет: наличие и количество это ситуационный момент, то они есть везде, то их вдруг нет, но по-моему на крымском направлении их больше интересуют россияне.
В том-то и дело, что авто с российской регистрацией. По Мелитополю я знаю, но дороги там хорошо подлатали. Васильевское НЛО тоже прекрасно знаю. Выезд на этот автобан после Новомосковска как-то обозначен? После Водолаги вижу, навигатор так и выводит на Киевскую трассу, в объезд Мерефы.
Хз как едется через Мелитополь и Запорожье, с Никополя до Днепра спокойно едется 110-120, с Днепра до Харькова чудесная дорога, спокойно едется 140-160. И да, необязательно ехать через весь Днепр, поворачиваете на набережную и выезжаете на мост, а дальше по прямой )
Слишком хорошо знаю дорогу Херсон-Берислав, там местами по пару км тихоходов обогнать нереально. Берислав-Марьянское покрытие средней паршивости, куча спусков/подъемов. Марьянское-Никополь- куча населенки, в каком стостоянии дорога? А с Никополя на Днепр как, через Марганец? Там куча населенки, какое состояние дороги Т0809?
Sunnych 24.07.2013 11:05 пишет: наличие и количество это ситуационный момент, то они есть везде, то их вдруг нет, но по-моему на крымском направлении их больше интересуют россияне.
В том-то и дело, что авто с российской регистрацией. По Мелитополю я знаю, но дороги там хорошо подлатали. Васильевское НЛО тоже прекрасно знаю. Выезд на этот автобан после Новомосковска как-то обозначен? После Водолаги вижу, навигатор так и выводит на Киевскую трассу, в объезд Мерефы.
если это ты гонишь машину из своей темы, то проще через Никополь-Днепр, за Днепропетровском выедешь на "автобан" и вперед. на автобане один стационарный пост - в 10-12 км от начала "автобана" (возле моста на Новомосковск), потом еще тусуются на границе харьковской и днепропетровской областей. Еще бывает стоят после развязки на Н.Водолагу, в месте где сходятся "старая" и "новая" трассы
Чем проще? У меня первый стационарник- Шилова Балка, дальше не знаю, но скорее всего в районе Никополя и Днепра. Куча населенки Марьянское-Никополь, даже если есть объезд Марганца. Днепр- по набережной, но всеравно половину города проехать нужно- мост и пр. газеты Правды. Через Мелитополь- стационарники Васильевка, Запорожье, после Запорожья не знаю.
Не, в Марганец заезжать не надо. Проезжаешь после Никополя первое село, и почти сразу за селом перекресток с кругом. На Марганец и Запорожье прямо, а на Днепр налево. Указатели есть. Заблудится практически невозможно
PS: я бы ч-з Мелитополь Запорожье поехал, т к ну его нафиг Днепропетровск пересекать.