Есть машина 1, ее надо продать, и купить машину 2 (б/у) какая будет идти информация в налоговую пр продаже машины 1 со снятием с учета, и при посчтановке 2 машины на учет? спасибо
Чем вас не устроила тема о купле-продаже вверху раздела ? Там все тысячу раз разжевано. Никаких налогов вы не уплатите, если это ваша первая продажа за календарный год. При постановке на учет, если б/у авто легковое, тоже нет никакого налога.
там не нашел ответа на вопрос интересуют налоги именно в разрезе "получение дохода"
например положена льгота/субсидия/выплата от государства продал ты свою квартиру, и купил в другом месте - сразу тебе идет в доход стоимость новой квартиры, и льгота/субсидия/выплата отменяется, т.к. у тебя доход
Уже написал выше, при продаже первого за календарный год авто нет никакого налога. Это прямо сказано в налоговом кодексе. При покупке авто вообще нет никакого налога, если авто б/у легковое.
Alex_I 25.07.2013 06:45 пишет: Уже написал выше, при продаже первого за календарный год авто нет никакого налога. Это прямо сказано в налоговом кодексе. При покупке авто вообще нет никакого налога, если авто б/у легковое.
Вот то-ли плохо искал то-ли не смог найти, но вопрос пока "повис для меня" — - ситуевина - продаю авто, например, по генеральной, перекупщик продает ее третьему лицу без меня, но подозреваю что по справке счету и в этом году. Т.к. это первая продажа и налогом не облагается, но в налоговой сказали, что как ни крути - в 2015м надо подавать декларацию. ок. Вопрос (декларацию ни разу не заполнял и что там пока хз, но подозреваю, что): - в декларации видать нужно кроме всего прочего указать продажу авто и цену за которую продал? (сам покупал по счету-справке пару лет назад) - какую цену нужно указывать в декларации, если я не знаю, что они там в справке напишут? Какие есть нюансы? Кто знает или может ссыль есть? спасибо.
Спасибо за ответ! Но я не силен в тонкостях (извините уточню у вас) - значит ли это, что мне не нужно подавать декларацию? или не писать в ней продажу авто? или как поступать?
В инфо линии налоговой по телефону сказали что "даже при нотариальном заверении купли-продажи нужно подавать декларацию", что там в ГАИ инструкции и других субъектов они не знают. Меня не парит подать декларацию ибо ничего платить не надо, но парит, что я не знаю какую сумму указать в "продажу нерухомого майна" чтоб ни себя не подставить ни покупателя. Я канеш понимаю, что, если надо будет обязательно заполнять то они пришлют письмо, что мол придите и тд.
Сколько своих машин покупал-продавал никогда никаких деклараций не заполнял. Да и в профильной теме по переоформлению авто ни разу не помню чтобы кто-то отчитывался о необходимости подачи декларации.