був платіж в сша на сервері з карточки. нормально заповнив форму завів дані приватовської візи. і шо? а видало вікно - введіть пароль підтвердження. поки я офігівав шо за пароль - прийшла смска на телефон шо в приваті24 зареєстрований. там пише ваш пароль ось такий. вбив циферки - платіж пройшов. при цьому жодного натяку на штатовському сервері про якісь мої мобілки навіть близько не було і я там ніколи не реєструвався - ну не міг цей сервер мій мобіл знати. імхо тема цікава і правильна.
Большой Брат следит за тобой...
був платіж в сша на сервері з карточки. нормально заповнив форму завів дані приватовської візи. і шо? а видало вікно - введіть пароль підтвердження. поки я офігівав шо за пароль - прийшла смска на телефон шо в приваті24 зареєстрований. там пише ваш пароль ось такий. вбив циферки - платіж пройшов. при цьому жодного натяку на штатовському сервері про якісь мої мобілки навіть близько не було і я там ніколи не реєструвався - ну не міг цей сервер мій мобіл знати. імхо тема цікава і правильна.
3D Secure была надпись при оплате?
3-D Secure является XML-протоколом, который используется как дополнительный уровень безопасности для онлайн-кредитных и дебетовых карт, двухфакторной аутентификации пользователя. Он был разработан Visa с целью улучшения безопасности интернет-платежей и предложил клиентам услугу Verified by Visa (VbV). Услуги, основанные на данном протоколе, также были приняты MasterCard под названием MasterCard SecureCode (MCC) и JCB International как J/Secure. 3-D Secure добавляет ещё один шаг аутентификации для онлайн-платежей. 3-D Secure не следует путать с кодом CVV2, который напечатан на карте с обратной стороны. Для владельца карты банка, поддерживающего 3-D Secure, в процессе оплаты онлайн к ранее необходимой информации добавляется дополнительный запрос на подтверждение владения картой, чаще всего одноразовый код подтверждения предоставляется банком в sms-сообщении, отправленном на привязанный к карте номер сотового оператора связи. Возможны и другие варианты получения кода подтверждения платежа, такие как карты с микропроцессорами.
не було. був запит коду CVV при чому десь місяць тому на цьому ж сайті платив НЕприватівською картою - ніякого коду по смс не питало.
при чому десь місяць тому на цьому ж сайті платив НЕприватівською картою - ніякого коду по смс не питало.
А к той карте привязан номер мобилы?
не було. був запит коду CVV при чому десь місяць тому на цьому ж сайті платив НЕприватівською картою - ніякого коду по смс не питало.
карта другого банка могла не поддерживать 3-D Secure или Verified by Visa
заповнив форму завів дані приватовської візи. і шо? а видало вікно - введіть пароль підтвердження. поки я офігівав шо за пароль - прийшла смска на телефон шо в приваті24 зареєстрований