и чо? я на атмосферном двухлитровиче на лагуне 3 делал на трассе 6.5, и в городе 8, и решил, что жизнь одна, и иппись оно колом, но надо ездить так чтоб получать удовольствие, пока есть возможность, а она пока есть, и ложил я на 10-11 литров по городу, зато еду как хочу.
Прочитайте мой пост еще раз там все написано,но так как вы его читать все равно не будете я повторю. Расход зависит от водителя. Как пример мой коллега. Ездит он очень спокойно 85-95 что на своей машине что на служебной что на моей, ну вот такой человек вот такой у него стиль вождения. Он не по его мнению , не тошнит , он просто едет с КОМФОРТНОЙ для НЕГО СКОРОСТЬЮ у него на Нубире 1 1998 года с 1,6 расход по Харькову 10-11 пропана. А вы опять всех по себе ровняете .
Движек "от Мицы" там был когда у корейцев прямых рук не было, чтобы самим что-то сделать. Давай найдем 3 отличия этих альфа-гамма движков от разработок мицу-крайслер-ниссан, тогда и поговорим.
Найди три отличя мицевского древнего двигателя от того же древенго бмв, фиата и т.д. Тоже мне, нашел гения двигателестроения, больше никто не мог строить такие гениальные двигатели, угу
GreenMile 29.07.2013 09:40 пишет: facepalm: Найди три отличя мицевского древнего двигателя от того же древенго бмв, фиата и т.д. Тоже мне, нашел гения двигателестроения, больше никто не мог строить такие гениальные двигатели, угу
Можешь и дальше ерничать. Ты даже не понял о чем речь. Нету такого "гения двигателестроения" как Мицу. Двигатели давно строят и разрабатывают концерны. Глобализация. Ровно как нет такого "гения" как БМВ - у них реально половина движков совместно с ПСА клепается. И Мерседеса нету - про даймлер-крайслер слышал? Думаешь это пустой звук, название? Учите матчасть.
Фундаментальными же разработками занимаются лаборатории, которые вообще не ассоциированы с автопроизводителями.
Может ты попутал с ВАЗом - те да, на коленке самотужкы допиливали чужие разработки, чтобы из можно было клепать на имеющемся оборудовании. Теперь и допиливать перестали.
ЗЫ Корейцы потихоньку перестают признаваться в том, что устанавливают лицензионные моторы по мотивам тойоты/мицу, и правильно делают. Скоро корейцев начнут называть "гениями автомобилестроения". Маркетнг-с.
GreenMile 29.07.2013 09:40 пишет: :++:facepalm: Найди три отличя мицевского древнего двигателя от того же древенго бмв, фиата и т.д. Тоже мне, нашел гения двигателестроения, больше никто не мог строить такие гениальные двигатели, угу
Можешь и дальше ерничать. Ты даже не понял о чем речь. Нету такого "гения двигателестроения" как Мицу. Двигатели давно строят и разрабатывают концерны. Глобализация. Ровно как нет такого "гения" как БМВ - у них реально половина движков совместно с ПСА клепается. И Мерседеса нету - про даймлер-крайслер слышал? Думаешь это пустой звук, название? Учите матчасть.
Фундаментальными же разработками занимаются лаборатории, которые вообще не ассоциированы с автопроизводителями.
Может ты попутал с ВАЗом - те да, на коленке самотужкы допиливали чужие разработки, чтобы из можно было клепать на имеющемся оборудовании. Теперь и допиливать перестали.
ЗЫ Корейцы потихоньку перестают признаваться в том, что устанавливают лицензионные моторы по мотивам тойоты/мицу, и правильно делают. Скоро корейцев начнут называть "гениями автомобилестроения". Маркетнг-с.
К чему этот поток сознания? То ты рассказываешь, что нет никаких корейских движков - это все мицубиси по лицензии, прелагаешь найти отличия, теперь говоришь, что глобализация, мать ее, и все они одинаковые Что ты вообще донести пытаешься в этой теме? Ланцер круче кореяпрома в 2013 году, потому что 20 лет назад последние ставили движуки от мицу?
В ответ на: Новый Церато 223 860 грн. - Крутящий момент, Нм при об/мин: 194 при 4800 Лансер 205 380 грн. - Крутящий момент, Нм при об/мин: 198 при 4250
есть еще мощность, расход, в которых лансер проигрывает
про комплектации умолчим
В ответ на: Ланцер круче кореяпрома в 2013 году, потому что 20 лет назад последние ставили движуки от мицу?
В ответ на: Новый Церато 223 860 грн. - Крутящий момент, Нм при об/мин: 194 при 4800 Лансер 205 380 грн. - Крутящий момент, Нм при об/мин: 198 при 4250
есть еще мощность, расход, в которых лансер проигрывает
про комплектации умолчим ...
В посте ошибка - самый дорогой Ланцырь на Автограде стоит без двух копеек 200К. При этом еще ни одной машины не продали, чтобы не поторговаться. Чирата в топе 184тыс, правда
Что касается х-к. Заявленная мощность АЖ на 6 сил больше, при больших оборотах. А то, что объем двигателя совпадает до кубика (1998см) ни на какие мысли не наталкивает?
Ребята, чудес не бывает. Одинаковые двигатели, по одной технологии. Ну заявили корейцы на литр меньше расход, вы им верите? При том что двигатель надо крутить сильнее. Залейте в версию от Мицу менее экологичную прошивку, получите на выходе и 170 сил на этом же железе. Хотя зачем, корейцы это сделали за вас, радуйтесь. А еще покажите мне корейца, про чей расход сказали правду касательно расхода.
Про комплектации молчать не будем. У Чираты ЕСП только в топе, у Лансера во всех 1.8 и 2.0. Хотя сравнивать настройки тормозов у сырого корейца и у отработанного японца - ну вы меня поняли. Японская платформа отрабатывалась много лет, начиная от Джипа Компаса, Доджа Авенджера, Аутлендеров и только потом Лансера... Эти все машины тоже по вашему УГ? Да, не бриллиант, но за 22К долларов.
ЗЫ Корейцы уже "изобрели" независимую заднюю подвеску или так и лепят Н-образную балку? Это к вопросу о комплектации. Зато USB по всему салону (с).
GreenMile 29.07.2013 11:55 пишет: К чему этот поток сознания? То ты рассказываешь, что нет никаких корейских движков - это все мицубиси по лицензии, прелагаешь найти отличия, теперь говоришь, что глобализация, мать ее, и все они одинаковые Что ты вообще донести пытаешься в этой теме? Ланцер круче кореяпрома в 2013 году, потому что 20 лет назад последние ставили движуки от мицу?
Поток сознания в Вашему невежеству. Вперед, покупайте "характеристики в прайсе". Только не надо авторитетно рассказывать, что кто-то что-то разработал и дешево предлагает. Разработки у всех одни и те же, с минимальными изменениями и вариациями. То, что корейцы, повторюсь, чуть приукрасили цифры в прайсе и прошивками поигрались - это не значит, что они что-то "изобрели". В конце концов каждый проголосует своим кошельком.
От производитель дурак, пишет 9,4 по городу ... за 50 лет жигули зарекомендовало себя как надежное авто
покупаем все копейки
9,4 будет по городу если постоянно стоять на светофорах и пробках. Ну и зимой... В марте(или феврале, не помню уже) когда снегопад парализовал Киев, у меня получился расход 10. Это максимум. Стиль вождения - обычный городской, не агрессивный, но и не тошню(т.к. в час пик тупо едешь в потоке машин)...
Все чеки сохраняю, так что по ссылке видно реальный расход. И лью румынский евро 95 на одной и той же заправке Лукойл.
Да, авто надежное. Перед покупкой общался с владельцами ланцеров Хы, никаких серьезных проблем ни у кого не было. Жаловались на амортизаторы и шумку. Но в модели от 2012 ставят другие аморты(с гарантией) и добавили шумку, которая очень даже хорошо изолирует внешние шумы(на зимней резине вообще тишина, а стоковая летняя таки шумит, но терпимо).
А про то, что уважают авто, так режут на дороге значительно реже(Когда смотрят на авто спереди, не могут определить это гонзалес с двиглом 2.0 или поповозник с 1.6(1.5)). Понятно что БЧЖ это не касается, но остальные ведут себя как-то более сдержано. Но насчет этого спорить не буду, т.к. это личные ощущения.
GreenMile 29.07.2013 11:55 пишет: К чему этот поток сознания? То ты рассказываешь, что нет никаких корейских движков - это все мицубиси по лицензии, прелагаешь найти отличия, теперь говоришь, что глобализация, мать ее, и все они одинаковые Что ты вообще донести пытаешься в этой теме? Ланцер круче кореяпрома в 2013 году, потому что 20 лет назад последние ставили движуки от мицу?
Поток сознания в Вашему невежеству. Вперед, покупайте "характеристики в прайсе". Только не надо авторитетно рассказывать, что кто-то что-то разработал и дешево предлагает. Разработки у всех одни и те же, с минимальными изменениями и вариациями. То, что корейцы, повторюсь, чуть приукрасили цифры в прайсе и прошивками поигрались - это не значит, что они что-то "изобрели". В конце концов каждый проголосует своим кошельком.
Кто говорил, что корейцы что-то изобрели? Дубль два: Что ты вообще донести пытаешься в этой теме? Ну, допустим, производят сейчас корейцы моторы, в основе которых 20 лет назад лежал мицу-движок, дальше то что? Жаба давит, что в твоем ланцере не самый крутой движок стоит и кто-то на его базе сделал лучший?
FFusion 29.07.2013 13:31 пишет: Хотя сравнивать настройки тормозов у сырого корейца и у отработанного японца - ну вы меня поняли. Японская платформа отрабатывалась много лет, начиная от Джипа Компаса, Доджа Авенджера, Аутлендеров и только потом Лансера... Эти все машины тоже по вашему УГ? Да, не бриллиант, но за 22К долларов.
ЗЫ Корейцы уже "изобрели" независимую заднюю подвеску или так и лепят Н-образную балку? Это к вопросу о комплектации. Зато USB по всему салону (с).
А, ну все понятно, пора новый тег вводить "мицубиси головного мозга", новая икона, чо. З.Ы. Так уже с 2000 года ставят независимую подвеску от ланцера!
Bravada 29.07.2013 14:37 пишет: ... А про то, что уважают авто, так режут на дороге значительно реже(Когда смотрят на авто спереди, не могут определить это гонзалес с двиглом 2.0 или поповозник с 1.6(1.5)). Понятно что БЧЖ это не касается, но остальные ведут себя как-то более сдержано. Но насчет этого спорить не буду, т.к. это личные ощущения.
Ага - а 8 из 10 Лохансеров вообще неадекваты, не зависимо от того что у них под капотом
ЗЫ Меня и на Цитромоне С2 красном никто не режет...Цитромон покоцаный со всех сторон, народ как от чумного шарахается
GreenMile 29.07.2013 14:45 пишет: А, ну все понятно, пора новый тег вводить "мицубиси головного мозга", новая икона, чо. З.Ы. Так уже с 2000 года ставят независимую подвеску от ланцера!
GreenMile 29.07.2013 14:38 пишет: Кто говорил, что корейцы что-то изобрели? Дубль два: Что ты вообще донести пытаешься в этой теме? Ну, допустим, производят сейчас корейцы моторы, в основе которых 20 лет назад лежал мицу-движок, дальше то что? Жаба давит, что в твоем ланцере не самый крутой движок стоит и кто-то на его базе сделал лучший?
Хочу донести одну простую фишку. Машины в одной ценовой категории отличаются друг от друга чуть более, чем формой шильдика на капоте. Кто не понял - это сарказм. Спорить о том, что кто-то раскрутил маховик на 200об/мин, при этом намерял +6л.с. это ни о чем.
FFusion 29.07.2013 14:50 пишет: ЗЫ На Черате Н-образная балка сзади.
На той, которая ровесник иксу - независимая, а новый ланцер еще не вышел, может на нем еще и рессоры втулят сзади?
FFusion 29.07.2013 14:50 пишет: Хочу донести одну простую фишку. Машины в одной ценовой категории отличаются друг от друга чуть более, чем формой шильдика на капоте. Кто не понял - это сарказм. Спорить о том, что кто-то раскрутил маховик на 200об/мин, при этом намерял +6л.с. это ни о чем.
И ото надо было столько слов писать вместо одной этой фразы?