Выбираю пару на зад. Сейчас стоит Дайтон Р14 195/60. Она уже лысоватая да и зад жесткий через чур, думаю поставить 195/70, но денег как всегда немного и присмотрел либо Росаву ВС-40 (мне один знакомый ее рекомендовал, у него тоже на Кроме такая стоит) либо Дебицу (точно не помню названия). Цена соответственно 180 и 270. Дебица на ощупь помягче (в смысле боковина). Вот не знаю, что выбрать, стоит ли переплачивать, может еще какие варианты есть в этом бюджете. Речь идет о всесезонке или на крайняк о летней.
В ответ на: Дебица мне не понравилась вообще - пластмассовая она очень. Росава? Она даже выглядит плохо... Поставь себе Planet - в АТЛ этого добра валом.
==============
Видел рекламу, а она вообще откуда родом, и что реально лучше будет? И что там с ценой?
Поиском тут пошурши, пасаны рассасывали уже качество и цены на "Амтел Планет". А БЦ не бери вааще!!! У тя машина тяжелая, а у сей резины корт сделани из гуаняной проволоки, т.е. при попадании в серьезную ямку эта проволока не пружинит/выравнивается, а так и остаецца гнутой. Внешне это не видно, а руль начинает бить или жёппу "носить". Ты мильон раз будешь заезжать на балансировку, прокатку - все до ЗЫ: я бы поискал б/у импортную (и добазарился о гарантии, хотябы на то, что она не яйцом и отбалансируется). Или рискнул бы на Планет...
Да тяжело у нас с б/у импортной, только одна точка и там сейчас ничего близкого по размерности нет. Что то будет только в конце августа. А вот интересно, что может больше влиять на жесткость хода - резина 195/60 (на шиномонтаже мне сказали, что этот Дайтон довольно жесткий) или наличие газомаслянных амортиков? И то и другое стоит сзади. И насколько может исправить ситуацию установка резины 195/70?..
кроме Pirelli больше ничего не знаю Поставил себе Р400, на мокром отлично, на сухом нормально. Немного жесткие, немного шумные. Как чисто летние, конечно, не годятся, но я брал на круглый год (а может, зимнюю БЦ поставлю - хз). Поставил недавно, надо посмотреть, как будут балансироваться тысяч через 10. Все остальное (Дебица, Матадор, Амтел, Кама), судя по отзывам в ИНете - Хотя ИМХО на сухом Кама была лучше. В Еврошине появились, не знаю, все ли размеры есть. Я брал на базаре