В ответ на: Согласен!!! Меня вчера крендель поцарапал, на парковке Кишени, что на ГнатаЮры... я уже скупился, сидел в машине курил, тут бац!... выхожу из машины - по правой стороне борта полоска, виновник стоит в стороне - мигает аварийкой... он выходит из машины и начинает разговор: ты (!!!) извини, заболтался по телефону, не заметил! ты не волнуйся, у меня есть ГО... я ему говорю, что его ГО - это его проблемы, а я хочу деньги за ущерб, прямо здесь и сейчас. он начинает возражать, я ему спокойно говорю, что сейчас ему самому лично понадобится страховка. он с аргументами согласился и отслюнявил 400 грн...
==============
Я думаю тут главный аргумент будет, что и ему проще сразу отслюнявить ибо он потом все равно отслюнявит - франшиза ведь...
В ответ на: Ты правда считаеш, что это причина, чтобы пересесть на машину классом ниже (потому как такая как у меня новая уж слишком дорога для мнея)? Конечно. Одна из причин. Есть причины и в другую сторону, а взвешиваешь их для себя сам - и делаешь выбор. vvlaw, известный любитель автомобилей "классом выше", застраховался по КАСКО без износа - тоже выход.
Вопрос апологетам СК, вы говорили много про износ, и было пару постов про КАСКО без износа, насколько я понимаю, в случае наступления страхового случая по КАСКО без учета износа, и если имееться виновный, то СК, выплачивает владельцу деньги сама, а потом взимает с виновного эту сумму ? Так вот, СК, снимает с виновного полную сумму, или пересчитывает с учетом износа ? P.S. Подтекст вопроса думаю ясен.
В ответ на: Так вот, СК, снимает с виновного полную сумму, или пересчитывает с учетом износа ?
Вообще-то всё будет зависеть от решения суда. Поскольку КАСКО без учёта износа встречается редко, в судебной практике мне такие дела не попадались, я о таких даже не слышал, а это означает, что таковых, скорее всего, не было... А как клиенту СК, застраховавшему автомобиль без учёта износа, - мне, в общем, всё равно...
Спасибо всем, интересная получилась дискуссия, но не очень оптимистическая :-) Ибо авто у меня не 10-летнее, да и мысли подставить страховую как-то не возникало...
Итог: вышла на топ-менеджеров компании, пообещала, что не успокоюсь и буду скандалить до конца, ибо дело уже не в деньгах, а в принципе. Акт оценки вскоре нашли, объяснили, что их оценщик перепутал что-то, так как думал, что у меня КАСКО (???). Еще через день ущерб посчитали по какой-то методике Минюста (?), на этот раз получилось около 3000 грн., т.е. больше, чем обошелся мне ремонт на СТО...
В ответ на: Вообще-то всё будет зависеть от решения суда.
так, вроде как, суд должен принимать во внимание расчет ущерба именно с вычетом износа, разве нет ? Хотя на практике, у страховых "злые" юристы, работа ж у них такая...