Добрый день всем. Есть большое желание в ближайшее время приобрести Октавию 1.8 бензин. Так как знакомых, продающих такое авто,нет, то придется искать по базарам и объеявлениям. Может у кого был опыт покупки данного авто аналогичных годов выпуска. Интересует несколько вопросов: 1) какова нормальная цена для такого авто (предположим, что машина в более менее приличном состоянии) 2) на что обращать особое внимание при покупке (кроме кузовных дефектов - знакомый спец по кузовам есть) 3) во сколько выльются первоначальные расходы на замену все расходников (планирую сделать сразу после покупки)
Заранее спасибо
Удачной покупки. Все ответы уже были на форуме. ПОИСК!
1) Брал свою полтора года назад. Искал 3-5 летнюю. Цены были от 10 (1,6 классик) до 16. Были и дешевле, но с проблемами. Свою, 115 тыс, 2000г. 1,8Т SL (это комплектация аналогичная элеганс, только вместо климата обычный кондей) отлавливал месяца полтора, хорошие машины забирали в течении пол дня после выхода объявления. Действовал быстро: в 8:30 купил газету, в 10 посмотрел, в 13 показал мастеру, в 17 уже прикручивал новые номера. 2) Я сразу договорился с мастерами на Броварском СТО, что буду загонять к ним машины для осмотра. Чтоб правильно проверить - нужен подъемник, компьютер и опыт. 3) Заменил все что можно было: масло фильтры, свечи, ГРМ, немного подшаманил ходовую, электрику, поменял старый бирлок на дефендер, немного тюнинга в салоне - вобщем сделал все, чтоб казалось, что машина новая . На все потратил где-то 500 уе. Как правило сумма доводки автомобиля такого возраста не переваливает за 1000, я морально был настроен именно на столько, поэтому от радости "доводки за пол цены" купил летнюю резину Гудиер гидрагрип за 310 уе и застраховал (правда страховка уже вылезла за бюджет 1000).
Timur, спасибо за детальный ответ Будем искать
Alex,a 1.8T зовут, как и меня Алексеем. А Timur,a соответственно -- Тимур.
Подробненько тебе отвечал Алексей.
Спасибо, а то путаница возникает. "Краткость - сестра таланта", сказал Чехов и выпустил 18 томов
Сори Уже две недели по всем форумам ищу инфу В голове полная каша
Раз сказали спасибо, то прийдётся написать подробнее: Купил свою год назад в Донецке. Хорошие машинки быстро разбирали, а я хотел сделать себе подарок на день рождения. Позвонил, сел на поезд, приехал в Днепр в 8.00, а в 11.00 уже ехал в Киев. На спидометре было 14 тыс, но понятно что спидометр скрутили. Фиг с ним, не много. Елеганс 2003 г., без климата. $15800. На СТО ничего не проверял. Правда подстраховывал меня полковник МВД, зам. начальника по борьбе с орг. преступностью в Днепре. Смый бандитский регион в Украине. Говорят что большинство местных боятся покупать там машинки. Он в МРЕО прогнал её по всем возможным базам угонов и т.д. А покупатель оказался бандитской внешности, на вопрос о месте работы ответил что помошник директора банка Мент улыбнулся и сказал что если с машинкой что то не так- тому прийдётся сменить не только место работы, но и место жительства . Продавец побожился что этого не произойдёт, а вот ТАКОМУ знакомству безумно рад и есть взаимовыгодные дела. Короче из мрео они меня проводили до трассы вместе и поехали зарабатывать денежки. Красавцы. Вот такая коррупция. После покупки никаких проблем небыло. Катаюсь, стараюсь не мешать машинке ездить. Удачной покупки.