autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Виннер Ford - гарантия г*:но? (2/2)

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Ford Fiesta - коробка г*:но? [Re: Ынозэмэць]
      28 июля 2013 в 22:50 Гілками

Я в 2011 году тест драйвил фиесту на автомате. Как бы поведение автомата мне не понравилось на тест драйве. Большие были задержки при переключении и зависение оборотов.
Но а если по сабжу. У каждой передачи у автомата должен быть свой контроллер, и с него читаются данные. Если убита определенная передача или сервопривод, то кампутер должен быть об этом в курсе, также диагностика показывает давление в гидротрансформаторе (если там класический автомат).
Как бы там не было, в кампутерной диагностике должно быть массу информации, я не знаю на сколько сложно ее распечатать со сканера который подключается до машины, но снять инфу с экрана можно тучей девайсов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Re: Виннер Ford - гарантия г*:но? [Re: oleg_mazda]
      30 июля 2013 в 13:21 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Как и обещал, продолжение марлезонского балета.
Заехав в прошлый раз, решили сделать там сразу и ТО (уже как раз время было). Вчера звонит жена менеджеру Олегу, тот говорит, мол ТО сделали, и еще бесплатно (sic!) вам промыли радиатор, т.к. охлаждение коробки якобы завязано на радиаторе и, мол, она перегреваться не будет. То есть сначала говорится, что проблемы как бы и нет, а потом все равно делаются действия по устранению этой проблемы. Логично, да Далее, говорит Олег, приедете, и мы с вами проедемся, мол, если будет дергаться и дальше, то будем диагностировать дальше. Ну, думаю, исправился Виннер... Ха! Как бы не так!!
Приезжаем вдвоем забирать машинку. Нам ее выгоняют, оплачиваем ТО, далее Олег объясняет, что это не он проедется, а мастер, чтобы сразу знать, что и как. Ок. Ждем 5 минут, 10 минут, 15 минут... Далее выходит Олег и (опа!) - оказывается уже никакой мастер не едет, а весь разговор снова сводится к тому, что никакой проблемы якобы и нет, т.к. "вот же ж компьютер показал, что ошибок нет". В-общем, езжайте вы, дорогое наше лошье, на поломаных машинках, и не верьте глазам своим, у нас тут компьютер... Нет, не так - КОМПЬЮТЕР! Он все знает!
Минут пять подискутировав, мы поняли, что это бесполезно, более того, даже не огорчились отсутствию в рабочее врем на рабочем месте начальника отдела послепродажного обслуживания, т.к. видно было, что менеджер не занимался отсебятиной, а действовал строго в рамках линии партии.
В-общем, говорить более было не с кем, поэтому оставили им официальное письмо (копию выкладываю здесь, может, кому пригодится). Будем ждать официальных разборок.
По-прежнему буду благодарен любой помощи, в. т.ч. по сервисным бюллетеням форда,т.к. двухдневный поиск в интернете дал знание, что такие бюллетени касательно трансмиссии у Фиест 2011г.в. есть (две штуки, вроде бы), но их детального содержания никак не получается накопать (кстати, менеджер о существовании этих сервисных бюллетеней не знал, на мой вопрос ответил дословно "Вот тут у меня компьютер показал, что никаких сервисных бюллетеней по машине нет, а в интернете мало ли чего пишут").
А что машинка? Чудес, увы, пока не произошло - продолжает дергать (
To be continued...

важничающий писатель **
12 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

30 июля 2013 в 15:32 Гілками

oleg_mazda 30.07.2013 13:21 пишет:

Как и обещал, продолжение марлезонского балета.
Заехав в прошлый раз, решили сделать там сразу и ТО (уже как раз время было). Вчера звонит жена менеджеру Олегу, тот говорит, мол ТО сделали, и еще бесплатно (sic!) вам промыли радиатор, т.к. охлаждение коробки якобы завязано на радиаторе и, мол, она перегреваться не будет. То есть сначала говорится, что проблемы как бы и нет, а потом все равно делаются действия по устранению этой проблемы. Логично, да Далее, говорит Олег, приедете, и мы с вами проедемся, мол, если будет дергаться и дальше, то будем диагностировать дальше. Ну, думаю, исправился Виннер... Ха! Как бы не так!!
Приезжаем вдвоем забирать машинку. Нам ее выгоняют, оплачиваем ТО, далее Олег объясняет, что это не он проедется, а мастер, чтобы сразу знать, что и как. Ок. Ждем 5 минут, 10 минут, 15 минут... Далее выходит Олег и (опа!) - оказывается уже никакой мастер не едет, а весь разговор снова сводится к тому, что никакой проблемы якобы и нет, т.к. "вот же ж компьютер показал, что ошибок нет". В-общем, езжайте вы, дорогое наше лошье, на поломаных машинках, и не верьте глазам своим, у нас тут компьютер... Нет, не так - КОМПЬЮТЕР! Он все знает!
Минут пять подискутировав, мы поняли, что это бесполезно, более того, даже не огорчились отсутствию в рабочее врем на рабочем месте начальника отдела послепродажного обслуживания, т.к. видно было, что менеджер не занимался отсебятиной, а действовал строго в рамках линии партии.
В-общем, говорить более было не с кем, поэтому оставили им официальное письмо (копию выкладываю здесь, может, кому пригодится). Будем ждать официальных разборок.
По-прежнему буду благодарен любой помощи, в. т.ч. по сервисным бюллетеням форда,т.к. двухдневный поиск в интернете дал знание, что такие бюллетени касательно трансмиссии у Фиест 2011г.в. есть (две штуки, вроде бы), но их детального содержания никак не получается накопать (кстати, менеджер о существовании этих сервисных бюллетеней не знал, на мой вопрос ответил дословно "Вот тут у меня компьютер показал, что никаких сервисных бюллетеней по машине нет, а в интернете мало ли чего пишут").
А что машинка? Чудес, увы, пока не произошло - продолжает дергать (
To be continued...

Заходите на https://www.etis.ford.com/ и смотрите есть ли непройденные сервисные бюллетени именно для вашей машины

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Виннер Ford - гарантия г*:но? [Re: windowz]
      30 июля 2013 в 17:05 Гілками

windowz 30.07.2013 15:32 пишет:

Заходите на https://www.etis.ford.com/ и смотрите есть ли непройденные сервисные бюллетени именно для вашей машины

О, спасибо, прикольный сайт.
Сразу вопросы:
1. В разделе сводная информация о автомобиле указано, что "сообщения о кампаниях обслуживания не найдены". Значит ли это, что отзывных кампаний не было по этому авто?
2. В разделе "Программное обеспечение автомобиля" указано, что последняя проверка всех модулей производилась в мае 2011г. (т.е. до фактической покупки автомобиля, очевидно, на заводе). Значит ли это, что Виннере никто не проверял программное обеспечение? Или проверяли на предмет ошибок, но не на предмет наличия обновлений программного обеспечения?
3. Для просмотра TSB требуется приобрести подписку, при этом указано, что:
"Для просмотра TSB, доступных для выбранного автомобиля, требуется действующая подписка на получение информации. Вы должны приобрести одну из следующих подписок — "Механические ремонты", "Кузов и лакокрасочное покрытие" или "Электрические схемы".
Нужно ли приобретать подписку? Найду ли я там интересующую меня информацию касательно коробки?

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

30 июля 2013 в 18:35 Гілками

насколько я помню, автомат на свежей фиесте всё тот же Ford 4F27, что и на фокусе (первом и втором) и фьюжене (европейском, есс-но)
поэтому если владелец чувствует ненормальную работу коробки, а дилер отмораживается и не хочет её диагностировать/ремонтировать - то это почти патовая ситуация.

Масло (извините) ATF по мануалу там не меняется "за весь срок службы автомобиля", но начать нужно и можно с проверки уровня и состояния этой жидкости.

поэтому вариантов несколько:
1) я бы насоветовал поехать на любое СТО, которое может проконтролировать уровень и состояние жидкости в коробке. и при необходимости заменить жидкость в коробке вместе с фильтром.
2) напрягать официалов (необязательно виннер), судиться с ними несколько лет, давать взятку должностному лицу (гарантийщику) чтобы коробку диагностировали и чинили по гарантии

p.s. именно поэтому я не люблю официалов

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Виннер Ford - гарантия г*:но? [Re: Пфыр]
      31 июля 2013 в 11:36 Гілками

Пфыр 30.07.2013 18:35 пишет:

насколько я помню, автомат на свежей фиесте всё тот же Ford 4F27, что и на фокусе (первом и втором) и фьюжене (европейском, есс-но)
поэтому если владелец чувствует ненормальную работу коробки, а дилер отмораживается и не хочет её диагностировать/ремонтировать - то это почти патовая ситуация.

Да, судя по данным вышеуказаного сайта, коробка 4-х ступенчатая автоматическая 4F27E. А почему патовая ситуация? Какие были прецеденты?

Масло (извините) ATF по мануалу там не меняется "за весь срок службы автомобиля", но начать нужно и можно с проверки уровня и состояния этой жидкости.
поэтому вариантов несколько:
1) я бы насоветовал поехать на любое СТО, которое может проконтролировать уровень и состояние жидкости в коробке. и при необходимости заменить жидкость в коробке вместе с фильтром.

Виннер говорил, что проверяли уровень - якобы все в порядке.

2) напрягать официалов (необязательно виннер), судиться с ними несколько лет, давать взятку должностному лицу (гарантийщику) чтобы коробку диагностировали и чинили по гарантии

p.s. именно поэтому я не люблю официалов

Очевидно, это наш путь
Пока для меня не совсем понятно, где взять независмую экспертизу, которая подтвердит, что существенные толчки, не предусмотренные конструкцией коробки, имеют место быть.
Кстати, неофициалы, мне кажется, в смысле гарантийного ремонта еще похлеще могут быть.
Хотя, повторюсь, от Виннера я такого не ожидал. Пусть будет уроком всем!

важничающий писатель **
12 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

31 июля 2013 в 11:57 Гілками

oleg_mazda 30.07.2013 17:05 пишет:

О, спасибо, прикольный сайт.
Сразу вопросы:
1. В разделе сводная информация о автомобиле указано, что "сообщения о кампаниях обслуживания не найдены". Значит ли это, что отзывных кампаний не было по этому авто?
2. В разделе "Программное обеспечение автомобиля" указано, что последняя проверка всех модулей производилась в мае 2011г. (т.е. до фактической покупки автомобиля, очевидно, на заводе). Значит ли это, что Виннере никто не проверял программное обеспечение? Или проверяли на предмет ошибок, но не на предмет наличия обновлений программного обеспечения?
3. Для просмотра TSB требуется приобрести подписку, при этом указано, что:
"Для просмотра TSB, доступных для выбранного автомобиля, требуется действующая подписка на получение информации. Вы должны приобрести одну из следующих подписок — "Механические ремонты", "Кузов и лакокрасочное покрытие" или "Электрические схемы".
Нужно ли приобретать подписку? Найду ли я там интересующую меня информацию касательно коробки?

К сожалению на ваши вопросы я ответить однозначно не смогу, потому что в любом случае это будут только мои предположения и я могу ошибаться. Скорее всего (мое предположение), что если сообщения о компаниях обслуживания не найдены, то никаких критических замечаний на ваш автомобиль не было

В вашей ситуации я скорее всего не пожалел бы 8 (или даже 24) евро купил бы подписку на 1 день и скачал полностью всю инфу с этого сайта. По большому счету это сайт для СТО, где расписаны все процедуры по обслуживанию всех компонентов авто.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

31 июля 2013 в 12:38 Гілками

Тут на форумі є камрад з Полтави - спец з ремонту автоматів. Може є сенс з ним поспілкуватись?

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Виннер Ford - гарантия г*:но? [Re: Ganni]
      31 июля 2013 в 12:43 Гілками

Ganni 31.07.2013 12:38 пишет:

Тут на форумі є камрад з Полтави - спец з ремонту автоматів. Може є сенс з ним поспілкуватись?

Спасибо за наводку, а кто это?

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

31 июля 2013 в 13:23 Гілками

oleg_mazda 31.07.2013 12:43 пишет:

Ganni 31.07.2013 12:38 пишет:

Спасибо за наводку, а кто это?

vladd

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ford Fiesta - коробка г*:но? [Re: oleg_mazda]
      31 июля 2013 в 15:45 Гілками

oleg_mazda 27.07.2013 22:52 пишет:

Да и есть у меня негативный опыт общения с ОЗПП, когда, несмотря на все предоставленные доказательства, они тупо писали отписки

ОЗПП организация типа общественная. Они могут только рекомендации давать.

старожил *
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.12.2012

1 августа 2013 в 17:42 Гілками

В бытность владения Фокусом, у меня остались негативные впечатления от сервиса Виннера на Петровке.
Когда-то Виннер Импортс и Виннер Автомотив были одной кампанией, потом разделились, но всё равно считай остались одной конторой.

Я так понимаю, переключение со 2-ой на 3-ю похоже на "ударное включение", вроде толчка/удара?
А что выдала Вам компьютерная диагностика?

Поедьте на ВиДи или Юмас с этой же проблемой и пока не заморачивайтесь независимой экспертизой.

У меня подруга работает на Виннере Импортс, могу узнать как писать обращение по проблемам на Импортс, а заодно и в Европу.

пы.сы. при похожей проблеме (ударное включение передачи, правда с первой на вторую) знакомому на Аккорде поменяли без вопросов коробку, Вам стоит добиваться такого же результата.
Удачи!

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Виннер Ford - гарантия г*:но? [Re: zum-zum]
      2 августа 2013 в 12:16 Гілками

zum-zum 01.08.2013 17:42 пишет:

Я так понимаю, переключение со 2-ой на 3-ю похоже на "ударное включение", вроде толчка/удара?
А что выдала Вам компьютерная диагностика?

Да, именно это. Комп.диганостика, как я писал, ничего не показала.

Поедьте на ВиДи или Юмас с этой же проблемой и пока не заморачивайтесь независимой экспертизой.

Спасибо, наверное, так и сделаем.

У меня подруга работает на Виннере Импортс, могу узнать как писать обращение по проблемам на Импортс, а заодно и в Европу.

пы.сы. при похожей проблеме (ударное включение передачи, правда с первой на вторую) знакомому на Аккорде поменяли без вопросов коробку, Вам стоит добиваться такого же результата.
Удачи!

Да, если можно, узнайте, куда и как писать.

Спасибо за помощь!

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

18 сентября 2013 в 16:19 Гілками

Подниму старую тему.
Итак, наши письменные обращения (или писанина на форуме? ) возымели эффект.
Еще в начале августа позвонил Андрей Галганов - начальник службы сервиса Виннера и предложил подъехать к ним, с тем, чтобы он лично убедился в существовании проблемы.
На тот момент мы уезжали к родственникам надолго, поэтому договорились подъехать после нашего возвращения.
Сегодня жена была в Виннере. Андрей несколько раз проехался с ней и таки признал существование рывков, более того, обнаружился еще один такой странный момент, как непереключение в определенные моменты коробки на повышенную передачу, несмотря на то, что все показатели для этого уже есть (что чревато при обгонах на трассе).
Перепрошивка коробки не принесла успеха.
Что делать, не совсем понятно, т.к. со слов Андрея с такой проблемой они ранее не сталкивались.
В итоге виннеровцы решили, что будут заказывать какую-то переднюю муфту (? со слов жены), ее менять и смотреть, приведет ли это в результату или нет. Если нет - будут дальше думать, что делать/менять (о замене всей коробки речь пока не идет).

В-общем для нас главное сейчас, что официальным лицом без оговорок зафиксировано существование проблемы и предложен (пусть длинный), но все же путь решения.
Так что на текущий момент у нас с Виннером ничья 1:1, а респекты буду петь в случае (когда) все будет устранено.

Змінено oleg_mazda (16:20 18/09/2013)

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Виннер Ford - гарантия НЕ г*:но!!!!!!!! [Re: oleg_mazda]
      2 ноября 2013 в 00:28 Гілками

oleg_mazda 18.09.2013 16:19 пишет:

Так что на текущий момент у нас с Виннером ничья 1:1, а респекты буду петь в случае (когда) все будет устранено.

Подниму и окончательно (надеюсь) закрою старую тему.
Итак, была заказана и поменяна передняя муфта. Но... по словам работников сервиса, машина стала дергаться еще больше.
Приняли решение менять всю коробку в сборе. Поскольку время заказа и замены было неопределено(реально справились за две слишним недели), предоставили подменный автомобиль (Фокус). Прибыла коробка и ее поменяли...
И вот сегодня жена забрала машинку - и о чудо! все замечательно! Все едет, не дергается, жена говорит, даже непривычно
Так что респект и уважуха Виннеру за успешное разрешение проблемной ситуации. Выражаясь футбольным языком, счет 3-1 в пользу Виннера, но это тот случай, когда выиграли, считаю, обе стороны!
Всем спасибо, топик засим прошу считать закрытым.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Виннер Ford - гарантия НЕ г*:но!!!!!!!! [Re: oleg_mazda]
      2 ноября 2013 в 06:39 Гілками

Поздравляю. А вариант с заменой гидромуфты для решения данной проблемы - так себе. Теоретически могла бы и она создавать проблему, но процент этого - ну 20% бы дал. Ну и всю кпп менять - щедрый дилер...=) Обычно все-таки стараются найти и заменить более локальную проблему...

Змінено IesuiT (06:54 02/11/2013)

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: Виннер Ford - гарантия НЕ г*:но!!!!!!!! [Re: IesuiT]
      2 ноября 2013 в 10:05 Гілками

IesuiT 02.11.2013 06:39 пишет:

Поздравляю. А вариант с заменой гидромуфты для решения данной проблемы - так себе. Теоретически могла бы и она создавать проблему, но процент этого - ну 20% бы дал. Ну и всю кпп менять - щедрый дилер...=) Обычно все-таки стараются найти и заменить более локальную проблему...

диллер не щедрый, а ленивый и не компетентный.
не смогли найти проблему, и решили поменять все в сборе. а чо - форд оплатит!

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: Виннер Ford - гарантия НЕ г*:но!!!!!!!! [Re: Androll]
      2 ноября 2013 в 17:50 Гілками

Androll 02.11.2013 10:05 пишет:

IesuiT 02.11.2013 06:39 пишет:

диллер не щедрый, а ленивый и не компетентный.
не смогли найти проблему, и решили поменять все в сборе. а чо - форд оплатит!

Кстати, не факт, что форд платит. В гарантийке была какая-то шняга, что два года гарантии от производителя, а третий - от импортера, как-то так. А у нас как раз третий год пошел.
И да, мне как потребителю глубоко нас-орда, как именно была решена моя проблема, мне даже больше нравится вариант замены узла в сборе, чем его ремонт, т.к. практика, к сожалению, такова, что на одного грамотного мастера приходится десять неграмотных, и допустить такого до ковыряния в сложном узле - значит поиметь настоящих и отложенных проблем.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8764

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія