Всем привет. На днях попал в первое за 3 года ДТП в качестве виновника. Ниче серьезного, но права естессно забрали. Вопрос такой. Обязательно ли мне ехать на суд, если у меня претензий никаких нет и оспаривать свою вину я не планирую? Можно ли забить и просто поехать потом взять решение в канцелярии, уплатить штраф и забрать права?
Можно ли забить и просто поехать потом взять решение в канцелярии, уплатить штраф и забрать права?
Можно и забить и просто поехать потом взять решение в канцелярии о лишении прав...
Можно ли забить и просто поехать потом взять решение в канцелярии, уплатить штраф и забрать права?
Можно и забить и просто поехать потом взять решение в канцелярии о лишении прав...
+1 Поражает беспечность А если серьезно, то на суд ехать очень-очень желательно, повиниться, сказать "больше не буду", проследить чтоб только штраф присудили. Сразу и решение обычно отдают, которое везете в ГАИ, чтоб права забрать.
Поражает беспечность
Спасибо за ответ, но хде вы увидели мою беспечность вообще не понимаю Наоборот я поднапрягся немного, т.к. первый раз в подобной ситуации оказываюсь)
Поражает беспечность
Спасибо за ответ, но хде вы увидели мою беспечность вообще не понимаю Наоборот я поднапрягся немного, т.к. первый раз в подобной ситуации оказываюсь)
Беспечность - в самой мысли не являться на заседание. Статья по ДТП - потенциально "лишенческая", и чтобы лишения прав не состоялось - нужно хотя бы проявить "уважение к суду" путем явки на его заседание. Надо бороться за срок
Как вариант - посмотреть в судилище решение Вашего судьи, пс по дефолту они штраф стравят.
Сразу решение брать бессмысленно, так как оно набирает законной силы через десять дней после вынесения.
Сразу решение брать бессмысленно, так как оно набирает законной силы через десять дней после вынесения.
10 дней - на обжалование дается, а силу оно набирает сразу
10 дней - на обжалование дается, а силу оно набирает сразу
Вот зачем ерунду писать? Не знаешь наверняка, так возьми и уточни.
Цитата из кодекса: Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (внесення подання прокурора) цієї постанови, за винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.
Статья по ДТП - потенциально "лишенческая", и чтобы лишения прав не состоялось - нужно хотя бы проявить "уважение к суду" путем явки на его заседание. Надо бороться за срок
Я че-то был уверен, что за мелкие ДТП без пострадавших прав не лишают в принципе. Ладно, пасиба за советы. Буду проявлять уважение к суду)
Я че-то был уверен, что за мелкие ДТП без пострадавших прав не лишают в принципе. Ладно, пасиба за советы.
Просто это маловероятно. Но теоретически возможно...
Надо же, еще и фейспалм поставил.
Тогда так-
Как оно может набрать действие, если его еще можно оспорить????
Однозначно 10 дней оно не имеет действия. И никто сразу решение не выдаст-а вдруг вы оспорите, чего зря бумагу тратить.
Все выдадут, читайте Кодекс и не пишите ерунды. Удачи Вам!
Могу посоветовать следующий вариант. Узнаете кто у вас судья и номер телефона его помощницы либо просто к ней подъезжаете. Ей скажите что вины своей не отрицаете и готовы заплатить штраф, обязательно ли являться на слушание. Чаще всего они говорят что являться не нужно в таком случае и просто без вас и пострадавшего, не проводя слушание,выписывают постановление
Наоборот надо брать чтобы проконтролировать что там все верно и в случае чего обжаловать
Я че-то был уверен, что за мелкие ДТП без пострадавших прав не лишают в принципе.
В принципе, нет градации! На практике - да, не лишают за мелкие. Ещё ваша честь может спросить - Нужно ли Вам авто по работе? Ответ - Как воздух!