Больше 20 лет назад мне делали три раза прокол. Правда гайморита так и не нашли. Но проблем с дырками в носу нету. Те которым прокол делали - относятся к этому спокойно. Те кто не делал - придумывают такие правдивые страшные истории, прямжуть
Недавно у меня было. Приезжайте, я вам мазь бесплатно дам, день помажете - все пройдет без всяких проколов. Мазь отлично снимает любые воспаления. Проверено. Вылечила не только гайморит, но и неврит лицевого нерва.
dafcit 30.07.2013 00:04 пишет: Недавно у меня было. Приезжайте, я вам мазь бесплатно дам, день помажете - все пройдет без всяких проколов. Мазь отлично снимает любые воспаления. Проверено. Вылечила не только гайморит, но и неврит лицевого нерва.
Делали прокол все прошло отлично.Когда лежал , привезли мужика с температурой 40,сразу ему прокололи и промыли , температура начала тут же падать. Вобщем советую.Лучше сразу проколоть, а то когда то дотянул до трепанопункции(там все значительно веселее).
незнаю. я покупала у фитотерапевта. 40грн. баночка (майонезная советская), в г Полтава, но то, что она помогает при воспалениях - это точно, главное сразу мазать, мазь снимает воспаление, дальше болячка идет на убыль. как то так. Для носа или неврита надо капельку растереть. поэтому у меня еще целая банка, могу дать чуть-чуть бесплатно кому нужно. стучитесь в личку.
Как человек с регулярными острыми гайморитами могу сказать следующее. На прокол ни разу не решилась. 5-10 сеансов кукушки всегда помагает. Правда мне в раствор добавляют лек.ср-ва (если не ошибаюсь, сосудосуживающие и антибиотики). ЛОР постоянно склоняет к операции. Тоже держусь. Куме прокалывали 2 раза. Не могу сказать, что у меня гаймориты чаще или сложнее протекают. Так что, если (тфу-тфу) опять острый гайморит будет, снова не буду прокалывать. Выздоравливайте.
У меня гайморит + фронтит был в марте, долго лечилась антибиотики не помогали, три врача, и все сказали прокалывать, причем срочно - уже запущено. Начала мазать мазью нос и лоб, сразу прошла боль и чувство давления на лоб, сразу стал гной выходить + одна кукушка, времени прошло сутки, пришла к врачу, та удивилась, сделала еще одну кукушку и отпустила. через несколько дней вообще все прошло. Мне кажется такие радикальные методы как прокол лучше использовать, когда уже все перепробовал.
Кукушку сам себе раньше делал, шприцом. А вот синуфорте конечно штука интересная, но у меня после нее теперь хроническая аллергия имеет место, непонятно на что, но без алерона жить не получается. И чего я себе этим синофорте наделал никто не знает.
насколько я понимаю. Прокалываниями убирают гной из пазух. А вот образуется он там потому что забиты каналы и нет цирукляции воздуха-слизи. Вот потому и рецидив возникает. Как лечат дома. Заливают хорошенько сосудо-сужающее (всякие ...зины) потом делают такие большие турунды с соком каланхое, чтоб аж капало, и напихивают в нос так чтоб аж до мозга достало. и лежат на спине запрокинув голову минут 7-10. Такое из носа потом выходит - диву даешься! Пару таких процедур должны помочь. Это то что я слышал и даже разочек так делал.
Те которым прокол делали - относятся к этому спокойно.
Може, через те, що менi робили в 4-5 рокiв, але я спокiйно не вiдношуся. Правда, у мене був якийсь варварський навiть не прокол, а бурiння - тiтка в Охматдитi дала ванночку як для холодця й сказала: "Тримай, зараз кров буде текти" й почала знизу через ноздрю таким буром мiлiметрiв 5 довбити. I так 2 ноздрi. Можете уявити, як я кричала. I менi теж iнший лiкар через пару тижнiв сказав: "Не треба було там нiчого робити".