zheka_e30 30.08.2013 14:58 пишет: я не понимаю, почему китай априори не может делать нормальные авто, и какие такие причины помешают ему развиваться в автопроме теми же темпами, что и корея. :
Сделав вещь по уровню корейской, цена будет такая же. Кто будет покупать? Точно так же, как и корейцы никогда не будут япами.
Не будет. Будет дешевле, т.к. рабочая сила дешевле.
А много её сейчас на автомобильных заводах используется? Всё делается автоматами, собираясь из комплектующих а иногда и из готовых машино-комплектов. При том собрать на той-же территории иногда дешевле, чем собирать за 7 000 км, а потом везти уже готовые авто
то, что в китае куча заводов от производителей развитых стран и соответственно от этого идет и экспорт, никакого отношения к теме не имеет
Я тебе могу сказать так. У меня есть знакомый представитель одного известного бренда. Так вот, он и сам не знает, чем, кроме логотипа, его техника отличается от китайских близнецов. Ценой - да, но качеством? Он не уверен, т.к. собирается оно на одном заводе.
Это связано с общей тенденцией к ухудшению срока эксплуатации и называется этот термин "параметризация". http://yap.ru/forum18/topic288442.html Но как правило китайцы делают свои товары из более дешёвых комплектующих. Это связано с их политикой в целом, доведённой до абсурда "мы вам сделаем товар на ваши деньги". Хочешь холодильник? Не вопрос! У тебя есть 500$ - сделаем тебе хороший. У тебя есть 1$ - тоже сделаем! Да-да! Вы не ослушались! Сделаем! Ток он будет картонный, но разукрашен совсем как настоящий и с далека не отличить Почему именно я вспомнил про холодильник? Потому-что у меня дома именно китайский холодильник - при том, что он не только собран в Китае, но это полностью китайский бренд. Называется Haier, германское лицензионное производство. Х знает скок ему лет - здоровенный, металлические ручки таких редко когда можно увидеть даже за болЬшие деньги. Из минусов - сгорел компрессор, поменяли на "минский" за 300 грн.(но то у меня мог быть и перепад напряжения - комп у меня тоже горел).
PahaS 30.08.2013 15:57 пишет: а именно китайский бренд
Чайник ФерстАвстрия - проработал 5 лет, сейчас такие не делают. Телевизор ЛСД Сатурн 2.5 года с 8 утра до 23 вечера каждый день не выключается и еще работает. Утюг Витек, уже лет 5.
ВитЁк то Россия. А вот чайник работает уже 6й год
Вот пошёл флуд Ну ладно - присоединяюсь Кажись Камрад, если я не ошибаюсь - Витёк, как и Сатурн - это Китай, просто в России могут свои наклейки клеить
zheka_e30 30.08.2013 13:43 пишет: конечно есть - не суди об экономике Китая и возможностях его промышленности по троещинскому барахлу
А каким боком ВСЯ экономика Китая и возможности его промышленности относятся к его автопрому? Его автопром далеко позади европейцев и тут как ни крути - ничего пока не изменить. Единственные шансы связаны с покупкой Вольво и их технологий. И так у Китая со всеми сферами - что они не умели сами они всегда воровали, при чём в открытую(в отличии от тех-же еропейцев) и никого не стесняясь
zheka_e30 03.09.2013 14:47 пишет: Ты хочешь чтоб я тебе всю тему процитировал?
Зачем? Я и так её прочитал Она называется "А что такое MG?". А не "экономика Китая и возможности его промышленности", "экономика Китая поддерживает марку МГ" и т.д. и т.п., так-что ваше сообщение лишено всякого смысла
zheka_e30 03.09.2013 14:47 пишет: Ты хочешь чтоб я тебе всю тему процитировал?
Зачем? Я и так её прочитал Она называется "А что такое MG?". А не "экономика Китая и возможности его промышленности", "экономика Китая поддерживает марку МГ" и т.д. и т.п., так-что ваше сообщение лишено всякого смысла
Давно не встречал людей, которые все так буквально воспринимают Это ты название темы полностью прочитал. А я имел в виду, чтоб ты все посты в теме прочитал И тогда (может быть) тебе станет понятно, откуда в этой теме (не в названии) взялась "экономика" и кто первый о ней заикнулся. После этого возможно сможешь осознать значимость своих комментариев