Привет,камрады. Интересует вопрос по-поводу шумоизоляции части дома...а конкретней-стены от соседей. Прошу накидать пару идей как это сделать и что за материалы сейчас для этого используют. Вводные данные таковы: Имеем часть дома с отдельным выходом. Дом перестроен из глинобитного, но осталась несущая стенка на границе с соседями именно из глины(часть глины, часть грубы(печти т.е)... Планируем обложить ее кирпичем и заштукатурить...может перед кладкой-кинуть шумку? Буду признателен по советам
Сначала сделать кладку, потом минвата+тексаунд. А сверху уже финишной по желанию. Я бы добавил гипс. В итоге получится чуть меньше 10 см пространства поверх кирпича. Вторым вариантом - просто бутерброд (гипс-максфорте-гипс). Я бы наверное даже второй вариант скорее предпочел.
Адыгеец 28.07.2013 20:00 пишет: Привет,камрады. Интересует вопрос по-поводу шумоизоляции части дома...а конкретней-стены от соседей. Прошу накидать пару идей как это сделать и что за материалы сейчас для этого используют. Вводные данные таковы: Имеем часть дома с отдельным выходом. Дом перестроен из глинобитного, но осталась несущая стенка на границе с соседями именно из глины(часть глины, часть грубы(печти т.е)... Планируем обложить ее кирпичем и заштукатурить...может перед кладкой-кинуть шумку? Буду признателен по советам
Тут зависит от бюджета. Глину можно заштукатурить, поверху поклеить бытовой шумоихолязией ( в супермаркетах ее туча, и стоит в разы дешевле чем автомобильная). А поверх шумки уже можно или гипсократон, а можно и вагонку деревянну, типа деревенный дом. Вроде приличная под 8щ грн за квадрат. Ну тут еще будет зависить от общего стиля комнаты. Чтобы не было дикого контраста.
Ну либо аналог. Хотя мне кажется и Максфорте у нас продается. Во всяком случае перегородку дома, 51 года постройки, в селе разделяя на две части дом делали именно из этого материала. По итогу - слышимость через кирпичную наружную стену и однокамерные стеклопакеты есть, а через перегородку - нету.
Учитывая что там стена печки - то лучше хорошо ознакомиться с ТХ утеплителей. Как бы пожаробезопасность и экологичность должны быть на первом месте, а не проблемы с шумоизоляцией.
Sergey Evrodim 30.07.2013 10:20 пишет: Учитывая что там стена печки - то лучше хорошо ознакомиться с ТХ утеплителей. Как бы пожаробезопасность и экологичность должны быть на первом месте, а не проблемы с шумоизоляцией.
Все верно. Только груба эта у них разобрана и ее часть выполняет функцию стены просто...тобишь неиспользуется по назначению. Просто если бы они ее разобрали(печку) полностью,то у нас бы не было стенки...а так выходит груба вместо стенки.
Sergey Evrodim 30.07.2013 12:23 пишет: Мало ли, если обратно захотят использовать. Тогда можно все что душе и финансам угодно. Для частного дома красивее будет деревянная вагонка+минвата.
Я не думаю,что реставранут печку т.к мы вместе с ними перебирали в этом году крышу и они завалили дымоход, а заново его отстроить через металлический настил крыши, это врятли.
Насчет минваты:CONFUSED:? Выложжу кирпичный простеночек и на него есть какие-то пожелания при кладке минваты?
Ясно Хотелось бы конечно без каркаса какую-то шумку сандалить, т.к если все вместе с кладкой и каркасом + шумка +штукатурка, то очень много жилого пространства занимается
Ясно Хотелось бы конечно без каркаса какую-то шумку сандалить, т.к если все вместе с кладкой и каркасом + шумка +штукатурка, то очень много жилого пространства занимается
повторюсь - 2 листа гипса и изоляция между. 10-12 см толщина бутерброда выйдет.