Заводимся. Едем. Показания постепенно растут и доходят до нормы. В процессе езды показания то "ложатся" к 0 либо плавненько приходят в "норму". Всё зависит от резких томожений и т .д. Ежели предположить, что я ехал бы ровно и не тормозил, то я предположу, что показания не "скакали" бы воабще. Кстати, скачки происходят не резко, а очень плавно. Вопрос. Это едет крыша у датчика или проводка виновата? Как проверить?
А показометр на приборке очень инерционный, поэтому он плавно и ложиться. У меня как-то было просто контакт на самом датчике отошел, а в твоем случае искать возможно прийдется, тем более глюк плавающий. Сам разьемчик на датчике температуры щупал?
резистор 300-500 ом и ездишь , если пропало смотришь датчик
у меня такое было изза того что датчик в одном месте своего
диапазона заимел обратную характеристику
Вполне м.б. что связана болтанка не с торможением, а с открытием, закрытием термостата, кривой датчик при этом может выдавать такие чудеса.
У меня похожая ситуация: стрелка никогда не поднимается до вертикального положения, даже если едешь очень быстро и достаточно долго. К тому же я ни разу не слышал работы вентилятора (у меня машина около 3 недель).
Что делать (самому)
на донце даже сейчас в жару они включаются редко . чтоб проверить снять разъем с датчика на термостате и перемкнуть с коричневого провода на красняй , а потом на синий - соответственно проверишь работает ли первый и второй кулер. Снять колпачек с датчика что идет на приборку и замкнуть на массу стрелка должна зашкалить - это проверишь что приборка не брешет. Проверить работу термостата, что он тоткрывается и закрывается. Если с ним все ОК заменить датчик на стрелку ( ок 20 грн не оригинал )
а работу датчика на кулеры можно проверить после этого они должны включиться при приближении стрелки к концу раборчей зоны , причем по очереди , да и второй может не включиться если первый успеет охладить между ними разница по включению 4 градуса помоему