Предлполагаю, что у успешных таксобизнесменов есть по пару десятков собственных ИДС с разными телефонами, адресами диспетчерских, ценами и т.д.
до такого вроде пока не дошло. Две-три это почти норма.
Предполагаю, что в Киеве рулят таксобизнесом человек 5-10, зарабатывают себе деньги, цивилизовывать рынок не хотят и придумывают страшилки. Или у меня сильно разыгралось воображение?
Не то слово. Реальных "живых" владельцев ДС в Киеве будет существенно больше сотни человек.
Я бы точно бы организовал пару десятков ИДС, объединил бы их в один пул, сделал бы программу для смартфонов и- вперед
Мысль не нова и были неоднократные попытки её реализовать. Из относительно успешных знаю только две... нет, теперь осталась только одна.
Кому плохо, хочет чтоб стало лучше. Кому хорошо, пугает, что станет хуже.
Мне больше нравится поговорка: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Предлполагаю, что у успешных таксобизнесменов есть по пару десятков собственных ИДС с разными телефонами, адресами диспетчерских, ценами и т.д.
до такого вроде пока не дошло. Две-три это почти норма.
Знаю 8 у одного человека и примерно 9-10 у другого. Но это вроде максимум.
Мне больше нравится поговорка: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Так толстый король голый! Если (ну вдруг! ) худые завтра уйдут на вольный выпас, даже на недельку, толстый король просто помрёт с голоду!
Знаю 8 у одного человека и примерно 9-10 у другого. Но это вроде максимум.
Считаются только комиссионные?
А какой смысл держать 8 ИДС одному человеку ??? две максимум 3 еще понятно, для разделения тарифов, бомж - среднее - дорогое. Но держать 8???? рекламировать 8 основных номеров, десятки дополнительных, не лучше бы было весь рекламный бюджет сосредоточить на 1й 2х ??? Еще будучи студентом, по радио в течении 1 дня слышал(пришлось слушать определенную волну в течении рабочего дня) рекламу двисти сорок висим - висим - двисти сорок висим... чегото там... доставим без жодных компромисив... так вот она так въелась в подсознание что через десять лет с головы не выходит. Вот это я считаю правильно вложились в рекламу, теперь о них все знают, так это был 1 номер, а имея десяток ИДС нужно раскручивать десятки номеров и названий... Зачем это владельцу???
Зачем это владельцу???
Примерно по той же причине, что ликёроводочные заводы льют "разную" водку из одной ёмкости.
Зачем это владельцу???
Примерно по той же причине, что ликёроводочные заводы льют "разную" водку из одной ёмкости.
Хороший ответ И все же, хотелось бы конкретики... разве не более экономически целесообразно иметь грубо 1 идс с именем с 1 диспетчерской и с 1000 клиентами, или иметь 10 идс с 10ю диспетчерскими, полубезимянными и с 100 клиентами в каждой? Возможно я гдето туплю, но не могу сам понять где
ЗЫ. А Я знаю почему самый опытный и один из первых Автоюашных таксистов не пишет здесь - ОН РАБОТАЕТ, а не сопли размазывает.
он просто не хочет ввязываться в эти бессмысленные разговоры и срачи и правильно делает между прочим ... я сам подумываю над этим
ЗЫ. А Я знаю почему самый опытный и один из первых Автоюашных таксистов не пишет здесь - ОН РАБОТАЕТ, а не сопли размазывает.
он просто не хочет ввязываться в эти бессмысленные разговоры и срачи и правильно делает между прочим ... я сам подумываю над этим
А ты не думал что у него просто нет СТОЛЬКО времени просиживать на форуме, человеку нужно работать кормить семью, и судя по некоторым признакам у него это вполне получается, над этим тоже задумайся
над этим тоже задумайся
Боже ты мой, чтобы я без тебя делал
Зачем это владельцу???
Я бы еще добавил. потребитель, как правило запоминает/записывает номеров 3-5-7 разных служб такси. Раньше так было, пока не начали партнерские перебросы. Т.е.раньше в службе такси, если не было свободных авто - я звонил следующим в списке. Затем я выбрал пару служб, которые мне подходят под разные потребности - минималку проехать на корче - проехать километров от 5 на нормальном чистом авто или вернуться из Борисполя - поехать в Борисполь - здесь понятно кто монополист Т.е. я пользуюсь номером 111-11-11, жена пользует номер 222-22-22, друг пользует номер 333-33-33. Так запомнили/имели положительный опыт. Так вот, чем больше у бизнесмена ИДС, тем больше вероятность, что номера телефонов его служб будет записано в большем количестве телефонов пассажиров. Хотя это и временно. Все-равно придет время консолидации компаний, хотя конкуренция все-равно будет. Никто не монополизирует.
Ну так правильно - звонить следующему в списке, когда первый по какой то причине отказал, а если 10 служб соединить в одну, то и не нужен второй, третий, десятый номер - все на одном, который легче запомнить т.к. он один, и когда у него всегда есть машина, то запоминается именно он, а машина будет когда парк будет бОльшим.
Ну так правильно - звонить следующему в списке, когда первый по какой то причине отказал, а если 10 служб соединить в одну, то и не нужен второй, третий, десятый номер - все на одном, который легче запомнить т.к. он один, и когда у него всегда есть машина, то запоминается именно он, а машина будет когда парк будет бОльшим.