Я фото тогда не додумался сделать, но были приличные отложения, как солидол, только пожиже. На палец нормально так намазалось да и хорошо видно в заливной горловине было. Не знаю, может какое дешевое масло мне на 45 тыс налили вместо положенного, но вряд ли. Скорее всего просто не поменяли. Я тогда еще гарантию поддерживал, обслуживал машину на Новоконстантиновской, они льют гидрокрек Шелла, 5в30. Я всегда через стекло наблюдал как обслуживают мою машину, а в тот раз плохо себя чувствовал и пошел в комнату ожидания, наверху и там просто сидя на диване заснул. Ну и проспал всё интересное... Ну вот, Шелл подтверждает, что гудронизация его чудесного масла может быть вызвана уменьшением его объема. А если машина прошла более 25 тыс на одной порции, ясное дело объем будет уменьшаться. Вот как упал уровень до посередины между метками щупа, так и решил чуть долить, тогда и увидел весь этот ужас.
палестинец 01.08.2013 11:26 пишет: Я фото тогда не додумался сделать, но были приличные отложения, как солидол, только пожиже. На палец нормально так намазалось да и хорошо видно в заливной горловине было. Не знаю, может какое дешевое масло мне на 45 тыс налили вместо положенного, но вряд ли. Скорее всего просто не поменяли. Я тогда еще гарантию поддерживал, обслуживал машину на Новоконстантиновской, они льют гидрокрек Шелла, 5в30. Я всегда через стекло наблюдал как обслуживают мою машину, а в тот раз плохо себя чувствовал и пошел в комнату ожидания, наверху и там просто сидя на диване заснул. Ну и проспал всё интересное... Ну вот, Шелл подтверждает, что гудронизация его чудесного масла может быть вызвана уменьшением его объема. А если машина прошла более 25 тыс на одной порции, ясное дело объем будет уменьшаться. Вот как упал уровень до посередины между метками щупа, так и решил чуть долить, тогда и увидел весь этот ужас.
Ты внимательней прочитай, что пишет Шелл и сравни с тем, что пишет за рублем. Скажем так, менеджеры Шелла, немного обманывают.
sad_joker 31.07.2013 15:43 пишет: У меня 150 тыщ пробега так на СТО посоветовали начать полусинтетику лить, сижу в раздумиях
Лучше сменить СТО. А полусинтетику хай в свои Жигули льют. Хотя если часто менять, то и минералка пойдет.
P.S. Ваще масло льется по допуску, а не по типу.
+100000 Наоборот, с пробегом мотор уже более загажен и нужно наоборот лУчшие свойства масла по диспергирующим и моющим свойствам, равно как по антиокислительной способности... а они полусинь - нахера? 50грн сэкономить? 5л бенза?
кастаельно вопроса ТС - какая связь между форсунками и маслом? ЧТо Кастрол что мобил что арал - нормальные бренды с качественным продуктом... так что пофиг какое лить.