Уважаемые софорумники. Завтра еду из Москвы на родину, в сторону Крыма. Так сложилось, что авто у меня тонированное. И это очень прельщает ГАИшников. Методы борьбы с побирушками в России есть. Если есть талон ТО - гаишник не имеет права тебя забрать на экспертизу и просвет стекол.
А как с этим на Украине. Подскажите кто знает. Поделитесь опытом. Если можно с ссылками на ПДД и КоАП, если есть возможность законно улизнуть.
В ответ на: Уважаемые софорумники. Завтра еду из Москвы на родину, в сторону Крыма. Так сложилось, что авто у меня тонированное. И это очень прельщает ГАИшников. Методы борьбы с побирушками в России есть. Если есть талон ТО - гаишник не имеет права тебя забрать на экспертизу и просвет стекол.
А как с этим на Украине. Подскажите кто знает. Поделитесь опытом. Если можно с ссылками на ПДД и КоАП, если есть возможность законно улизнуть.
По любому будут дергать. Т.к. номера росийские, а эти уроды так любят "!не местных"...
В ответ на: Уважаемые софорумники. Завтра еду из Москвы на родину, в сторону Крыма. Так сложилось, что авто у меня тонированное. И это очень прельщает ГАИшников. Методы борьбы с побирушками в России есть. Если есть талон ТО - гаишник не имеет права тебя забрать на экспертизу и просвет стекол.
Право имеют, протокол, штраф 8.50-17.00 гривен. Ну и запрет эксплуатации, как и в России. Но в отлиии от других.... По пункту 31.5 ПДД, при несправностях, перечисленных в п.31.4.7 (тонировка там) не следование к месту устранения, а устранение на месте.
Закон Украины "О дорожном движении" предусматривает проверку техсостояния ТОЛЬКО при государственном техническом осмотре! Права проводимть такую проверку на дороге закон им не даёт. ПДД в данном случае акт подзаконный, при противоречии применяются нормы закона. Согласно ст.19 Конституции Украины, должностное лицо имеет право действовать только в пределах, способом и в порядке, прямо предусмотренными законом. А проверка техсостояния на дорогах не предусмотрена законом!
Здоров Андрей. Методы такие же есть талон ТО и в сад, правда не придалбывались даже по дороге в Крым в прошлом году, а вот когда был месячник "тонировка" так задолбали просто.
Уроды уродами - но Российские УРОДЫ еще те!!!! вот если через новоазовск будешь ехать тебя на Миусе и прихватят - и им похер все!! собаки....аж обидно что на Украинской стороне закрыли пост, а то как Россияне наших дерут - так бы драли Россиян....