Предлагаю без флуда писать(кому не лень)короткие истории из жизни с соседями(в доме,парадном,квартире,дворе,).
Собственно не проблема,но решение дворовой проблемы+сосед-дед неадекват.
В общем ситуация проста как мир-двор*коробка*из хрущевок,деревья,стриженные кусты,цветники,покой...рядом общежитие,перед нашим парадным две лавочки которые практичсеки круглые сутки заняты студентами из общаги - мусор возле парадного горой,по ночам шумное испитие спиртного под колхозный суржик с матами,парадное неспеша превратилось в туалет. Частые выходы в мужском коллективе из соседей пару раз заканчивались милицией и омоном - пару недель детвора не собиралась под окнами,была тишина и благодать.После снова начинались сборы.Вызовы доблестной милиции заканчивались приходом участкового с просьбами не делать ложные вызовы. В общем лавочками соседи практически не пользовались и после очередного сбора перед окнами для разгона молодежи было принято решение законно убрать лавочки. Моя супруга посетила жек и получив последовательность процедур написала заявление и собрала 100% подписей жильцов парадного(20 квартир).В связи с тем что среди соседей 4 пенсионера(уже трое-одна бабушка умерла)и 4 молодых семьи с маленькими детьми(две по трое детей,1-двое,1-один ребенок)я принял решение купить пару легких раскладных кресел и противоугонный мототрос - соседи были только*за*. Кресла обошлись в 470грн(с доставкой),трос в 160 грн,дубликаты ключей в 300 грн.Прошу не считать меня жлобом,но чесн слово соседям даже не намекал на сбор денег-был личный порыв сделать сожителям по дому приятное . В общем в пятницу утром приехали жековские и срезали лавочки.Я в обед приехал с инструментом,вкрутил в стену при помощи 20 см самореза петлю для троса,повесил кресла,закрыл замок и за вечер раздал соседям ключи. В субботу утром пропало первое кресло-второе мило осталось пристегнутое на месте.Вечерний сбор на перекуре перед парадным шокировал присутствующих пропажей. В воскресенье после обеда пропало второе кресло с тросом петля осталась на месте. Забыл отписать-на дверь в парадное поставили домофон+кодовый замок. Соседи в шоке,здороваются и начали посматривать друг на друга с подозрением.Мне звонят и намекают друг на друга-практически у каждого из нас было желание забрать кресла-на дачу,рыбалку,прогулку с коляской в парк и т.д...я тихо смеялся после каждого звонка. Во вторник один из наших пенсионеров появился во дворе с креслом и мило провел пару часов с газеткой,в тени под яблоней.Деду 75 лет,коммунист .На мои объяснения что это все куплено для жильцов всего парадного и повешено специально возле входа для удобства пользования всеми дед изрек-*Мне положено*.Мои объяснения и желание узнать нафига забрал оба кресла и трос,дед отвечал_*Дома одна табуретка,скоро внуки приедут с дочкой и с велосипедом*(трос явно нужен для хранения детского вело в парадном). Вот такая веселая история из жизни дружного парадного и дедушки комуняки-маразматика Наказть деда желание было первые пару минут,но выдохнув и перекурив простил старость.
Фриман 06.08.2013 10:27 пишет: сходи ка ты к участковому. кресла вмиг вернутся.
Они мне не нужны.Главное что официально убрали сборище малолеток под окнами и вернуть лавочки назад будет проблематично. А суть писанины проста-наши люди воруют даже у себя
У нас в соседнем подъезде есть тоже лютый дед. Дому 8 лет, за все это время он ниразу не платил комуналку. Он неистово гордится этим и время от времени пытается инициировать ОСББ под своим началом. Но большая часть людей таки в адеквате и просто шлют его по известнгому адресу.
у нас все лавочки на месте, всегда подкрашенные и чистые, и детские площадки постоянно шаманят, то покдрасят, то песок новый завезут, то качели новые установят.. за три года проживания не наблюдал ни одного неадеквата который бы попытался это сломать или еще чтото сделать..
Под соседними домами пивохлебы уже давно изобрели специфический способ сидения - на спинке а ногами на то место где должна быть. Так что обливание не помогает
LeonBuhgalter 06.08.2013 14:25 пишет: Под соседними домами пивохлебы уже давно изобрели специфический способ сидения - на спинке а ногами на то место где должна быть. Так что обливание не помогает
Да гвоздей набить в спинку.... Либо более радикально - тех же гвоздей, но в лоб.