Kyg1 05.08.2013 22:20 пишет: Ну ты же читал о том,как у ИгорД таинственным образом пропало около литра(если не ошибаюсь) масла,после езды на скорости 130-140км в час.
У меня 5w-30в лаче и от замены до замены масло не уходит, в древнем опеле после смены масла в течении пару тык уровень падает до половины там и остается до смены масла.
Kyg1 05.08.2013 20:20 пишет: Кстате после 75км пути при скоростях 130-160км в час проверил масло,все как и было,уже 5тыс после замены масла.
Большое достижение для новой машины
Ну ты же читал о том,как у ИгорД таинственным образом пропало около литра(если не ошибаюсь) масла,после езды на скорости 130-140км в час.
у меня тоже пропал дето литр по маршруту киев-дубровник и обратно. таки на 140 за 3000 км масло выгорает. в нормальных условиях все пучком. я за 7 лет сыт лачем по-горло, плюсану навреное за кед.
Нет постоянно я такую скорость не держал ибо негде, старался держать 120-130 если возможно было. По харьковской новой пробовал 140-150 держать но ехал с такой скоростью не больше 15-20км. Когда ехал в Крым то пришлось топтать по симферопольской трассе,были затяжные обгоны и получалось так что в начале обгона 80 а при завершении маневра было 140-160 и ясен пень что это было на 4передаче ибо некогда было 5 подтыкать. Что не нравится в лачетти так это короткая коробка и при 120 достает гул движка, приходится ехать или 110 или 130.
На выходных надо было везти газовую плиту в своей машине из магазина. Перед поездкой разложил задние сиденья, и поехал. В магазине, померяв размер, и вспомнив эту тему, ширину багажника между арок, подумал, - зря раскладывал сиденье.
Когда принесли плиту к машине, - оказалось не зря. Ширина между арками то, 104 см, а плита была 101 в высоту в упаковке, но ширина ее в упаковке была что-то около 65 см и в итоге положить ее на бок поперек багажника не получилось, из-за того, что указанные 104 см - ширина только до полки-шторки. Выше кузов сужается и проем пятой двери, соответственно, тоже. Пришлось везти вдоль.
WSX 31.07.2013 23:01 пишет: Зато обслуга сида будет дороже
На сколько дороже? Есть данные?
В ответ на: лач против него просто джип
Тут недавно кто-то из камрадов писал, что его Ланос проезжает там, где Лачик чиркает. Так, что о каком джипе идет речь?
Это я писал. Там проблема не в клиренсе, а в защите. В Ланосе гофра выглядывала из овала сделанного в защите, а в Лаче защита висит ПОД гофрой, а это и есть те самые несколько сантиметров, которые съедаются. При более грамотно сделанной защите этого бы не было.
WSX 01.08.2013 00:24 пишет: Я ездил на обоих ведрах, выезжали с друзьями в лес на природу, сид ниже и ощутимо ниже, теория это одно практика это другое.по разгону сид 1.6 сливает лаче 1.8 а лач 1.6 сливает сиду 1.6. мотор там лучше салон тоже неплох а вот просвет просто . По поводу ланоса то ланос на проставках и с 14 колесами смотрится аки джип(и он выше лача), камрад корнелиус может подтвердить.
Проставок у меня не было. А резина 185/65 р14 была лето(с завода), а зима 175/70 р13.
Sashok_Accent 01.08.2013 15:09 пишет: вы на классах народ перегибаете уже палку у корейских Шевролетов в Б были Ланосы и Авео, а Лачетти - С-класс разлива 10 летней давности. Мерять стоит не с современными переростками, а с одноклассниками того времени
Дык и того времени салон гораздо уже четвертого Гольфа, про пятый я уже молчу, как в плечах так и в багажнике. По аркам в багажнике 93 сантиметра, а у Гольфа 103. По салону цифр не помню, но картина та же.
Но суть не в том, когда идут покупать Лача, никто его не сравнивает с теми машинами, они гораздо старше. Вот и приходится сравнивать с более современными, а у них таки толще. Салон Лача это салон современной если не Фабии, то Акцента точно.
Не знаю как Акцент, но и РИО, и Черата уже Лачика. Своей перепробовал эти машины в автосалоне при покупке.
Kyg1 01.08.2013 16:40 пишет: У тебя 1.4 и ты твердил,что Лачч не едет.
Дык и не едет и чо? А что у меня там, это бабка на двое сказала.
Kyg1 01.08.2013 16:40 пишет: Ну а о сумочке между тобой и женой ...Или ты упитаный,или сумочка туристическая.
Или кто-то сильно преувеличивает вместительность.
Мы меряли своей семьёй(я и жена далеко не дистрофики) и пятилетний ребёнок. Рио с Чератой сзади вмещали нас впритык, а в Лачетти трое взрослых село бы аж бегом(т.е. места в нашем составе было более чем достаточно).
что сид что лач универсалы не очень большие, ну и понятно что лач таки чуть поменьше. В старую Омегу холодильник 180см(в упаковке наверное все 2метра будет) влазит в машину и ляда задняя закрыта , недавно перевозил холодильник 205см в упаковке таки пришлось заднюю ляду прижать с помощью веревки. Да и двери входные в квартиру тоже ложаться без проблемс.