Сдавал задним ходом возле дома на тратуаре, на тротуар с дороги влитает машина и становится за моей, я ударил ее задним бампером в правую дверь. Кто виноват? По моему мнению у него помеха с права или другие варианты. Сасибо за советы....
С вероятностью 99% - виноватым будет тот, на кого составят пратакол мусара.
Выложи схему и пояснения, которые дал ты и он, тогда можно что-то сказать.
я медленно сдавал назад (был в движении), когда он заворачивал на тротуар. Он говорит что уже стоял за моей машиной.
Протокол составили? На кого?
Если свидетелей нет - будешь виноват.
10.9. При движении транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать препятствий другим участникам дви- жения. Для обеспечения безопасности движения он при необходи- мости должен обратиться за помощью к другим лицам.
Он передним ходом заскочил на тротуар? Удар был прямой (т.е.) он уже стоял, или скользящий (он двигался)?
Он заскочил передним ходом на тротуар, удар получился прямым, скорость была маленькая. Гаи еще ждем.
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны. А может это ???
если одно ТС движется задом, а другое передом и их траектории пересекаются, то у обоих помеха будет либо справа, либо слева
ДТП, если я правильно понял, произошло на тротуаре, который НЕЛЬЗЯ назвать проезжей частью. Если, влетая на тротуар, водитель НЕ заметил двигающийся задним ходом автомобиль, он мог НЕ заметить на тротуаре пешехода!!!
Обрати внимание на характер его повреждений: по ним должно просматриваться, что в момент столкновения он был в движении, т.е. на нем должны быть продолговатые вмятины/царапины со следами твоей краски, следы резины, или еще как то. Настаивай чтобы это детально вписали в протокол. Если это будет установлено, причем возможно при помощи последующей экспертизы, то у тебя не все так плохо: при въезде на тротуар он совершал маневр, а соответственно обязан был убедится в его безопасности, а ты совершил наезд именно по причине его небезопасности.
Спасибо за советы друзья, мне приятно была ваша поддержка... виновник скрылся с места ДТП, теперь он наверно точно виноват оформили протокол виновника в розыск....
Гыы, как он тебе помог одной проблеммой меньше
Во-первых, здесь я лично думаю, что виноваты вы: движение по тротуару, и удар стоящего автомобиля. Если вы соревновались за место, то он выиграл.
Во-вторых, для нормального ГАИ здесь (незначительные повреждения, сложность установления вины) - ОБОЮДКА. И пусть быстрее едут дальше, туда, где есть жертвы.
В-третьих, как я понял, его ущерб (дверка) больше вашего (бампер).
И в-четвёртых, СОВЕСТЬ у вас есть? Человек, может быть, действительно куда-нибудь спешил, а вы будете из-за этого его виноватым делать, таскать по судам, покупать "свидетелей", накручивать "моральный" ущерб...
Да плюньте, простите его, и вам станет приятно А энергию сэкономите для более важных дел
Этот парадокс разрешается просто: вы ведь повернули голову и смотрели назад, так что для вас правое на время стало левым
Не уверен, что "спешил" в данном случае оправдание! А насчёт "простить" - а он согласится, интересно, этот, который с побитой дверью?.. А совесть в данном случае не при чём...
Не уверен, что "спешил" в данном случае оправдание! А насчёт "простить" - а он согласится, интересно, этот, который с побитой дверью?..
Оставив место ДТП, он тем самым признал свою вину (юридически - усугубил). Но если есть подозрение, что он будет в дальнейшем наезжать - надо всё оформлять. Здесь прощать или не прощать - дело чисто человеческой интуиции.
Можно было бы обменяться расписками про отсутсвие претензий...
Только где ж его теперь искать, чтобы дать расписку...