любой. заземли и радуйся. у меня вообще ноутбук давно работает старый - никаких проблем. главное чтобы лог тянул.
Быстрый ноутбук - самое лучшее решение.
не, ноут в стационарный шек не пойдет на выезд ноута много - нетбук лучше будет
заземление принято
Какие советы?
порты, наводки, количество мониторов, клавиатуры?
много ЮСБ если получится, то СОМ для экспериментов
2 больших моника если получится, то три
1 клава
у меня наводок нет нигде колец тоже не вешал
если для SO2R, то 2 компа
в поле нетбук лучше, а в шеке и так шума и нагревательных элементов хватает... и как показывает практика - в ноуте меньше вероятность наводок и прочего. не считая того, что места меньше занимает.
в ноуте меньше вероятность наводок и прочего
На моей памяти не было ни одного ноута, от которого или на который что - либо наводилось. Компы не сеют помех на НЧ один из 5-ти. Это чисто личная статистика, на истину не претендую.
Быстрый ноутбук - самое лучшее решение.
нифига не меньше места занимает ноут
у меня ящик хз где под столом и ничего не занимает
и мониторы (два по 24 дюйма) тоже стоят на полке над радио и тоже ничего не занимают
на столе только клава (самая маленькая из полноценных) и мышь
и почему это вероятность наводки на ноут меньше? он что весь на одной микросхеме сделан???
не, ноут в стационарный шек не пойдет на выезд ноута много - нетбук лучше будет
заземление принято
У меня наводки на монитор есть на НЧ и самое противное что мышка теряешься и клава. Пришлось беспроводные потавить.
и почему это вероятность наводки на ноут меньше? он что весь на одной микросхеме сделан???
Там степень интеграции гораздо выше - провода короче (та же "борода" в БП обычного писюка), потому ничего не наводится на него ничего.
Плюс совершенно другое энергопотребление, а значит меньше токи, меньше амплитуда импульса - меньше помех от компа на трансивер.
У меня ноут, навешал феритовых защелок на провода БП для ноута (на провод от БП до ноута) и на провода питания трансивера. Помех приёму нет. Все фериты вешал и искал им место экспериментально. Без дела не вешал.