"Взяли" меня на въезде в Обухов по обуховской трассе. Ох и и рыбное там место. Знаю его хорошо. Обидно, что не собирался нарушать, снижал скорость, готовился к знаку 50, он там дальше. Менти показывает 84, говорит после белого знака такое у меня. Не согласен был с методами мента: 1. Стрелял из засады. 2. С руки. 3. Он мог меня "взять" еще до пересечения знака. Он не мог доказать, что брал меня в зоне белого знака, я не мог доказать обратное. Обо всем написал в протоколе (фигня, заплатим через кассу), мент видать обиделся и вкатал запись. Мент сказал, что Искрой можно стрелять с руки, что он не обязан предъявлять сертификат на прибор (все было отмечено мною в протоколе). Может я и не прав, но вроде эффект Доплера никто не отменял, правда диапазон частот у Искры другой. Теперь вопросы: Есть ли где-то документ, регламентирующий правила "стрельбы" с Барьеров и Искр. Какие документы гайцы должны иметь, какие должны обязательно предъявить, какие по моей просьбе, какие пломбы должны быть на приборах. Сетифицирована ли Искра для применения у нас (прибор то российский). Можно ли стрелять с руки.
So speaketh VladimirA80: "Взяли" меня на въезде в Обухов по обуховской трассе. Ох и и рыбное там место. Знаю его хорошо. Обидно, что не собирался нарушать, снижал скорость, готовился к знаку 50, он там дальше. Менти показывает 84, говорит после белого знака такое у меня. ======Это те еще разводилы....налаженный поток изымания трудовых денег.... Ругался с н ими до икоты.)))) ...На запись забей....положи талон на солнце пока на работе...за дней 5 и следов не будет))))))))))
Не согласен был с методами мента: 1. Стрелял из засады. 2. С руки. 3. Он мог меня "взять" еще до пересечения знака. Он не мог доказать, что брал меня в зоне белого знака, я не мог доказать обратное. Обо всем написал в протоколе (фигня, заплатим через кассу),
Теперь вопросы: Есть ли где-то документ, регламентирующий правила "стрельбы" с Барьеров и Искр. ========Есть техописание Барьера ( в инете)...там много чего можно выудить....особенно угол стрельбы и то как работает данный радар...он может выдавать показания удаляющейся машины...а не твоей..это существенно помогает решить с ДАЙцами вопрос....поди докажи что скорость это твоя а не той машины которая шла тебе на встречу...+ Ты время с момента остановки проверил?...С этого начинать общение нужно))))) Если время не твое..то простите паны полицаи я тоже голодный)))))) И сокраментальную фразу писать в протокол нужно: Не нарушал, свидетелей нет...+ то что ты написал .
Сетифицирована ли Искра для применения у нас (прибор то российский). Можно ли стрелять с руки. =============Вот тоже хотелось бы иметь оф.документ про это........
Меня "брали" и Барьером и Искрой. Если знаю, что нарушаю, расхожусь полюбовно. Когда червончик, когда пятерик спасает. В данном случае меня взяли Искрой. Возмутило то, что я с этой скоростью мог быть и за 50 м. до знака и после. Время на мое похоже. Но никакой прибор не умеет показывать расстояние до цели, и естесственно динамику торможения. Это мои аргументы. У него аргумент один. Я мент, у меня есть право записи в талон. А дальше, хоть трава не расти. ПОсему и вопросы задал, чтоб отвечать за свой базар :-)
Похибки приладу. Для експлуатації приладів дистанційного визначення швидкості необхідно знати, що на його покази впливають перешкоди різного походження, від:
— транспортного засобу, що рухається по смузі зустрічного по відношенню до контрольованого напрямку руху;(от оно...самое оно которое повсякденно))))
нерухомих промислових пристроїв, які мають рухомі деталі; працюючих радіостанцій, радіоприймальних ліній зв'язку, радіолокаторів та інших випромінюючих високочастотних радіотехнічних засобів; люмінісцентного освітлення реклам і ламп денного світла; несправної бортової мережі автомобіля; різних джерел електричного та магнітного поля, наприклад: високовольтних ліній, громовиць і т.п.; вібрації опори, на яку закріплений вимірювальний блок. "Бар'єр-2м" дає змогу визначити швидкість з точністю ±3 км/г. =====И вот еще:
При експлуатації приладів дистанційного визначення швидкості забороняється: 1. Запуск двигуна автомобіля без вимкнення приладу; 2. Знаходження людей в зоні дії СВЧ променя на відстані ближче 10м; 3. Робота з салону автомобіля. http://www.tinet.zp.ua/yr-site/gai/norm_akt.htm#barer
Ну а это..хоть бери и в суд иди ......здоровье наше как они подрывают мерялками своими)) Больше всех при этой процедуре достается, однако, не голове, а глазному белку, который при повышении температуры до 42 градусов меняет свои оптические свойства или же вовсе сворачивается. Шансов лишиться таким образом зрения и никогда не узнать причину потери множество. В частности, неизвестно, застрахован ли прибор от внештатного режима работы, при которой его мощность может спонтанно увеличиться в десятки или даже больше раз, неся с собой фатальные разрушения.
Применение гиперболоида весьма трагикомично: оказавшись в зоне его излучения, водитель не может пулей пролететь опасный участок -- превышение скорости чревато штрафом.
Те же, кто бережет здоровье и на всех парах мчится сквозь лучевой дождь, нарываются еще хлеще: им приходится выходить по требованию инспектора из машины и -- грудь нараспашку -- идти навстречу направленной на них "пушке", дабы разглядеть в ней цифры, якобы соответствующие скорости. При этом инспектор, спрятавшийся за "Барьером", никого не обязан предупреждать об опасности СВЧ-излучения, которое в метре от прибора имеет уже и вовсе убойную силу! Себя же придорожный милиционер чувствует весьма защищенным, ибо в соответствии с инструкцией "к работе с измерителем скорости допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности". http://www.asa.minsk.by/chs/arxiv/39-21-10/r-avto1.htm
На сегодня "Искра-1" (модель "Д") является единственным отечественным прибором, способным работать в движущемся патрульном автомобиле (благодаря методу цифровой обработки), и, конечно же, в отличие от используемых "Барьеров" и "Соколов", он единственный может оснащаться видеофиксатором. По словам инспекторов ДПС, водители приходят в замешательство при виде на мониторе изображения своего автомобиля с хорошо читаемыми номерными знаками. Все отговорки типа "Это скорость не моя" или "А где два независимых свидетеля?" отпадают сами собой. Такие возможности техники, конечно же, дисциплинируют, ибо штраф в случае превышения скорости неотвратим. Таким образом, становится меньше конфликтов между водителями и ГАИ, так что, перефразируя классика марксизма, из искры когда-нибудь возгорится пламя должного уважения к ПДД и ГАИ от любителей чересчур быстрой езды.
Всего же питерский производитель предлагает три модели "Искры-1". Разница между ними следующая. "Искра-1 В" работает только в стационарном режиме, у самой же "Искры-1" есть функция "селекция направления". И самая навороченная, соответственно, более дорогая модель (650 у.е.) с индексом "Д" может брать встречные и попутные цели, причем в движении.
====Вот так сказать до уваги))))) Возможность "охоты" на нарушителя скоростного режима из патрульного автомобиля впечатляет. Однако вот незадача: "Наставление по ДПС ГАИ МВД РБ. Приложение к приказу МВД РБ от 18 апреля 1995 года" ЗАПРЕЩАЕТ эксплуатировать измеритель скорости ИЗ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ. Вот вам лазейка, желающие оспорить штраф и прочие виды наказаний ГАИ в суде. Наставление по ДПС явно отстало от жизни. Как известно, такой запрет базировался лишь на повышенном излучении, небезопасном для инспектора, при замере скорости из салона. Облучался и сам прибор, давя себя своим излучением, а поэтому выходил из строя. Но в 1995-м году перечень отечественных радаров ограничивался лишь "Барьерами", теперь выпускаются более совершенные приборы. Скажем, в организации, где проходят проверку радары, состоящие на службе у белорусской ГАИ, инспекторы протестировали "Искру-1" и заметили, что у данного радара и даже "Сокола" излучаемая мощность почти в 100 раз меньше, чем у "Барьера". Досье "Искры-1" весьма обширно. Прибор работает на более высокой частоте, нежели его известные "коллеги" типа "Барьер" и "Сокол". Большая частота (импульсный режим работы) обеспечивает высокую точность измерений, уменьшает вредное влияние на организм оператора и создает известные проблемы владельцам антирадаров. Доводилось слышать, что "Искру-1" удавалось фиксировать лишь самым современным детекторам (типа многодиапазонной "Кобры"), а также изготовленным - кем бы вы думали? - самой фирмой "Симикон", производителем "Искры-1". Такая вот дуэль. Слабый радар-детектор, который засекал "Барьер" почти за километр, откликнется на присутствие "Искры-1" только за метров 100. Так что, уважаемые автолюбители, не теряйте бдительность.
В техописании выделены следующие особенности "Искры-1": дальность измерения скорости - 600-800 м (предельная достигает 1,5 км, но она намеренно ограничена для фиксации цели вне пределов видимости инспектора. За счет этого улучшены помехозащищенность, избирательность и т.д.), суммарная погрешность измерения - 2 км/ч, максимальная измеряемая скорость в стационарном режиме и в движении (скорость сближения патрульного автомобиля и цели) - 250 км/ч, время измерения - не более 1 с, выделение самой быстрой цели из группы при превышении ее скорости над остальными на 5-10 км/ч ("девятка" за трейлером не спрячется), при соотношении отраженных сигналов от цели и группы - 1:100, дискретность установки порогового значения скорости - 1 км/час, звуковое дублирование сигналов, габаритные размеры - не более 270x180x70 мм, масса - не более 0,9 кг.
Работает в К-диапазоне, что снижает вредное воздействие на инспектора и повышает стабильность при неблагоприятных погодных условиях. Две ячейки памяти, что позволяет зафиксировать скорость второго нарушителя, не теряя информации о первом, - для каждого предусмотрен свой таймер (сохранение зафиксированной скорости минимум 10 минут). Таким образом, фактически в измерителе содержатся два радара. По отзывам сотрудников ГАИ, большой диапазон перепада напряжения питания и защита от перегрузки цепи питания позволяют запускать автомобиль без выключения радара при необходимости преследования не останавливающихся нарушителей с последующим предъявлением показаний прибора. http://www.asa.minsk.by/abw/arxiv/309/v-radar.htm
Измерительное устройство "Барьер" подлежит обязательной поверке на техническую исправность, а также пломбированию. Инспектор должен иметь и предъявлять водителю по его просьбе технический паспорт с указанием последней даты и результатов поверки указанного прибора. Если в вашем случае инспектор отказался предоставить возможность ознакомиться с подобным документом или у него он отсутствовал ( в большинстве случаев) подобное обстоятельство хоть и не является весомым, но тем не менее может повлиять на решение суда, и поэтому его необходимо внести в жалобу. К сожалению вы не указали каким образом был составлен протокол: зафиксировано ли в нем ваше несогласие с вменяемым нарушением, подписан ли он вами, указаны ли в нем как свидетели лица "от ГИБДД", а также которые возможно находились с вами в автомобиле. В процессе судебного разбирательства основное внимание судом уделяется анализу протокола, показаниям свидетелей и технических средств. Необходимо также указать, что измеритель скорости типа "Барьер" не позволяет письменно удостоверить факт нарушения скоростного режима именно вашим автомобилем. Данные которые содержаться на дисплее радара, и по которым сотрудник ГИБДД делает вывод о нарушении ПДД к тому же носят весьма непродолжительный по времени характер, а следуя положениям нормативных актов, работник милиции должен документально доказать факт нарушения и виновность водителя. Запись в административном протоколе не может рассматриваться в качестве достаточного доказательства. В жалобу, направляемую в суд необходимо внести сведения о результатах рассмотрения жалобы в административном порядке. http://www.ozpv.ru/wtbs/wtb04/213.shtml
Прибор сертифицирован. см. http://www.simicon.com/rus/news/index.html Это сайт изготовителя. Там же есть и его описание. Добавлю к сказанному, тулза работает как двухстволка: давеча меня отстрелила вместе с донором - так на мое предложение показать его и мою скорости а также его и мое время все это было продемонстрировано.
Свидетельство ГОССТАНДАРТА Украины Свидетельство о признании утверждения типа средств измерений № UA-MI/3p-343-2002 Имитатор ИС-24 зарегистрирован в Государственном Реестре средств измерений, допущенных к применению в Украине, под номером N 19867-00 ===========Там только на это...А на саму "искру" нет)))))====Значит нарушают! Значит облучают и шкодят нашему здоровью!))))))))