Тут многое зависит от того, чем будеш напихивать сетку, крупным щебнем, бутом, галькой и т.п. А также от области применения : подпорные стены, укрепление берегов. Ничего сложного нет, подготовил основание, купил коробки из сетки, а там любой, кто кладку из бута овоил красиво раложит камень внутри.
Мне габион нужен для подпорки стены, как альтернатива бутовой кладки, т.к.по мне выглядит более гармонично.Ну и кажется мне что дешевле он в устройстве чем бутовая кладка + возможность разобрать по необходимости.А в чем заключается подготовка основания под габион для подпорки стены?
Убрал растительный слой, засыпал песком, пролил водой и готово. при намокании чернозем резко меняет свои свойства и может стеночка покоситься. А так да, дешевле, интересней. Будем на след неделе снова ставить под Киевом.
А так да, дешевле, интересней.
Хмм... А можно на цены где-то посмотреть? А то как-то интересовался - совсем "небюджетно" получалось.
Убрал растительный слой, засыпал песком, пролил водой и готово. при намокании чернозем резко меняет свои свойства и может стеночка покоситься. А так да, дешевле, интересней. Будем на след неделе снова ставить под Киевом.
Фотки воспоследуют? Камрады говорили, что нужно чуть-ли не 20см плиту заливать под габион.. Тоже вот думаю - пуркуа...
Мне габион нужен для подпорки стены, как альтернатива бутовой кладки, т.к.по мне выглядит более гармонично.Ну и кажется мне что дешевле он в устройстве чем бутовая кладка + возможность разобрать по необходимости.А в чем заключается подготовка основания под габион для подпорки стены?
Габионы - совсем не такое дешёвое мероприятие как кажется!
Габионы - совсем не такое дешёвое мероприятие как кажется!
Почему? Хотя, если делать такие....
Или такие...
Почему?
Потому, что они по объёму они в разы больше чем обычная бетонная стенка, да и габионовые сетки не дёшевы.