autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

История затертая до дыр...

старый писатель **
52 года (35 лет за рулем), Киев
С нами с 15.07.2002

История затертая до дыр...
      15 июля 2005 в 23:05 Гілками

История не новая, а скорее всего уже затертая до дыр, до огромных дыр, черная дыра… или "Хроники до … и после…"

25.10.04 - Протокол ГАИ о превышении скорости на 25 км/час (85 км/час)…
Мои пояснения в протоколе: Замер скорости произведен в потоке транспортных средств количеством более 3 (трех) единиц, что является нарушением тех.требований прибора (Сокол).
- некорректность замера скорости подтверждается "Руководство по эксплуатации Измерителей скорости радиолокационных "Сокол М-С" и "Сокол М-Д""
(…При работе в стационарном режиме ИС измеряет скорость одного или двух наиболее скоростных автомобилей, находящихся в зоне действия ИС…)
Как в этом случае предъявить показания радара можно конкретному водителю (не используя подключаемую систему видеофиксации) непонятно.

15.11.04 – Постановление Днепровского районного суда №3-19-110 о наложении админ.штрафа 8,5 грн.
- повестка на заседание суда отсутствует (не вручалась, не высылалась и т.д.);
- необходимость моего присутствия на заседании суда, суд не смущает (проблемы негров – шерифа не …);
- просьб от переносе заседания от меня не поступало, да и не могло поступать т.к. о дате заседании я понятия не имел;
(Статья 268 КоАП. ….Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи…)

- мои пояснения, написанные в протоколе ГАИ, суду до фонаря;
(Статья 55 Конституции Украины (КУ). Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб…
Статья 62 КУ …Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь...
Статья 268 КоАП. …Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази… )
Стаття 64 КУ Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Стаття 68.КУ Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України
Стаття 129 КУ. Судді при здійсненні правосуддя незалежні і підкоряються лише закону.
Судочинство провадиться суддею одноособово, колегією суддів чи судом присяжних.
Основними засадами судочинства є:
1) законність;
2) рівність усіх учасників судового процесу перед законом і судом;
3) забезпечення доведеності вини;
4) змагальність сторін та свобода в наданні ними суду своїх доказів і у доведенні перед судом їх переконливості;
5) підтримання державного обвинувачення в суді прокурором;
6) забезпечення обвинуваченому права на захист;
7) гласність судового процесу та його повне фіксування технічними засобами;
8) забезпечення апеляційного та касаційного оскарження рішення суду, крім випадків, встановлених законом;
9) обов'язковість рішень суду.

- постановление суда "естественно" никто вручать/присылать и не думал;
(Статья 285 КоАП Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено… Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.)
- срок оплаты штрафа мне знать необязательно;
(Статья 307 КоАП. Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу…)
- срок обжалования / апелляции (по причине невручения постановы) проходит без шума и пыли;
(Статья 287 КоАП Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено особою, щодо якої її винесено…)

21.04.05 - Постанова про відкриття виконавчого впровадження (за ініціативою суду).
Заявление подано судом 18.04.05. Постановление исполнительной службы Днепровского района отправлено мне 11.07.05 исх.2/22540.

- ни суд, ни исполнительную службу такие мелочи как срок давности не волнуют;
(Статья 303 КоАП. Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.)

Ну и на последок классика жанра в исполнении суда и исполнительной службы: "Мы ничего не рассылаем т.к. у нас нет денег на конверты/марки/телефон и т.д."
Очевидно представители правосудия не вкурсе положений Основного закона…
(Стаття 130 КУ. Держава забезпечує фінансування та належні умови для функціонування судів і діяльності суддів. У Державному бюджеті України окремо визначаються видатки на утримання судів.), и могут своевольничать в отношении граждан, а предъявить вышестоящим органам невозможность законного исполнения своих обязанностей по причине недостаточного финансирования, наличия кадров… и т.д. – слабо.

Статистика. Грустная статистика…:
Мое нарушение: Ст.122 КоАП – 1шт
"Шалости" суда и исп.службы: Ст.КоАП – 6шт, + Ст.КУ – 5шт = 11шт.
Вот такая вот история … затертая до дыр. Тысячи дыр, десятки тысяч…

PS Может пора уже… собрать пару надцать комплектов такого "правосудия" с коментариями "нарушителей", сложить в оранжевый ящик, и обратиться например к…(Статья 55 КУ Кожен має право звертатися за захистом своїх прав до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини.), ну или еще куда подальше…

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: История затертая до дыр... [Re: Nori]
      15 июля 2005 в 23:08 Гілками

А жалобу председателю вышестоящего суда для начала нет желания подать?

старый писатель **
С нами с 15.07.2002

Re: История затертая до дыр... [Re: vvlaw]
      15 июля 2005 в 23:48 Гілками

В ответ на:

А жалобу председателю вышестоящего суда для начала нет желания подать?

Есть. Огромное. И чесно говоря хотелось бы ее приколоть топором к его двери кабинета.

К сожалению я не юрист и не знаю как правильно писать, куда, кому, что б не даром потратить время... Поэтому и предложил собраться миром и попробывать решить. В конце концов нанять грамотного человека, заплатить ему.

PS а как быть с этим? Стаття 287. Право оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено особою, щодо якої її винесено, а також потерпілим.
Постанова районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду (судді) про накладення адміністративного стягнення є остаточною і оскарженню в порядку провадження в справах про адміністративні правопорушення не підлягає , за винятком випадків, передбачених законами України.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

16 июля 2005 в 10:13 Гілками

В ответ на:

PS а как быть с этим? Стаття 287. Право оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено особою, щодо якої її винесено, а також потерпілим.
Постанова районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду (судді) про накладення адміністративного стягнення є остаточною і оскарженню в порядку провадження в справах про адміністративні правопорушення не підлягає , за винятком випадків, передбачених законами України.

Это значит, что нет апелляционного порядка обжалования. Но можно подать жалобьу с тем, чтобы постановление пересмотрели в порядке ст.294 КоАП. А оснований тут, с Ваших слов, хватает...

старый писатель **
С нами с 15.07.2002

16 июля 2005 в 12:43 Гілками

В ответ на:

Это значит, что нет апелляционного порядка обжалования. Но можно подать жалобьу с тем, чтобы постановление пересмотрели в порядке ст.294 КоАП. А оснований тут, с Ваших слов, хватает...

Отлично... так и поступлю. Я так понимаю вышестоящий, это председатель городского суда (какого?)г.Киева.

И если можно вопрос.
1.Могут ли несколько человек с подобными делами объедениться, нанять одного адваката и подать колективную жалобу? т.е. каждый пишет жалобу от своего имени, и каждый подписывает колективную (или как то правильно по другому). Дабы придать масштабность процессу.

2.Вчера ездил в иполнительную службу. Отказался на словах (ничего не писал)платить штраф и за услуги исп.сл. На мою просьбу сделать отметку что являлся к ним - отказали. Начальника небыло. Стоит ли обострять? Там кажется штраф за неявку?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

16 июля 2005 в 19:29 Гілками

Адресат - председатель Апелляционного суда, в данном случае, г.Киева.
Жалобу каждый подаёт по своему делу и от своего имени. Объединяться тут смысла нет. Поскольку заседания как такового при рассмотрении таких жалоб не бывает, просто получаете ответ из суда, фактически адвокату в данном случае имеет смысл платить только за составление самой жалобы (если не возникает дополнительных обстоятельств).
А в исполнительную службу надо было идти после подачи жалобы и оставить там письменное заявление о том, что жалобу подали, в связи с чем просите приостановить исполнительное производство до её рассмотрения.

старый писатель **
С нами с 15.07.2002

17 июля 2005 в 01:29 Гілками

Спасибо за ответ. Думаю резюльтатом моей жалобы будет ответ из апеляционного суда о том, что сроки обжалования прошли...

PS Как вы понимаете борьба идет не за 8,5 грн. + 85 копеек.
Просто надоело беззаконие в государственных маштабах. Допустим отменят решение суда по моему вопросу... но я уверен что дальше будут точно такие же "решения" суда в отношении других граждан. Как это прекратить??? Ведь безпредел государственного масштаба.

Ps Ps И это все в Киеве... я представляю что творят на переферии...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

17 июля 2005 в 08:23 Гілками

Как тиаковых сроков обжалования тут не существует - это же не апелляция, а, по сути, надзор... И я видел случаи, когда такие жалобы удовлетворялись и через год.
А отстоять принципы никогда не помешает...

старожил **
56 лет, Киев
С нами с 27.05.2002

адрес [Re: vvlaw]
      18 июля 2005 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Адресат - председатель Апелляционного суда, в данном случае, г.Киева.

А где бы адрес узнать, на который слать такую жалобу ?

kdy
приверженец **
Киев
С нами с 07.02.2005

Re: адрес [Re: vsokolov]
      18 июля 2005 в 10:33 Гілками

Председателю Апелляционного суда г. Киева
Чернушенко Антону Васильевичу
01601 г.Киев, ул. Владимирская, 15

старый писатель **
С нами с 15.07.2002

Всем ... [Re: kdy]
      21 июля 2005 в 13:49 Гілками

Всем спасибо за помощь!
Пошел искать образец жалобы, что б не завернули из суда.

старый писатель **
С нами с 15.07.2002

Где то так... [Re: Nori]
      22 июля 2005 в 05:14 Гілками

Председателю Апелляционного суда г.Киева
Чернушенко Антону Васильевичу
01601 г.Киев, ул. Владимирская, 15
гражданина Украины
Врублевского Сергея Евгеньевича
02154 г.Киев, Русановский бульвар, д.2 кв.50

Ж А Л О Б А

(на Постановление Днепровского районного суда г.Киева №3-19-110 от 15.11.2004 года и действия районного отдела Государствен-ной исполнительной службы Днепровского районного управления юстиции в г.Киеве)

Уважаемый Антон Васильевич! Ваша Честь.
Обращаюсь к Вам согласно ст.294 КоАП и ЗУ N 393/96-ВР от 02.10.1996 года.

Я, Врублевский Сергей Евгеньевич, 25.10.2004 года в 09 часов 20 минут двигался на принадлежащем мне автомобиле ВАЗ 21083, гос.номер 858-36 КН, по ул. Академика Заболотного со скоростью 60 км/час. В районе табачной фабрики "Реемстма", я был задержан инспектором 3 взвода 1 батальона ДПС ГАИ, старшим сержантом Стужук Валентином Михайловичем (нагрудный знак – 0326, удостоверение – УКМ 109062, ав-томобиль ВАЗ гос.номер – АА 1632 МІ). В результате моего задержания, инспектором Стужук В.М. был составлен Протокол об административном правонарушении АБ№148243 от 25.10.2004 года. В протоколе, на основании показаний прибора "Сокол" (№0406307), указана скорость движения 85 км/час, что является превышением ограни-чения скорости на данном участке дороги на 25 км/час. По сути нарушения мною в про-токоле пояснено: "Замер скорости произведен в потоке транспортных средств количе-ством более 3 (трех) единиц, что является нарушением тех. требований прибора". Не-корректность замера скорости подтверждает "Руководство по эксплуатации БКЮФ2.781.003 РЭ Измерителей скорости радиолокационных "Сокол М-С" и "Сокол М-Д"" (…При работе в стационарном режиме ИС измеряет скорость одного или двух наи-более скоростных автомобилей, находящихся в зоне действия ИС…). Т.е. данные по-казания прибора, в плотном потоке транспортных средств, могли принадлежать (при-надлежали) другим транспортным средствам, двигавшимся со мной в попутном на-правлении. Следовательно, однозначно утверждать (и доказать), что показания замера скорости относятся ко мне – невозможно.
Протокол об административном правонарушении АБ№148243 от 25.10.2004 года был передан в Днепровский районный суда г.Киева.
Днепровский районный суда г.Киева вынес постановление №3-19-110 от 15.11.2004 года о наложении административного штрафа в размере 8,50 грн.
В ходе судебного разбирательства судом были нарушены требования КоАП и Конституции Украины (КУ):
- уведомлений, повесток, других сообщений и сведений о проведении судебного заседания мне предоставлено не было;
- судебное разбирательство было проведено без моего участия (просьб от пере-носе заседания от меня не поступало, да и не могло поступать, т.к. о дате заседании я не был проинформирован).
- пояснения в протоколе ГАИ судом были проигнорированы;
- лишен права обжаловать действия сотрудников ДПС ГАИ;
- лишен права предоставить пояснения, дополнительные сведения;
- вынесено решение суда на основе неподтвержденных фактов;
- все остальные последствия в результате моего отсутствия на заседании суда.
Ст.268 КоАП. (Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має пра-во: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомо-ги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користувати-ся послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; ос-каржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і як-що від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.…);
Ст.55 КУ (Права і свободи людини і громадянина захищаються судом. Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб…);
Ст.62 КУ (…Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачать-ся на її користь...);
Ст.64 КУ (Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України.);
Ст.68.КУ (Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України);
Ст.129 КУ. (Судді при здійсненні правосуддя незалежні і підкоряються лише закону.
Судочинство провадиться суддею одноособово, колегією суддів чи судом присяжних.
Основними засадами судочинства є:
1) законність;
2) рівність усіх учасників судового процесу перед законом і судом;
3) забезпечення доведеності вини;
4) змагальність сторін та свобода в наданні ними суду своїх доказів і у доведенні перед судом їх переконливості;…
6) забезпечення обвинуваченому права на захист;
7) гласність судового процесу та його повне фіксування технічними засобами;
8) забезпечення апеляційного та касаційного оскарження рішення суду, крім випадків, встановлених законом…)
- постановление суда мне объявлено (передано, вручено, прислано) не было;
Ст.285 КоАП (Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесе-но… Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.).
- о сроке оплаты штрафа информации не имел;
Ст.307 КоАП (Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу…)
- о сроке обжалования информации не имел;
Ст.287 КоАП (Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути ос-каржено особою, щодо якої її винесено…)

18.04.2005 года суд передал заявлении о принудительном исполнении постанов-ления суда в районный отдел Государственной исполнительной службы Днепровского районного управления юстиции в г.Киеве.
21.04.2005 исполнительная служба выписала постановление (про відкриття вико-навчого впровадження (за ініціативою суду)), со сроком добровольного исполнения 27.04.2005 года. В случае принудительного исполнения решения я должен оплатить исполнительный сбор 0,85грн.
Обращаю Ваше внимание, что постановление исполнительной службы было от-правлено мне почтой вместе с сопроводительным письмом (уведомлением) №680/18 от 21.04.2005 и исходящим номером №2/22540 от 11.07.2005 года. Т.е. срок давности, в соответствии КоАП, прошел.
Ст.303 КоАП (Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.)

Учитывая вышеизложенное, а так же:
- нарушение Днепровским районным судом г.Киева, при рассмотрении дела и принятии решения, минимум 5 (пяти) статей КоАП и 5(пяти) статей Конституции Украи-ны;
- нарушения районным отделом Государственной исполнительной службы Днеп-ровского районного управления юстиции в г.Киеве, при исполнении постановления су-да.

П Р О Ш У:

1.Согласно ст.293, 294 КоАП отменить Постановление Днепровского районного суда г.Киева №3-19-110 от 15.11.2004 года, как безосновательное и незаконное (выне-сенное с многочисленными нарушениями законодательства Украины). Закрыть дело. Как следствие отменить постановление исполнительной службы.
2.В пределах ваших полномочий наказать виновных и рассмотреть их служебное соответствие.
3.Обязать виновных возместить мне моральный ущерб, выражающийся в утере веры в законность и правосудие на территории Украины, в размере 10000 грн.
4.Обязать виновных, в письменном виде, принести мне извинения за допущенные с их стороны нарушения законодательства Украины.
5.Рассмотреть жалобу в установленные законом сроки и направить решение по адресу: 02154 г.Киев, Русановский бульвар, д.2 кв.50, для Врублевского Сергея Ев-геньевича.

Дополнительно прилагаю:
1.Постановление (про відкриття виконавчого впровадження (за ініціативою суду)) от 21.04.2005 года районного отдела Государственной исполнительной службы Днеп-ровского районного управления юстиции в г.Киеве. (копия) – 1 шт. на 1 листе.
2.Сопроводительное письмо (уведомление) №680/18 от 21.04.2005 (исх. №2/22540 от 11.07.2005 года) районного отдела Государственной исполнительной службы Днепровского районного управления юстиции в г.Киеве. (копия) – 1 шт. на 1 листе.
3.Руководство по эксплуатации БКЮФ2.781.003 РЭ Измерителей скорости радио-локационных "Сокол М-С" и "Сокол М-Д" (копия) – 1 шт на 24 листах.
4.Протокол об административном правонарушении АБ№148243 от 25.10.2004 го-да (копия) – 1шт на 1 листе.

22 июля 2005 года

Врублевский С.Е.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Где то так... [Re: Nori]
      24 июля 2005 в 20:41 Гілками

Просить можно только отменить само постановление. Всё остальное - потом в порядке гражданского судопроизводства (если будет желание).
Приложить имеет смысл ещё и заверенную копию самого постановления.
P.S. Сосед? Я тоже на Русановке

старый писатель **
С нами с 15.07.2002

Re: Где то так... [Re: vvlaw]
      27 июля 2005 в 14:44 Гілками

Где ж его то взять это решение суда... его не дают висполнительной службе... только показали издали, а брать в суде не хочу... потом скажут что вручили.
PS Сосед :-), Русановский б-р 2 (возле Гоголя, где теперь казино Олимпик).

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Где то так... [Re: Nori]
      27 июля 2005 в 18:09 Гілками

В суде и брать! Вручили - ну и что? Это не отменяет всех прочих нарушений, если они имели место...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2220

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія