autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Запорожцы с больной спиной есть?

SVN
старый писатель ***
46 лет (26 лет за рулем), Запорожье
С нами с 09.06.2004

Запорожцы с больной спиной есть?
      2 августа 2013 в 17:31 Гілками

У самого проблемы со спиной (грыжи, спондилез, остеохондроз) и суставами (артроз), перепробавал все - массажи, мануалку, остеопатов, неврологов. Последняя надежда для меня метод Блюма - эксцентрика. В сентябре буду ехать в Москву на консультацию, после собирать специальный тренажер. Заниматься нужно несколько лет, через боль и усилия, кому интересно погуглите "эксцентрика Блюма". Если кого заинтересует, то буду рад напарнику (т.к. упражнения самому делать нельзя нужен помощник). Единственное но - расходы на аренду помещения для занятия пополам (можно снять гараж). Пишите в личку.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
45 лет, Днепр
С нами с 28.01.2005

Re: Запорожцы с больной спиной есть? [Re: SVN]
      4 августа 2013 в 23:03 Гілками

Скажите плиз что к этому привело? или это наследственно?

SVN
старый писатель ***
С нами с 09.06.2004

Re: Запорожцы с больной спиной есть? [Re: Pikula]
      5 августа 2013 в 09:20 Гілками

А х.з. врачи разводят руками, не знают почему. Говорят, что позвоночник лет на 65 по стоянию, это они мне в 30 озвучили. Вообще в инете очень много 20,30 летних пишут о проблемах позвоночника и суставов, наверное сидячий образ жизни + питание.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 20.12.2009

Re: Запорожцы с больной спиной есть? [Re: Pikula]
      7 августа 2013 в 16:19 Гілками

Pikula 04.08.2013 23:03 пишет:

Слабая спина к этому приводит, нету мышцев которые держат спину как каркас, вся нагрузка на позвоночник.
Бассейн + физ подготовка творит чудеса.

SVN
старый писатель ***
С нами с 09.06.2004

Re: Запорожцы с больной спиной есть? [Re: PetyaKomo]
      7 августа 2013 в 17:18 Гілками

WAZ-21061 07.08.2013 16:19 пишет:

Слабая спина к этому приводит, нету мышцев которые держат спину как каркас, вся нагрузка на позвоночник.

Теоретически да, но я вот становую 80 кг. легко делал. Думаю не совсем у меня спина слабая в плане мышц и не перегружал я позвоночник статическими. Ну конечно сидячий образ жизни присутсвует как и многих. Но вопрос не в этом, как сохранит способность самостоянтельно передвигаться. Вот и ищу методы, обычное ЛФК тоже практикую, а вот тренажорку бросил, гробит суставы...

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 20.12.2009

7 августа 2013 в 23:51 Гілками

SVN 07.08.2013 17:18 пишет:

WAZ-21061 07.08.2013 16:19 пишет:

Теоретически да, но я вот становую 80 кг. легко делал. Думаю не совсем у меня спина слабая в плане мышц и не перегружал я позвоночник статическими. Ну конечно сидячий образ жизни присутсвует как и многих. Но вопрос не в этом, как сохранит способность самостоянтельно передвигаться. Вот и ищу методы, обычное ЛФК тоже практикую, а вот тренажорку бросил, гробит суставы...

Я тоже тяжести тягал не задумываясь.
Пока в один прекрасный момент с напарником не поднял ДВС весом до 100кг.
тоесть по 50кг на человека. мне хватило. МРТ показало множественные протрузии.
Врач говорил что за один раз такое не может появится, хотя раньше не беспокоила спина.
занимался на доске Евминова, на шведской стенке, на массаж ходил вроде как помогало немножко но больше 2х килограм поднять я не мог. Пол года ручником не пользовался, так как затянуть просто не мог.
сейчас уже полтора года как хожу в бассейн, очень помогает.
спинатуже так не беспокоит ТТТ. только на погоду крутит.
второй рычаг ручника менять буду, так как выламую)))
вес уже такой как до травмы не подниму, но до 8 кг свободно, можно и больше но я боюсь.
бссейн это сила и позвоночник вправит, и мышечную массу подкачает.
Хочу тренажорку начать ходить, но пока с залом не определился.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

8 августа 2013 в 10:17 Гілками

Рекомендую http://piluiko.com.ua , врачи прочили операцию с заменой поврежденных дисков на титановые импланты. В той клинике подняли на ноги, повторная МРТ показала уменьшение грыж в два раза. Раньше не мог 10 кг поднять, т.к. боль была адская, хромал и т.п., теперь и не вспоминаю.

SVN
старый писатель ***
С нами с 09.06.2004

Re: Запорожцы с больной спиной есть? [Re: PetyaKomo]
      8 августа 2013 в 15:22 Гілками

В бассейн хожу месяцев 9, изменений нет. Ходить буду, тренажорку не советую. Ну разве очень выборочно, главное вообще не делать осевые с весами (приседания, становую, французский жим стоя и пр.), а то черевато.. Лучше гимнастика, йога, можно силовую гимнастику - хаду. По Пилюйко - считаю его обычный поликлиникой с физиотерапией и ЛФК. Можно попробовать для начала походить дома на массажи, иголки, пиявок, форезы, ультрозвуки, лазеры в комплексе (гораздо дешевле чем в Хмельницком) и поделать ЛФК с сайта Пилюйко (вот как раз ЛФК при длительном применении и даст основной эффект). И не в коем разе не вестись на карапаин/папаин - развод 100% (Пилюйко насколько знаю тоже назначает ). А уж если не поможет, то ехать в Хмельницкий, везти 10 000 грн. в среднем (с проживанием) за неделю, хотя как по мне дома будет не хуже (кроме того что у Пилюйко американское оборудование новое, отличий особых нет). А еще многие Хмельник хвалят, там радон говорят помогает и дешевле существенно чем у Пилюйко, за 4000 можно съездить на 14 дней. Для себя сделал вывод - делаю описанный выше стандарт дома и потихоньку пробую экспериментальные методики. Чем привлекает эксцентрика, так это тем, что по их теории причинами проблем ОДА являются перекосы, а как известно перекосы как раз и являются одной из причин артроза. Как раз в моем случае перекосы могут многое объяснить и устранение этих перекосов помочь. Но там все сложно, диагностика по Васильевой, коррекции, масса индивидуальных упражнений на растяжение определенных мышц, опять коррекция и опять тренировки, несколько лет ездить в Москву каждые 3-4 месяца и заниматься 3-4 раза в неделю дома на специальном тренажере с напарником или помощником. Буду пробовать.
ЗЫ. Еще раз спасибо модераторам за то, что из региональный ветки снесли в общую, здесь наверное запорожцев больше , хотя я понимаю, не профильная тема и все такое, но хотя бы ссылку оставили как раньше - теме перемещена, а сейчас раз и пропала, искал поиском.

Змінено SVN (18:04 08/08/2013)

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

9 августа 2013 в 09:31 Гілками

Можно попробовать и с гимнастики. Мое состояние не позволяло, потому поехал. Через 10 дней домой возвращался уже другим человеком.

подмастерье
С нами с 18.12.2011

10 августа 2013 в 14:58 Гілками

слышал много хороших отзывов про http://bubnovsky.org.ua/content/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5

читатель
С нами с 30.03.2021

30 марта 2021 в 01:41 Гілками

Как в итоге? Эксцентрика помогла?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3694

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія