autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Два вопроса :-) (2/2)

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Два вопроса :-) [Re: Pasha (Pavlin)]
      18 июля 2005 в 15:43 Гілками

хм..
в упрощенной постановке первый вопрос является арифметической задачкой, а вот в общем случае, - задача нетривиальна. И этим, надо сказать, иногда занимаются умные люди типа математиков, причем не просто так, а в практических целях. Например, образование и рассасывание пробок - непростая задачка. Вообще в целом расчет и прогнозирование трафика, пропускной способности магистралей - это хлеб транспортников..

А по второму вопросу - господин e0000 всё оч верно изложил. По степени торможения двигателем можно даже судить о степени износа двигателя. Если машину хорошо знаешь и чувствуешь. Я такой эффект оч хорошо наблюдал. А в целом, торможение двигателем приветствуется. Кстати, на этот случай в большинстве нормальных двигателей автоматически резко уменьшается подача топлива, что иногда экономнее нейтралки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Два вопроса :-) [Re: Pasha (Pavlin)]
      18 июля 2005 в 22:25 Гілками

Пропускная способность обратно пропорциональна безопасности. Идеальна она будет при максимальной скорости и минимальной дистанции... Тогда по дороге заданной ширині проходит за единицу времени больше всего транспорта. Но кто позволит так ездить?
А что касается замедления - то надо задать характеристики автомобиля. В своё время на "Альфе" с оппозитнім двигателем меня очень удивило, что торможение двигателем практически отсутствует (при нормальной компрессии). Похоже, специфика оппозита, хотя я специально не разбирался...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 131 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3870

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія