Ну, например, суперновейшая и типа офигенно сверхнавороченная 6-я серия BMW. Присмотритесь внимательно, особенно сзади - явное сходство с уже снятыми с производства, хотя еще вполне актуально выглядящими Chrysler Cirrus (Dodge Stratus, Plymouth Breeze) образца где-то 95 года. Перед, конечно, более схож с Cirrus (из-за хромировки). Копия, ИМХО, внешне вышла хуже оригинала. Видать не спроста дизайнерское бюро Chrysler считается одим из лучших в мире...
ИМНО, Крис Бэгл прогнал с дизайном сильно. Все новые бимеры получились просто ужасные. Вобще сейчас с дизайном проблема, все мечутся из огня да в полымя. Грустно смотреть.
ИМХО производителей мучает кризис перепроизводства и они выдумывают все что угодно (даже явных уродцев), лишь бы удивить потенциального покупателя. Удивить - да, а вот обрадовать, уговорить купить - не всегда. Вот и рождаются "мускулистый дизайн и агрессивная облицовка радиатора". Безусловно, дизайн - вещь субъективная. Но как-то скучно становится наблюдать за тенденциями дизайна сегодняшнего автопрома, когда листаешь автокаталоги предыдущих лет...
Даже у одной компании бывают явные не корасавцы. Насколько мне нравился Толедо прошло поколения, настолько он НЕ нравиться мне теперь. Хотя вот Альтеа, с таким же стилистическим решением мне нравится очень... Странно, но бывает.
В ответ на: широкая "крайслеровская" "пасть" воздухозаборника сейчас тулится на пыжи. в остальном Европа сейчас копирует японский дизайн 5-10 летней давности.
В ответ на: широкая "крайслеровская" "пасть" воздухозаборника
А не на Феррарях ли впервые появилась эта самая "широкая пасть"? Это кстати F40LM стартанувшая в 1987 году. Характерный возухозаборник уже имеется. Дальше этот элемент только увеличивался. Думаю, итальянцев ты в передирании японских идей подозревать не станешь.
ИМХО F40 тут вообще ни к чему, а воздухозаборник F612 - скорее прототип Peugeot 407. А в Chrysler'ах воздухозаборник был овальный (как и в Taurus некоторых лет выпуска).
В ответ на: ИМХО F40 тут вообще ни к чему, а воздухозаборник F612 - скорее прототип Peugeot 407. А в Chrysler'ах воздухозаборник был овальный (как и в Taurus некоторых лет выпуска).
F40 тут при том, что это наиболее яркий и заметный пример того, как все остальные передирают элементы дизайна у впервые, оный элемент, придумавшего. Вот такая "пасть" появилась на F40 хрен знает когда. И отсутствие радиаторной решетки между фарами, это тоже придумка Феррари. А вот, к примеру, Chrysler Concorde 1998-го года такие решения явно позаимствовал. Ну и хрен с ним. Машины получаются у Крайслера красивые. И уже у них передирают. К примеру Chevrolet HHR сделан по мотивам какого-то старого ихнего автомобиля, но первым в ретро стиле начал выпендриваться Chrysler со своим PT Cruiser-ом.