autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот залил вместо любимого Quaker State какое-то ОМV и теперь

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Вот залил вместо любимого Quaker State какое-то ОМV и теперь
      16 июля 2005 в 02:21 Гілками

Вот залил вместо любимого Quaker State (5W-40) какое-то ОМV (5W-40) и теперь
закрались сомнения.
Предыстория: раньше всегда покупал Квакер у друзей на СТО, они получали его от ген дистрибьюторов в бочках. Всё было ОК. В какой-то момент они не сделали мне скидку, после чего масло у них я не покупал. Пошел к знакомому барыге (тоже занимается маслами) на рынок, с одним вопросом: КАКОЕ МАСЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВОЗЯТ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Он указал на OMVи ещё какие-то.
Продолжение. Каюсь, но уровень масла я не проверяю, просто потому что все предыдущие смены были одинаковы. После 10 000 уровень был таким же, как и после замены (т.е не снижался). Сейчас ОМВ, поездка в Крым. Проверяю уровень, и… 5000 км, а половины уровня нет! Как-то резко. В поисках троения на газу (в последствии оказалась бракованной диафрагма в редукторе), измеряю компрессию , значение в четвертом выпадает из общего ряда. Думаю надо плеснуть масла, проверить, не клапана ли. Плеснул грамм 20 того же OMV, кричу куму крути! И тут происходит странное… взрыв! Морда в масле, стою в облаке сизого дыма, компрессометр чуть не вырвало из рук. Странно…, говорю мол давай повторим, и сново точно также. Втретий раз не получилось видимо всё масло сгорело. С маслом компрессометр зашкалило (больше 18 бар не знаю нормаьно это или нет).
Это чтож такое? Масло с низкой температурой воспламенения? А, забыл ещё сазать, как-то товарищ сзади ехал и ведел что на перегазовках немног сизиной отдавало.
Дальше грустнее. Всё тоже ОМВ. Начал прослушиваться глухой стучек в районе шатунного вкладыша первого цилиндра. Проявляется при нагазовке 1500…2000 об/мин. При снятии наконечника с первого цилиндра, стук исчезает.
И всё это произошло после смены масла. Совпадение иль нет?
Те ребята, что продавли мен Квакер, рассказывали о масле (цена около 17уе за литр) которое не горит. Они заливали его в многоцилиндровые моторы требующие кап ремонта. После чего последние прекращали жрать масло и дымить. И благополучно продавались.

Вопрос: может ли быть виновно масло, или ме кажется. Не хочется снимать поддон и лезть к вкладышам. Может ли смена масла что-то изменить, или если стучек проявился то всё, на замену вкладыши. Просто не хочется ставить непонятно что, сечас то там стоит оигинал. Не факт, что новые дольше проходят. По манометру давление вроде в норме: на оборотах 2.8 на хх около 1.4 бара.

ЗЫ: кто-нить слышал про открутившиеся шатунные болты после 140тыс.км?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Вот залил вместо любимого Quaker State какое-то ОМV и те [Re: Mika]
      16 июля 2005 в 12:18 Гілками

Ты хоть одного барыгу знаешь на базаре, котрыей сам завозит масло? Может он и продавал это масло ранее, а бочки то остались

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Отож и обидно, давно его знаю, обычно не врал [Re: photographer]
      16 июля 2005 в 23:18 Гілками

Да и смысла небыло. Я бы что-то купил по-любому.
Не уверен, но мне кажется , что он таки завозил часть своего ассортимента.

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Отож и обидно, давно его знаю, обычно не врал [Re: Mika]
      16 июля 2005 в 23:56 Гілками

Производители минимум, морской контейнер продают и не продают кому попало разово. На базаре, барыгам, это мало кому по карману. Вот тебе весь ответ.
Многие берут на реализацию. Многие брали. На базаре есть и настоящее масло и всякое гуано.

Змінено webmaster (23:57 16/07/2005)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Вот залил вместо любимого Quaker State какое-то ОМV и теперь [Re: Mika]
      18 июля 2005 в 10:44 Гілками

"..Вот залил вместо любимого Quaker State (5W-40)..."

Квакеров купили, теперь масло для Европы будет называться Midland, для Штатов так Квакером и останется...

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Так это уже почти два года как произошло(-) [Re: AlexAudiCoupe]
      18 июля 2005 в 23:21 Гілками

если ен ошибаюсь

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3863

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія