Уже миллион раз замечал у франкофобов: если ВАГ мозг выносит, это случайность, если француз - норма
Ну извини, что процитировал именно твою фразу - просто она последняя попалась в ряду рапидолошения.
Заметь разницу: Шкода своя, Рено - служебный. Дальше просто о чем-то спорить бессмысленно))
Ну да, я ждал этого аргумента. Понятно, что от этого не отмоешься, но все же... Когда я напишу, что у Рено говняный тяжелый руль, тугая ручка КПП, и множество мелких непродуманностей в отличие от Шкоды - это можно списать на субъективность. Но количество посещений СТО - это факт.
Ну и напоследок. Конечно же, по одной марке Рено наверное нельзя судить о всем франкоавтопроме, но все же этот личный пример пока вполне вписывается в общую тенденцию "трех Ф" ("нельзя покупать Форд, Фиат и фсе французское"), а это настораживает и не дает повода для рассматривания французов в качестве варианта. Я лучше переплачу за ВАГ, но буду получать удовольствие от езды и эксплуатации в целом, чем постоянно гулять по СТО (пусть даже по гарантии). И да - очень доставляет составление выводов народом на этом форуме на основании простого сравнения цен и комплектации ("да за эту цену вместо этого бубна с модным лейблом я куплю машину Х с полным фаршем"). При этом надежность и качество при эксплуатации (а не при сиюминутном взгляде на пластик и кнопочки в салоне) вообще во внимание не принимается. По этой логике китайцы - лучшие машины.
Ну извини, что процитировал именно твою фразу - просто она последняя попалась в ряду рапидолошения.
Да ничо) Я, собсно, без претензий Самое интересное, что сам Рапид то мне нравится, мне цена не понятна.
Ну ты же прекрасно понимаешь, что у твоего ВАГа, за который ты так ратуешь, куча проблем с надежностью. За что ты собрался переплачивать? За надежность чего? Коробки? Движка?
Хочешь надежность - купи Тойоту.
нельзя покупать Форд, Фиат и фсе французское"
ты это сам придумал?
не, я еще как то могу уловить логику по фиату и французам, но форд то тут при чем?
При этом надежность и качество при эксплуатации
с чего ты взял, что рапид будет блестать надежностью и качеством?
ты это сам придумал?
не, я еще как то могу уловить логику по фиату и французам, но форд то тут при чем?
При этом надежность и качество при эксплуатации
с чего ты взял, что рапид будет блестать надежностью и качеством?
Потому что Фабия надежная у него - вывод: усе ВАГи одинаково надежны!
А про 3Ф на заборе ж написано!!!
ты это сам придумал?
Это старая поговорка. Слышал еще лет 15 назад. За Форд сам не знаю - но почему-то люди так говорили в то время.
Ну ты же прекрасно понимаешь, что у твоего ВАГа, за который ты так ратуешь, куча проблем с надежностью. За что ты собрался переплачивать? За надежность чего? Коробки? Движка? Хочешь надежность - купи Тойоту.
А с чего ты взял обратное (про ненадежность ВАГов)? Где-то что-то услышал? Я тоже слышал мифы про ненадежность и одноразовость, например, моего двигателя 1,2. Их уже давно развенчали, но народ по-прежнему в сети их повторяет. Однако общая тенденция пока все-таки говорит в пользу ВАГ. Видимо, отдельные случаи не сформировали пока системы.
П.С. Тойота - наверное, тоже хорошая машина. Хотя и про них периодически гадости рассказывают.
Это старая поговорка. Слышал еще лет 15 назад.
разве форд был когда-то некачественным
шо ток люди не придумают
А с чего ты взял обратное (про ненадежность ВАГов)? Где-то что-то услышал? Я тоже слышал мифы про ненадежность и одноразовость, например, моего двигателя 1,2. Их уже давно развенчали, но народ по-прежнему в сети их повторяет. Однако общая тенденция пока все-таки говорит в пользу ВАГ. Видимо, отдельные случаи не сформировали пока системы.
думаю в бюджетном сегменте, что твой рапид, что французы или корейцы по надежности будут +- одинаковы...та же турбина может хоть у туарега накрыться
и любая из этих авто до 100 тыс боле-менее безпроблемно проходит
По теме, хотелось бы спросить, почему сравнивают 2 машины Б класса с С? Ведь, кто сидел в 208 и сиде - это 2 большие разницы. Ездил сегодня щупать октавию (её не оказалось, но была куча рапидов на любой вкус). Он тесный по ширине, как селёдка, двери закрываются как в бюджетном авто, а цена 160-190 тыс На месте ТС присмотрелся бв к дизельному С4, ездил бы и "в ус не дул".
По теме, хотелось бы спросить, почему сравнивают 2 машины Б класса с С? Ведь, кто сидел в 208 и сиде - это 2 большие разницы. Ездил сегодня щупать октавию (её не оказалось, но была куча рапидов на любой вкус). Он тесный по ширине, как селёдка, двери закрываются как в бюджетном авто, а цена 160-190 тыс На месте ТС присмотрелся бв к дизельному С4, ездил бы и "в ус не дул".
на роботе с одним сцеплением С4(да любой авто) печален по определению....
Так рапид тоже на палке.
Так рапид тоже на палке.
если мне не изменяет память, то дизель в с4 на палке ток 90лс по мойму
...
Так рапид тоже на палке.
если мне не изменяет память, то дизель в с4 на палке ток 90лс по мойму
Да Tendance за 166400 - адекватная цена для автомобиля C-класса.
да цена то адекватная, но моторчик слобоват
был бы дизель 120лс на палке или обычном автомате
Я что-то не понимаю, но при текущих ценах на фокусы, как вообще какие-то каноничные можно рассматривать? В Киеве ездил на такси на Рапиде 1.2тси - хорош, но не за свои деньги, да и еще без задних стеклоподъемников, ЕСП, боковых подушек. Хотя имиджмейкеры Еврокара молодцы, преклоняюсь перед ними
Не треба ніяких автоматів - просто нехай брати з Рено поділяться своїм ЕДС
Так EDC ж не реношная выдумка, а Getrag немецкий. Французы немцам 1.5 dci на мерсы, а немцы им коробочки. Вот вам и эфективная кооперация по-европейски - если у соседа есть что-то лучшее, незазорно это прикупить:-)
не спорю, надеюсь в следующей генерации будет все ок, ибо машинка действительно симпатичноя по отделке, дизайну и плюшкам!