Тут надо знать, как проверяется это скручивание. Метровый прут скрутить легче, чем полметровый Возможно хетч более жесткий по тесту в силу того, что короче
Не соглашусь. Крутится от колеса до колеса, а колесная база обычно или такая же или отличается на миллиметры.
а багажник (условно) рычагом выступать не может
Потому что хетчи красивее))
Отличишь инсигнию седан от хетча (до того как начали ставить заднюю щетку на него)?
Отличишь инсигнию седан от хетча (до того как начали ставить заднюю щетку на него)?
Я відрізню. І таки інсігнія хетч красівша за седан
і мондео - теж хетч гарніший. У седана багажник взагалі ушльопочний
и я отличу, после того как в неньке насмотрелся на убогую корму седанов, в европах удивлялся "почему это у инсиньев тут не такой отталкивающий вид сзади"))
и я отличу, после того как в неньке насмотрелся на убогую корму седанов, в европах удивлялся "почему это у инсиньев тут не такой отталкивающий вид сзади"))
ага, там седани велика рідкість
О! Я знаю виключення з правила про красату! Седани БНВ красівші за хетчі! БНВ 5 GT - по-моєму ужос-ужос
ну вы и эстеты ) у меня хетч правда не сильно давно, но так чтобы сразу различить хетч от седана мало у нас их офф у тебя случаем не бенз 2,0Т?
офф у тебя случаем не бенз 2,0Т?
офф случайом саме він
Є одна загальна для України причина: седанів купують більше, за рахунок цього зменшуються супутні витрати на їх продаж, обслуговування, їх більше на вторинному ринку. Седанів купують більше тому що самі вони більші. Спрацьовує природна жадібність - взяти більше за менші/однакові гроші. В окремих випадках причини різні: 1) різна комплектація, в першу чергу це стосується кількості ПБ, оскільки хетчі орієнтовані на Європу, седани - на совок 2) різне розташування виробництва: хетчі йдуть у Європу, відповідно логічно їх збирати у Європі, седани - у совок, відповідно логічно їх збирати у совку/Азії. Праця європейців коштує дорожче за працю совків/азіатів. 3) дилеру просто так захотілося.
Тут надо знать, как проверяется это скручивание. Метровый прут скрутить легче, чем полметровый Возможно хетч более жесткий по тесту в силу того, что короче
Не соглашусь. Крутится от колеса до колеса, а колесная база обычно или такая же или отличается на миллиметры.
а багажник (условно) рычагом выступать не может
нет. если мы все еще о скручивании. Могут лишь точки опоры автомобиля = колеса.
Є одна загальна для України причина: седанів купують більше, за рахунок цього зменшуються супутні витрати на їх продаж, обслуговування, їх більше на вторинному ринку. Седанів купують більше тому що самі вони більші. Спрацьовує природна жадібність - взяти більше за менші/однакові гроші. В окремих випадках причини різні: 1) різна комплектація, в першу чергу це стосується кількості ПБ, оскільки хетчі орієнтовані на Європу, седани - на совок 2) різне розташування виробництва: хетчі йдуть у Європу, відповідно логічно їх збирати у Європі, седани - у совок, відповідно логічно їх збирати у совку/Азії. Праця європейців коштує дорожче за працю совків/азіатів. 3) дилеру просто так захотілося.
Загалом логічно. Стосовно природної жадоби то можна посперечатися. Мені зараз більше подобаються хетчі, але часто потрібен багажник седану. Так что часто покупець знає свої потреби - перевозити речі на дачу, або дитячу коляску, та ін.
Хачи удобнее, седаны престижнее - строгое имхо.
ИМХО - это мещанские стереотипы к реалиями эксплуатации не относящиеся........
ИМХО - это мещанские стереотипы к реалиями эксплуатации не относящиеся........
согласен
Я вот вообще думаю - найти камрада на сх4 хетче и с помощью 2 домкратов диагонально вывесив поочерёдно машины как-то их сравнить... утопия, конечно... ничего я так не измеряю и не пойму...
А что в результате? Это измерение просто или как?
есть и хетч и седан, если надо чёто перевезти фиг я в седан столько запихну как в хетч - и это без всяких стереотипов
Или как. Я для себя понять хочу закономерность - что лучше и почему. Не субъективно, а опираясь на факты. Когда в следующий раз буду выбирать авто - буду исходить из результатов личного расследования))
Или как. Я для себя понять хочу закономерность - что лучше и почему. Не субъективно, а опираясь на факты. Когда в следующий раз буду выбирать авто - буду исходить из результатов личного расследования))
Sorry за столь поздний визит в ветку
По поводу 208го и 301го накатал следующую писульку:
Сравнение комплектаций 1.2 Active 208го (130 200 грн) и 301го (122 100 грн)
Взгляд на 301й идет немного издалека если что могут быть ошибки.
Мультимедия: Мультимедийная система - 208й имеет 7 дюймовый резистивный сенсорный экран и Bluetooth HandsFree. Поддержка вывода звука с телефона на аудиосистему. Аудиосистема - 6 колонок в 208м и 2 в 301м. Управление мультимедия на руле - в 208м.
Салон Пластик в салоне - в 301м явно дешевле. Подогрев сидений - в базе 301го, у 208го недорогая опция. Подогрев зоны щеток лобового стекла - по-моему у 208го это тоже есть. Рулевая колонка - сложной формы в 208м, регулируется еще и по вылету. Рослым людям этой регулировки очень не хватает в 301м. Электроника дверей - в 208м стеклоподъемники управляются на дверях а не с центральной консоли. Кресла - в 208м более сложной формы с боковой поддержкой, скорее всего в 301м проще (не помню сидения 301го) Задний диван - 3 подголовника в 208м и 2 в 301м. Задние двери - форма ручек сложнее в 208м и похожа на то, что имеется впереди.
Ходовая Судя по отзывам, подвеска 301го должна легко справляться с нашими ямами, по 208му такого не скажешь.
Внешний вид и кузов Шумоизоляция отсека двигателя в 208м лучше. Форма кузова - 301 проще в изготовлении: упрощенная форма фар и блоков ПТФ. Задние фары также гораздо более простой формы. Геометрия линий на боковых поверхностях сильно упрощена. В 301м отсутствуют повторители поворотов на зеркалах(нужно проверить тоже). Задние фары - в 208м светодиодные, в 301м по идее нет. Резина - скорее всего в 301 попроще, чем Ecopia EP25 208го.