Порекомендуйте, плз, маршрут Одесса-Горловка. Если не составит большого труда, то по-подробнее. В первую очередь интересует состояние дороги, и примерное время в пути. Сам я в тех местах на машине никогда не бывал. Или поехать на поезде? Вот сижу и чешу репу...
Одесса-Николаев-Херсон-Нов.Каховка-Мелитополь-Мариуполь-Донецк-Горловка или Мелитополь-Запорожье-Донецк-Горловка
но первый лучше участок Мелитополь-Запорожье летом сильно загружен. Мелитополь проезжаеш насквозь, Мариуполь то же - то что называется объездной через Мангуш загружено сильнее чем улицы в городе особенно в выходные.
Время в пути зависит от дури. Мой старый шеф от границы Донецка до границы Одессы долетал за 6ч30мин.
Участки дороги Нв.Каховка - Мелитополь и Мелитополь - Мариуполь довольно протяжённые и там нет никакой инфраструктуры, т.е. заправки, кафешки и нас. пункты отсутствуют. С одной стороны можно гнать во всю дурь, с другой запасайся бензином, что б не стать.
Рекомендую Николаев, Херсон, Мелитополь, Мариуполь, Донецк объезжать. Причина - возможность держать крейсерскую скорость, т.е. экономия времени. Николаев: после моста через Буг поворот налево по указателям на Херсон. Херсон - перед въездом в город по указателю на Мелитополь. Мелитополь - после въезда в город по указателям на Симферополь. На выезде из города возле будки - поворот налево по указателю на Бердянск. Мариуполь : в пгт Мангуш возле будки поворот налево по указателям на Донецк. Донецк - на въхезде в город по указателям на Харьков, Славянск, Луганск. Выедете под Ясиноватой. За постом прямо. До Горловки 40 км. Отрезок Херсон - Донецк почти без приличных заправок. Рекомендую заправиться в Цюрюпинске на Укртатнефти или Лукойле. Хватит до Волновахи (Альянс) или Донецка (Гефест, Параллель).Удачи!
По собственному опыту. Лучше на машине. хужее направление из донецка на поезде кроме Одессы - еще Львов. Я прозревал када ездил поедом. Украина во все красе. Бухие колхозники закусывающие самогон луком и чесноком. Ох..ть! Поезда обрыганые и т.п. У тебя самого единственное желание - нажраться. не выпить много - а именно нажраться и забыться! Еще вариант автобусом. Но то же не советую.
Это у вас в D - дороги, а здесь - направления. Отрезок Одесса-Николаев весной ремонтировался, но регулярно разбивается фурами и автобусами. Николаев-Херсон-Мелитополь вполне прилично. В Мелитополе дороги убитые напрочь, поэтому и советую ехать в объезд. Мелитополь-Мангуш-Волноваха - средней паршивости. Волноваха-Донецк-Горловка вполне ничего. С надежными СТО могу помочь только в Бердянске. Если надо - пиши в приват, скину свой мобильный.
ИМХО, на поезде не стоит, если можно машиной. Одесса - Николаев загружена и местами разбита, но не критично. Николаев получится через город прямо, небольшой загруженный отрезок до Херсона, Херсон лучше объехать по окружной, заправки Лукойл одна напотив другой перед мостом через Днепр, или 2 Укртатнафты в Цюрупинске. Дальше поскольку проезд по дамбе кажется закрыт, ехать по указателям объезда (за Цюрупинском налево). От Каховки до Мелитополя прямая ровная дорога с минимумом населенных пунктов и мало траффика. Мелитополь с этой стороны к сожелению не знаю как объехать, дороги в городе плохие. Дальше все время прямо до Мангуша, в Приморске заправка НК Альянс и рыночек с рыбой и бутербродами. Несколько раз кушал, не отравился. В Мангуше можно свернуть налево и объехать Мариуполь через Володарское, но траффик большой, поэтому можно и через Мариуполь. От Мариуполя до Донецка отличная четырехполоска, Донецк проходится прямо, не сворачивая, только в конце перед мостом повернуть по указателю направо и дальше четырехполоска до Горловки. На выезде из Донецка пост, ехать по знакам рядности - они за этим смотрят.
В ответ на: По собственному опыту. Лучше на машине. хужее направление из донецка на поезде кроме Одессы - еще Львов. Я прозревал када ездил поедом. Украина во все красе. Бухие колхозники закусывающие самогон луком и чесноком. Ох..ть! Поезда обрыганые и т.п. У тебя самого единственное желание - нажраться. не выпить много - а именно нажраться и забыться!