пот поставил себе ЖСМ сигналку с автозапуском. но для автозапуска говорят установщики надо ключ новый заказывать, ломать и прятать в мошине жало, иначе не заведется.
терзают меня смутные сомнения... вот спрятанная где то в недрах жало, это же по сути отключение штатного иммобилайзера?
Ali(UA) 06.08.2013 18:26 пишет: пот поставил себе ЖСМ сигналку с автозапуском. но для автозапуска говорят установщики надо ключ новый заказывать, ломать и прятать в мошине жало, иначе не заведется.
терзают меня смутные сомнения... вот спрятанная где то в недрах жало, это же по сути отключение штатного иммобилайзера?
просветите плиз... чайник я.
Да, правильно. ТОлько не жало нужно, а чип, приписанный в ECM автомобиля. Чип этот постоянно не подключен - иммо не должен "видеть" одновременно 2 чипа. Делается т.н. обходчик иммобилайзера, который коммутирует соединения некоторым образом. Такой обходчик тоже можно сделать по-колхозному (как делает большинство), когда его легко обнаружить, а можно сделать более профессионально, когда обходчик обнаружить будет сложно и долго.
Ломать не обязательно. Можно прошить ненарезанный ключ и его и прятать - при вскрытии ключа есть риск повредить чип, надо точно знать где находится чип и как правильно вскрыть, чтобы его не повредить.
olegoo 07.08.2013 11:06 пишет: Можно прошить ненарезанный ключ и его и прятать - при вскрытии ключа есть риск повредить чип, надо точно знать где находится чип и как правильно вскрыть, чтобы его не повредить.
у мну так не получилось в свое время - прошивать ключик купленный - надо было через включения в зажигание. думаю так большинство ключей прошивают. Посему схема примерно такая - купить болванку, сделать дубликат механический, поехать на СТО, прописать заново все три ключа (2 комплект + 1 дубликат), проверить что все три ключа работают, взять напильничек и дубликатный ключ спилить до гарантированного механического обезображивания затем ключик уже подключать к обходнику, обходник прятать.
olegoo 07.08.2013 11:06 пишет: Можно прошить ненарезанный ключ и его и прятать - при вскрытии ключа есть риск повредить чип, надо точно знать где находится чип и как правильно вскрыть, чтобы его не повредить.
у мну так не получилось в свое время - прошивать ключик купленный - надо было через включения в зажигание. думаю так большинство ключей прошивают. Посему схема примерно такая - купить болванку, сделать дубликат механический, поехать на СТО, прописать заново все три ключа (2 комплект + 1 дубликат), проверить что все три ключа работают, взять напильничек и дубликатный ключ спилить до гарантированного механического обезображивания затем ключик уже подключать к обходнику, обходник прятать.
Можно попробовать при прошивке включать зажигание родным ключом, но обернутым фольгой (экранированным), к нему плотно приложить прошиваемый ненарезанный. Предварительно проверить, что экранирование удачное - попытаться завести - должен быть не виден.
Hammer 07.08.2013 12:54 пишет: Если речь об инсигнии, то её вроде бы можно завести и без ключа, спец девайсом. Правда, денег это не сэкономит, а может и наобород.
да не за деньги речь. специалист на укравто махался 10 часов но не смог без ключа... говорит - заказуй ключ - только так, будем прятать.
Я бы брал девайс. При переносе на следующую машину уже будет экономия. Если, конечно, к тому времени ваще не запретят машины покупать, если не дупутат.
В ответ на: прятать ключ даже если и профессионально - насколько это упрощает задачу угонщикам
Задачу угонщикам усложняют противоугонные меры, технические и организационные. Если этих мер нет, можно рассматривать вопрос - хорошо или плохо спрятан ключ. Если же они приняты, важность вопроса о ключе становится ничтожно мала (лишь бы собсно ключ не украли, ггг)
ЗЫ. Есть тут у нас одно устройство, можно как-нить испытания провести.
ЗЫЗЫ.
В ответ на: Задачу угонщикам усложняют противоугонные меры, технические и организационные.
Тута некоторые товарищи в этих целях ещё используют каско и иконки, наверно можно к организационным отнести
Ну если нарезанный ключ лежит в обходчике, который приклеен прямо под торпедой и достается рукой (видел такое после официалов), то тут уже меры как угодно можно классифицировать, но переделывать нужно.