autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ упразднили! (+) (8/8)

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

Re: ГАИ будет работать неделю в режиме шока (+) [Re: vvlaw]
      20 июля 2005 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Во-первых, не все могут "решить правовой беспредел". И пока будете "решать", сколько в камере провести придётся? Бывали прецеденты...
Во-вторых, мне элементарно противно, когда в моих вещах роются почём зря.

Какой процент "прецедентов" на количество открываемых багажников? Тут есть нюанс - к юристу, как правило, обращаются уже те, кто получил проблему. Поэтому ваша юридическая статистика она несколько... хм... субъективна так сказать. По поводу противно/непротивно - опять же, субъективизм. В аэропортах досмотр узаконен. И что? Будем также упираться? Да я за то, чтобы шмонали всех! А вдруг таки бомба? Нет уж, лучше пусть отвратительно роют, чем красиво взрывают

ЗЫ А какие вещи в багажнике могут быть? Ну банка масла со мной одно время каталась... Инструменты. Грязные . Запаска не первой свежести. Домкрат пыльный. Не, как по мне, то пусть смотрят.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Гм... Ну ведь выше я сказал, [Re: AlexAudiCoupe]
      20 июля 2005 в 10:55 Гілками

В ответ на:

Хочешь эксперимент? Сколько часов\дней\недель можно просто тупо постоянно поворачивать налево на Московской площади, пока тебя не остановят?

Покатайся, а потом говори, что у нас дороги "под присмотром"...

Сказал, что ГАИ нашу можно смело распускать, т.к. своих прямых функций она практически не исполняет. А "присмотр" - он как был, так и останется. Ни больше ни меньше. Расформируют или нет, один хрен.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Да у нас тоже как бы далеко не всё идеально... [Re: Никитка]
      20 июля 2005 в 11:00 Гілками

В ответ на:

Вот если бы я сегодня услышал - в течении полугода ГАИ будет ликвидированно, а вместо него будет создана такая-то структура, с такими-то функциями, и т.д., и т.п. - не возникало бы таких вопросов.

Вот именно так и было сказано. Что расформируют и создадут структуру.

В ответ на:

Я же хочу слышать не "всё, блин, плохо, всё поломаем" - а что-то в духе "сейчас плохо то-то и то-то, а надо сделать это и это, тогда будет лучше. Вот для этого ресурсы (которые есть в наличии, а не нарисованные на бумаге), вот сроки (реальные - а не отфонарный 1 день), вот этот человек за это отвечает". Только вот не слышу я этого...

А я вот слышать уже не хочу. Я хочу видеть. Говорят много и красиво постоянно. Не делают только ничего.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ГАИ будет работать неделю в режиме шока (+) [Re: paulz]
      20 июля 2005 в 22:14 Гілками

В ответ на:

Какой процент "прецедентов" на количество открываемых багажников? Тут есть нюанс - к юристу, как правило, обращаются уже те, кто получил проблему. Поэтому ваша юридическая статистика она несколько... хм... субъективна так сказать.

Важен не процент "прецедентов", а тот факт, что никто не может быть гарантирован от такового в случае незаконного обыска!

В ответ на:

По поводу противно/непротивно - опять же, субъективизм. В аэропортах досмотр узаконен. И что? Будем также упираться? Да я за то, чтобы шмонали всех! А вдруг таки бомба? Нет уж, лучше пусть отвратительно роют, чем красиво взрывают

Садясь в самолёт, мы заходим на чужую территорию. "Хозяин" вправе установить правила доступа (хотя тут тоже правовые проблемы есть). Но НАШ автомобиль - это только НАША территория! Наше владение. И нельзя допускать такого произвола. Иначе завтра точно так же к нам домой придут... Наркотиков и оружия больше по домам лежит, чем в машинах возится. Так что они всё оправдают "интересами правосудия"...

В ответ на:

ЗЫ А какие вещи в багажнике могут быть? Ну банка масла со мной одно время каталась... Инструменты. Грязные . Запаска не первой свежести. Домкрат пыльный. Не, как по мне, то пусть смотрят.

На отдых не ездите? Личные вещи с собой не возите? Согласны, чтобы в Вашем белье копались?

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: ГАИ упразднили! (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      20 июля 2005 в 22:56 Гілками

После расформирования ГАИ в Киеве останется подразделение, обеспечивающее дорожное движение

Дата: 20.07.2005 22:27
Источник: Автоцентр

После расформирования ГАИ в Киеве останется подразделение, которое будет обеспечивать дорожное движение, заявил начальник главного управления внутренних дел Украины в столице Виталий Ярема.

"Все равно в Киеве останется подразделение, которое будет обеспечивать только дорожное движение, поскольку то, что сегодня происходит в час пик в Киеве, не подлежит никакой критике. И никакая патрульно-постовая служба не сможет с этим справиться", - сказал В.Ярема.

По его словам, необходимо специальное подразделение, которое бы занималось движением на дорогах, по крайней мере, до того времени, пока не будет полностью автоматизировано дорожное движение, как это сделано в цивилизованных странах, сообщает «Интерфакс-Украина».

В.Ярема сообщил, что сегодня на улицах Киева установлено 16 видеокамер, которые следят за дорожным движением, и данные с этих камер поступают в дежурную часть. В настоящее время Киеву необходимо 1600 таких камер, чтобы наблюдение совершалось должным образом.

В.Ярема также сообщил, что подразделение, которое будет заниматься движением на дорогах, будет подчиняться непосредственно ему.

"Реализуя требования Украины по реформированию ГАИ, мы будем вносить предложения относительно объединения полка дорожно-патрульной службы, полка милиции специального назначения "Беркут" и полка патрульно-постовой службы", - отметил он.

По словам В.Яремы, на основе этих подразделений будет формироваться Патрульно-постовая служба (ППС), которая будет заниматься обеспечением дорожного движения, борьбой с уголовными преступлениями, профилактикой предупреждения преступлений.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Припоминаю забавный случай... [Re: vvlaw]
      21 июля 2005 в 10:57 Гілками

...пару раз из любопытства разрешал патрулю покопаться в сумке с насквозь мокрым (от пота - запах соответствующий) кимоно, бельём, умывальными принадлежностями (шел с тренировок).

Так я пришел к выводу, что в таком антураже килограмм-другой наркотиков спрятать - плёвое дело!

Патруль не будет долго копаться из брезгливости, а дрессированная собака с её тонким нюхом потеряет сознание, как только сумку откроют.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: и что я нарушаю [Re: e0000]
      5 августа 2005 в 11:44 Гілками

Статья 125 КоАП
Наказание -- устное предупреждение.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8031

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія