В ответ на: не вэтом дело, дело в том чтобы без питания магнитолка хранила настройки!
Я думал это давно прошедший этап у всех привзодителей магнитол (практически любая магнитола 10-12 лет - хранит настройки без питания.. НЕ думал что кларион об этом не позаботится..
Подключи ее на прямую к аккуму толстеньким проводом, просто кинь провод и попробуй.Если на прямую вырубаться будет - значит так нужно. Я подключал проводом в 2.5 квадрата напрямую к аккуму, через отдельный предохранитель.красный и желтый провод скручивал вместе.Нет никаких провалов.Магнитола сони ф5500х, мп3 и так далее. нет ничего даже на высокой громкости. И провод на корпус сделай коротким, желательно такогоже сечения как и на +. Хотя у меня стандартный проводок на 20см длины.
В ответ на: Я думал это давно прошедший этап у всех привзодителей магнитол (практически любая магнитола 10-12 лет - хранит настройки без питания.. НЕ думал что кларион об этом не позаботится..
Это функция и принадлежность съемных магнитол(шахтных).У стационарных ресиверов этой фичи-нет!За исключением некоторых индивидумов,типа Урал(специфика страны производителя ).
В ответ на: а соня у меня не сбрасывается. а для сброса под панелькой есть кнопка!
и кстати после потери питания оч. быстро прододжает играть мп3шник с того же места дальше!
Тогда вопрос ко всем..
Кто как подключал свою магнитолу? Из те кто сам:_) По мануалу 1) черный провод - земля 2) красный +12 3) желтый on (to) battery (не помню как точно) я соеденил желтый и красный вместе и подал на +12 - все делали также?
У меня было подключено так, как ты написал, но я поведаю небольшой рассказ. Аккурат перед подездкой в Крым, только осталось проехать пару магазинчиков, как у меня однажды не завелась магнитола. Ну я не обратил внимания сразу, а ехать то долго. Скучно. А я поехал так. Когда вернулся, оказалось что на корпус магнитолы ударило +12 с некоторого автомобильного фильтра, накой он надо - ума не приложу. И у меня скручено было красный и желтый вместе. Когда решил починить магнитолку, начал активно гуглить, и нарыл схему магнитофончика. Начал разбирать и параллельно понять что к чему там относится. Как оказалось - выгорело очень много, а вот ни фьюзер ни защитный диод не спасли. Сгорели транзисторные ключи питания, резюки и что самой обидное - сгорела микруха котороя отвечает за звук. Теперь что я могу сказать. Есть силовое напряжение, от которого питается почти вся магнитола (Red - +12V Supply (from ignition lock)), а есть некий бэкап (Yellow - +12V (back-up)). Когда я колупал схему, оказалось что главная микруха питается от желтого провода, тоесть она всегда под напряжением, а вот по красному проводу - питается все остальное. Вообщем мое мнение какое - если некий урод запаралелил питание, то естесственно после короткого промежутка времени магнитола сбросит настройки. А то что она при повороте ключа отключается - это нормальное явление, все таки 150 ватт потребления 12 вольт это очень много, надо же завестись А тока может не хватит
PS А на Караваевы я так и не доехал Может кто работает рядом - поможете купить детали?
В ответ на: Я думал это давно прошедший этап у всех привзодителей магнитол (практически любая магнитола 10-12 лет - хранит настройки без питания.. НЕ думал что кларион об этом не позаботится..
Это функция и принадлежность съемных магнитол(шахтных).У стационарных ресиверов этой фичи-нет!За исключением некоторых индивидумов,типа Урал(специфика страны производителя ).
Кто как подключал свою магнитолу? Из те кто сам:_) По мануалу 1) черный провод - земля 2) красный +12 3) желтый on (to) battery (не помню как точно) я соеденил желтый и красный вместе и подал на +12 - все делали также?
Чуть выше ids все объяснил: на желтом должно быть напряжение всегда (собссно чтобы и помнить настройки - я его кинул отдельно на акб, а основное питание (на красный) взял с гнезда для переноски - там оно есть при любом положении ключа. Надо заметить, магнитола у меня не сильно мощная ( хватает мне) и завожусь я всегда при выключенной. Когда брат менял first на kenwood в шестерке, подключили туда же (в смысле, где и старая была), так у него приколы начались: на тормоз нажмет - магн. вырубается . Тогда переключил в другое место (не бейте за точность, просто схемы нету под руками) где-то после акб сразу в блоке предохранителей.
на блоке предохранителей есть два места куда продключить можно безболезненно первое - это связка прикуриватель, патрон для переноски, стопы, часы. второе - печка, дворники и еще что-то уже не помню. впринципе подключать на эти предохранители можно только гореть они будут например земой вечером в снег. я себе от акума бросил провод через предохранитель на прямую к магнитоле, красный и желтый скрутил вместе. мой кларь тоже иногда отрубается. акум 55 Ач на 60 Ач отрубается реже.
В общем подумал я хрошенькои и придумал вот что.. Парарлельно обычному аккуму ставиться маленький аккум на 4 Ач (например с ИБП) + 2 диода и один резистор (шунт для подязрядки маленького аккума маленьким током). вот и решение проблемы.. Это решает: а) сброс настроек б) отклюючение магнитолы во ремя запуска двигателя
Цена вопроса до 30 уе
Или я не прав? ЕСли у кого есть негавтиный опыт данного решения - напишите плз, пока я не начал ставить:_)
В ответ на: и хватит этих 30у.е. чтобы при выкл. вдижке музыку слушать минут на 30
Во-первых часа 4.. если быть честным и посчитать. НО не это главное - я решал только необходимые задачи.. а) сброс настроек б) работа магнитолы при заводке машины в) бюджетность вопроса:_)
В ответ на: ну так я ж писал - поставь конденсатор!
и посчитай потребляемость самой магнитолкой + калошами и выйдет у тебя макс 30-40 минут (проверено на 12вольтовом, кажется "Yuasa" называется)
зачем мне считтать? я мерял и знаю что при средне спокойной громкости потребляемости около 800Ма. аккум на 4Ач - что получается?
ТОлько вот с помощью аккуму я решаю еще проблему сброса настроек а вот с кондером - нет (точнее да но на малое время очень). да и дешевле поставить аккум нежели такой кондер..