Amtes 07.08.2013 12:50 пишет: Долго, муторно, но деньги отсуживаются
В ответ на: самому судиться, в принципе там не все так сложно,
Сам себе противоречишь. Ну то такое.
Где противоречие ? Я написал что долго - да, это так.
Петрович 07.08.2013 13:52 пишет:
Далее: слабо верится, что на какой-то пост где-то в задрыпинске быстро могут подскочить "помощники", как правило, водила оказывается один-на-один с "беспределом государства" в лице .
Надо хотя бы знать минимум своих прав и требовать от работников ГАИ их выполнения.
Петрович 07.08.2013 13:52 пишет: Ну и последнее: одного натхнення будет маловато: нужны еще и знания, как это все правильно и в какой последовательности делать, ну и времени займет ... а если еще и "попадет коса на камень" - ...
На форуме ДК те, кто судились, выложили алгоритм своих действий. Разобраться не так несложно.
Петрович 07.08.2013 13:52 пишет: Ну и "не допустить незаконной эвакуации" вполне себе в наших реалиях может закончиться мордой в асфальт и отделением со всеми известными воспитательными мерами.
Вот как раз случаи "мордой об асфальт" единичны, гаишники тоже не враги сами себе. Если водитель начнет писать жалобы, то как минимум выговор, а как максимум увольнение с теплого места. Гаишники вообще не вмешиваются в процесс эвакуации, все это делает вор - эвакуаторщик, обычное частное лицо. Вот его и не нужно подпускать к машине и звонить 102, вызывать наряд и фиксировать протоколом незаконные действия в отношении вашей собственности.
Петрович 07.08.2013 13:52 пишет: Понятно, что противодействовать системе нужно, но случаи такие, ИМНО, единичны, все остальные просто опускают руки и головы. Потому все-таки лучше не допускать до крайней точки.
Антимонопольный комитет уже взялся за этот нелегальный бизнес.
Alex_I 07.08.2013 16:42 пишет: Антимонопольный комитет уже взялся за этот нелегальный бизнес.
Та ты шо?! Отэта ежа напугали голой задницей! Ну заплатят они стопиисятсемь грн штрафа (после всех возможных апелляций и проволочек) и "зобов"яжуться до кінця поточного року розробити перелік дій для недопущення в подальшому ..." Легше от этого станет очередному "разыскиваемому"? В турму зажать надо! Вот токо судьи тож "из тех"! Ворон ворону глаз не выколет!
Alex_I 07.08.2013 16:42 пишет: Антимонопольный комитет уже взялся за этот нелегальный бизнес.
Та ты шо?! Отэта ежа напугали голой задницей! Ну заплатят они стопиисятсемь грн штрафа (после всех возможных апелляций и проволочек) и "зобов"яжуться до кінця поточного року розробити перелік дій для недопущення в подальшому ..." Легше от этого станет очередному "разыскиваемому"? В турму зажать надо! Вот токо судьи тож "из тех"! Ворон ворону глаз не выколет!
не, на сегодня в ходу другая схема. Одни парковки закрывают, другие уже ждут своей очереди. И так до бесконечности.
Другого ответа и не ждал. Вроде форум автолюбителей, а не пресс-службы МВД.
Ну так а чо ты тогда тут делаешь? Роадконтрол готов принять тебя в свои объятья. Форумные борцуны мастаки давать советы, но на дороге оно немного по-другому.
ТС - иди в исполнительную, бери квитанции, плати. Потом возвращайся и отдай копии чеков исполнителю. Он закроет производство. Возьми у него несколько копий о закрытии производства и катайся. Если остановят на "рубеже" - отдавай им копию постановы о закрытии производства и едь дальше. Машину без снятия ареста ты не продашь.
Schwabler 09.08.2013 10:12 пишет: Ну так а чо ты тогда тут делаешь? Роадконтрол готов принять тебя в свои объятья. Форумные борцуны мастаки давать советы, но на дороге оно немного по-другому.
Тут только запугиватели Bananan и Co. Никакой полезной для попавшего в передел водителя информации. А у меня по моему случаю незаконной эвакуации полугодичной давности уже есть результаты. Алгоритм как давить гаишников брал именно с форума ДК. За эти полгода через суд действия ГАИ были признаны незаконными, эвакуировать не имели права. Отнес в начале недели в ГАИ и прокуратуру заявление с копией решения суда о привлечении к ответственности гаишников, буквально вчера вышел на связь начальник гаишников и предложил порешать мирным путем путем компенсации потраченной стоимости эвакуации и штрафплощадки в обмен на то, что я напишу, что претензий к ГАИ не имею. Сейчас вот думаю, то ли брать деньги, то ли продолжать давить их по полной.
На днях решил точно такую же проблему. Машина в аресте. (узнал уже от ГАИ). Продиктовали исполнителя и номер. Позвонил исполнителю, он сообщил что не оплаченые два штрафа. В итоге пришел в приемный день (машину прятал на стоянке), он выдал мне квитанции об оплате штрафа, исполнительного сбора и т.д. Пошел в банк оплатил и в тотже день выдал "Постанову про закінчення виконавчого провадженя" та "припинити розшук иа арешт траспортного засобу" С этой постановой бегу в ГАИ на Богдана Хмельницкого 54, отдаю эту постанову, он мне разписку, что постанова принята под номером таким то: Диалог: Я- А когда мою машину снимут с базы ГАИ что она в розыске? ГАИ - В течении 30 дней. Пока операторы перепишут все данные постанов с журнала в компьютер. Я - А ездить хоть можно? ГАИ- Конечно, только обязятельно возите копию, потому что на каждом посту ГАИ тебя будут тормозить. Все история:)
gleb71 21.10.2013 11:52 пишет: Если у меня две машины. Какую из них будут на штраф площадку ставить? Обе? Штраф за машиной числится или за человеком?
Смотря что в постановлении исполнитель напишет Если машины обе твои (не по доверке ездишь) может наложить арест и обьявить в розыск обе машины, тогда заберут 2
gleb71 21.10.2013 11:52 пишет: Если у меня две машины. Какую из них будут на штраф площадку ставить? Обе? Штраф за машиной числится или за человеком?
Смотря что в постановлении исполнитель напишет Если машины обе твои (не по доверке ездишь) может наложить арест и обьявить в розыск обе машины, тогда заберут 2
Исполнительное производство за долги открывают на конкретного человека-должника. И если исполнитель не знает о наличии у должника движимого/недвижимого имущество, то пишет письмо в ГАИ/БТИ с указанием наложить арест на все его имущество. Поэтому арестуют обе машины, если в момент получения письма от исполнительной службы ГАИ обнаружит обе эти машины на учете в собственности должника.
Был у меня случай: клиент разводился с женой, она выиграла суд и хотела половину имущества. У него 6 фур (перевозками занимается) и квартира. Так арестовали абсолютно все, а фуры еще и на штрафплощадку попали где-то по пути в Крым с товаром. Хотя жена претендовала только на половину имущества.
У другого клиента за то, что в Киевэнерго не заплатил около 1000 грн., арестовали и машину и квартиру. Это беспредел, конечно, и нарушение со стороны исполнителя... Можно даже с этим бороться, если есть желание и свободное время. Но исполнителю за это максимум выговор сделают.
Стаття 52 ЗУ "Про виконавче провадження"
2. Стягнення за виконавчими документами звертається в першу чергу на кошти боржника у гривнях та іноземній валюті, інші цінності, у тому числі кошти на рахунках і вкладах боржника у банках та інших фінансових установах, на рахунки в цінних паперах у депозитаріях цінних паперів.
Поскольку у многих должников есть платежные карточки, официальная зарплата или депозит в банке, административный штраф легко можно списать оттуда. Читаем дальше:
6. Стягнення на майно боржника звертається в розмірі і обсязі, необхідних для виконання за виконавчим документом, з урахуванням стягнення виконавчого збору, витрат, пов'язаних з організацією та проведенням виконавчих дій, штрафів, накладених на боржника під час виконавчого провадження.
друг поведал свой свежий опыт. публикую с его разрешения с купюрами и заменой обсценной лексики. ===============================================================================
Ну, рассказываю На сегменте окружной пл Шевченко - Пуща в районе светофора (ресторан там... забыл) висят камеры. Они светят 2-3-ю полосы, правую (хинт!) они не видят Система автоматом (!) распознает (!) знаки ночью (!!!) и стучит гаишникам, если есть в базе розыска. Дальше гаи действуют по простому алгоритму:
1. отморозка, 20 минут: "ничего не знаю, машина в розыске" На вопросы "как? что?!" ничего не отвечают, пишут протоколы
2. пресс, 30 минут: "вызываем эвакуатор". Тут уже все тебя оценили и приценились и ждут денег. Отпустить они вариантов не имеют, иначе им капут - фотка-то автоматом распозналась. Могут ли они потереть инфу при команде свыше - вопрос, но очевидно уровень команды должен быть выше, чем командир полка (проверено).
3. сочувствие, спустя час и до упора: Видя, что ты сидишь в машине и даже выйти до ветру меняешься с напарни(цей), они понимают, что на эвакуатор не затянут и начинают "дружески" советовать всякую хрень. Тут они уже слегка напряжены, ибо пациент явно спокоен, куда-то звонит и явно кого-то ждет. В этот момент они наиболее сговорчивы написать протокол об оставлении машины на сутки до выяснения на месте и даже готовы отдать техпаспорт и права. Надо брать вместе с бумагой.
Все собственно. Они ничего не решат, поэтому единственная маза - ехать к исполнителям за индульгенцией. Машину стараться оставить на КП. Для "выкупа" достаточно копии.
Нюансы: эти засранцы отказываются или не умеют узнавать, за что тебя прессанули. База мол другая. Но! Каким-то образом они копнули, что на мне "старый и не погашенный кредит"!!! Как?! Откуда менты об этом знали?! То, что они приплетали слово "проблемный" к кредиту меня не сильно волновало - менты же ))) Но сам факт! И при этом базу исполнителей они значит не видят.... А, еще прикол: перед нами за давно оплаченный штраф прессанули Бэху Х6! Чел заслал товарища за копией, 2 часа сидел на КП. Т.е. раздача пошла массовая и серьезная.
Но самый ппц - это заведение на Эрнста 3 (управление ГАИ ГУ МВД в Киевской обл. - прим.руд.)... Не дай Бог туда попасть. Эти резиновые изделия сидят за забором и КП и даже в канцелярию фиг попадешь. В общем полтора дня (не считая вечера) потратил на этих уродов.