самому судиться, в принципе там не все так сложно,
Сам себе противоречишь. Ну то такое.
Где противоречие ? Я написал что долго - да, это так.
Далее: слабо верится, что на какой-то пост где-то в задрыпинске быстро могут подскочить "помощники", как правило, водила оказывается один-на-один с "беспределом государства" в лице .
Надо хотя бы знать минимум своих прав и требовать от работников ГАИ их выполнения.
Ну и последнее: одного натхнення будет маловато: нужны еще и знания, как это все правильно и в какой последовательности делать, ну и времени займет ... а если еще и "попадет коса на камень" - ...
На форуме ДК те, кто судились, выложили алгоритм своих действий. Разобраться не так несложно.
Ну и "не допустить незаконной эвакуации" вполне себе в наших реалиях может закончиться мордой в асфальт и отделением со всеми известными воспитательными мерами.
Вот как раз случаи "мордой об асфальт" единичны, гаишники тоже не враги сами себе. Если водитель начнет писать жалобы, то как минимум выговор, а как максимум увольнение с теплого места. Гаишники вообще не вмешиваются в процесс эвакуации, все это делает вор - эвакуаторщик, обычное частное лицо. Вот его и не нужно подпускать к машине и звонить 102, вызывать наряд и фиксировать протоколом незаконные действия в отношении вашей собственности.
Тут все методы хороши, в том числе и метод ДК, который успешно работает. Вам отобьют автомобиль, а ДК реклама.
Точно - работает. Так, что трое "актевистов" идут по уголовке. Именно за подобные "методы".
Другого ответа и не ждал. Вроде форум автолюбителей, а не пресс-службы МВД.
Понятно, что противодействовать системе нужно, но случаи такие, ИМНО, единичны, все остальные просто опускают руки и головы. Потому все-таки лучше не допускать до крайней точки.
Антимонопольный комитет уже взялся за этот нелегальный бизнес.
Та ты шо?! Отэта ежа напугали голой задницей! Ну заплатят они стопиисятсемь грн штрафа (после всех возможных апелляций и проволочек) и "зобов"яжуться до кінця поточного року розробити перелік дій для недопущення в подальшому ..." Легше от этого станет очередному "разыскиваемому"? В турму зажать надо! Вот токо судьи тож "из тех"! Ворон ворону глаз не выколет!
Та ты шо?! Отэта ежа напугали голой задницей! Ну заплатят они стопиисятсемь грн штрафа (после всех возможных апелляций и проволочек) и "зобов"яжуться до кінця поточного року розробити перелік дій для недопущення в подальшому ..." Легше от этого станет очередному "разыскиваемому"? В турму зажать надо! Вот токо судьи тож "из тех"! Ворон ворону глаз не выколет!
не, на сегодня в ходу другая схема. Одни парковки закрывают, другие уже ждут своей очереди. И так до бесконечности.
Точно - работает. Так, что трое "актевистов" идут по уголовке. Именно за подобные "методы".
Другого ответа и не ждал. Вроде форум автолюбителей, а не пресс-службы МВД.
Ну так а чо ты тогда тут делаешь? Роадконтрол готов принять тебя в свои объятья. Форумные борцуны мастаки давать советы, но на дороге оно немного по-другому.
ТС - иди в исполнительную, бери квитанции, плати. Потом возвращайся и отдай копии чеков исполнителю. Он закроет производство. Возьми у него несколько копий о закрытии производства и катайся. Если остановят на "рубеже" - отдавай им копию постановы о закрытии производства и едь дальше. Машину без снятия ареста ты не продашь.
Форум здравомыслящих людей, а не дорожных клоунов.
Вот именно, здравомыслящих людей, а не отдельных индивидуумов из пресс-службы МВД.
Ну так а чо ты тогда тут делаешь? Роадконтрол готов принять тебя в свои объятья. Форумные борцуны мастаки давать советы, но на дороге оно немного по-другому.
Тут только запугиватели Bananan и Co. Никакой полезной для попавшего в передел водителя информации. А у меня по моему случаю незаконной эвакуации полугодичной давности уже есть результаты. Алгоритм как давить гаишников брал именно с форума ДК. За эти полгода через суд действия ГАИ были признаны незаконными, эвакуировать не имели права. Отнес в начале недели в ГАИ и прокуратуру заявление с копией решения суда о привлечении к ответственности гаишников, буквально вчера вышел на связь начальник гаишников и предложил порешать мирным путем путем компенсации потраченной стоимости эвакуации и штрафплощадки в обмен на то, что я напишу, что претензий к ГАИ не имею. Сейчас вот думаю, то ли брать деньги, то ли продолжать давить их по полной.
На днях решил точно такую же проблему. Машина в аресте. (узнал уже от ГАИ). Продиктовали исполнителя и номер. Позвонил исполнителю, он сообщил что не оплаченые два штрафа. В итоге пришел в приемный день (машину прятал на стоянке), он выдал мне квитанции об оплате штрафа, исполнительного сбора и т.д. Пошел в банк оплатил и в тотже день выдал "Постанову про закінчення виконавчого провадженя" та "припинити розшук иа арешт траспортного засобу" С этой постановой бегу в ГАИ на Богдана Хмельницкого 54, отдаю эту постанову, он мне разписку, что постанова принята под номером таким то: Диалог: Я- А когда мою машину снимут с базы ГАИ что она в розыске? ГАИ - В течении 30 дней. Пока операторы перепишут все данные постанов с журнала в компьютер. Я - А ездить хоть можно? ГАИ- Конечно, только обязятельно возите копию, потому что на каждом посту ГАИ тебя будут тормозить. Все история:)
Если у меня две машины. Какую из них будут на штраф площадку ставить? Обе? Штраф за машиной числится или за человеком?
Я так понимаю авто гайцы забирают если оно в розыске,а если просто наложен арест то нет?
Я так понимаю авто гайцы забирают если оно в розыске,а если просто наложен арест то нет?
Если у меня две машины. Какую из них будут на штраф площадку ставить? Обе? Штраф за машиной числится или за человеком?
Смотря что в постановлении исполнитель напишет Если машины обе твои (не по доверке ездишь) может наложить арест и обьявить в розыск обе машины, тогда заберут 2
Смотря что в постановлении исполнитель напишет Если машины обе твои (не по доверке ездишь) может наложить арест и обьявить в розыск обе машины, тогда заберут 2
Исполнительное производство за долги открывают на конкретного человека-должника. И если исполнитель не знает о наличии у должника движимого/недвижимого имущество, то пишет письмо в ГАИ/БТИ с указанием наложить арест на все его имущество. Поэтому арестуют обе машины, если в момент получения письма от исполнительной службы ГАИ обнаружит обе эти машины на учете в собственности должника.
Был у меня случай: клиент разводился с женой, она выиграла суд и хотела половину имущества. У него 6 фур (перевозками занимается) и квартира. Так арестовали абсолютно все, а фуры еще и на штрафплощадку попали где-то по пути в Крым с товаром. Хотя жена претендовала только на половину имущества.
У другого клиента за то, что в Киевэнерго не заплатил около 1000 грн., арестовали и машину и квартиру. Это беспредел, конечно, и нарушение со стороны исполнителя... Можно даже с этим бороться, если есть желание и свободное время. Но исполнителю за это максимум выговор сделают.
Стаття 52 ЗУ "Про виконавче провадження"
2. Стягнення за виконавчими документами звертається в першу чергу на кошти боржника у гривнях та іноземній валюті, інші цінності, у тому числі кошти на рахунках і вкладах боржника у банках та інших фінансових установах, на рахунки в цінних паперах у депозитаріях цінних паперів.
Поскольку у многих должников есть платежные карточки, официальная зарплата или депозит в банке, административный штраф легко можно списать оттуда. Читаем дальше:
6. Стягнення на майно боржника звертається в розмірі і обсязі, необхідних для виконання за виконавчим документом, з урахуванням стягнення виконавчого збору, витрат, пов'язаних з організацією та проведенням виконавчих дій, штрафів, накладених на боржника під час виконавчого провадження.
друг поведал свой свежий опыт. публикую с его разрешения с купюрами и заменой обсценной лексики. ===============================================================================
Ну, рассказываю На сегменте окружной пл Шевченко - Пуща в районе светофора (ресторан там... забыл) висят камеры. Они светят 2-3-ю полосы, правую (хинт!) они не видят Система автоматом (!) распознает (!) знаки ночью (!!!) и стучит гаишникам, если есть в базе розыска. Дальше гаи действуют по простому алгоритму:
1. отморозка, 20 минут: "ничего не знаю, машина в розыске" На вопросы "как? что?!" ничего не отвечают, пишут протоколы
2. пресс, 30 минут: "вызываем эвакуатор". Тут уже все тебя оценили и приценились и ждут денег. Отпустить они вариантов не имеют, иначе им капут - фотка-то автоматом распозналась. Могут ли они потереть инфу при команде свыше - вопрос, но очевидно уровень команды должен быть выше, чем командир полка (проверено).
3. сочувствие, спустя час и до упора: Видя, что ты сидишь в машине и даже выйти до ветру меняешься с напарни(цей), они понимают, что на эвакуатор не затянут и начинают "дружески" советовать всякую хрень. Тут они уже слегка напряжены, ибо пациент явно спокоен, куда-то звонит и явно кого-то ждет. В этот момент они наиболее сговорчивы написать протокол об оставлении машины на сутки до выяснения на месте и даже готовы отдать техпаспорт и права. Надо брать вместе с бумагой.
Все собственно. Они ничего не решат, поэтому единственная маза - ехать к исполнителям за индульгенцией. Машину стараться оставить на КП. Для "выкупа" достаточно копии.
Нюансы: эти засранцы отказываются или не умеют узнавать, за что тебя прессанули. База мол другая. Но! Каким-то образом они копнули, что на мне "старый и не погашенный кредит"!!! Как?! Откуда менты об этом знали?! То, что они приплетали слово "проблемный" к кредиту меня не сильно волновало - менты же ))) Но сам факт! И при этом базу исполнителей они значит не видят.... А, еще прикол: перед нами за давно оплаченный штраф прессанули Бэху Х6! Чел заслал товарища за копией, 2 часа сидел на КП. Т.е. раздача пошла массовая и серьезная.
Но самый ппц - это заведение на Эрнста 3 (управление ГАИ ГУ МВД в Киевской обл. - прим.руд.)... Не дай Бог туда попасть. Эти резиновые изделия сидят за забором и КП и даже в канцелярию фиг попадешь. В общем полтора дня (не считая вечера) потратил на этих уродов.