- куда этот эзернет должен приходить в итоге? я так понимаю, что считок должен быть отдельным от силового? - куда обычно ставится НАС? Пока вижу место в коридоре в шкафу купе, что думаете? Может там и сделать щиток слаботочки, со всеми эзернетами и антеннами.
Да, отдельно Себе запланировал под потолком на углу г-образной прихожей Планируй места как минимум для роутера, корпуса системника, сигналки, бесперебойника ну и чуток на вырост
По поводу ДСОшной сигналки. Стандартные требования таковы: 1. Датчики движения. Координаты – в углу (чтобы своим "взором" покрывал помещение), на высоте 40 см от потолка. 2. Кабель из 8 проводов, 0,22 сечение, экранированный. Выпуск кабеля 25 см. 3. Все кабели от датчиков, клавиатуры, геркона должны сводиться к блоку сигнализации. В этом же месте нужно завести эл.питание + телефонный провод, если светит Укртелеком. 4. Помимо датчиков, провода еще нужно вывести к блоку клавиатуры, к геркону и светодиоду. 5. Если двери входные будут меняться, то нужно сказать дверных дел мастерам, чтобы красиво врезали геркон в дверную коробку. Тогда вообще будет незаметно.
Если закладывать коаксиал для ТВ, то желательно купить качественный кабель, а не первый попавшийся в эпицентре. И это тем важнее, чем больше длина кабеля, т.к. на дешевых кабелях затухание сигнала очень сильное.
Ещё для стационарного телефона (если есть) витую пару заложить не забудь
Если закладывать коаксиал для ТВ, то желательно купить качественный кабель, а не первый попавшийся в эпицентре. И это тем важнее, чем больше длина кабеля, т.к. на дешевых кабелях затухание сигнала очень сильное. Ещё для стационарного телефона (если есть) витую пару заложить не забудь
Что то я засомневался в нужности кабеля для тв, время коаксиала умирает? Телефон не нужен
Что то я засомневался в нужности кабеля для тв, время коаксиала умирает? Телефон не нужен
ну цифрове мовлення у коаксіальний норм. влазить. Ще не вмирає.
Что то я засомневался в нужности кабеля для тв, время коаксиала умирает?
Умирает аналоговое ТВ, но цифровое еще долго будет по коаксиалу передаваться, учитывая существующий парк проводов и телевизоров.
а это смотря кто у тебя провайдер выясни, кто и что может подать, оттуда и пляши, может вообще на IPTV слезешь, а может, если есть коаксиальная цифра у кого-то, то лучше коаксиал. С ИПТВ есть некоторые вопросы
С ИПТВ есть некоторые вопросы
Угу, DVB-C нынче умеет без малого любой и каждый телевизор, а вот IPTV...
не только об этом по хорошему, для ИПТВ должен быть отдельный инет канал, у меня так в Норвегии было - две эзернет резетки, в одну роутер, в другую ИПТВ-тюнер.
А по одному каналу - упрешься в то, что пока качается торрент на большой скорости, ИПТВ может лагать.
ЗЫ если что, как ограничивать и делить канал я знаю, но это отдельные танцы.
ЗЗЫ ну и да, телевизоры DVB-C умеют почти все.
не только об этом по хорошему, для ИПТВ должен быть отдельный инет канал, у меня так в Норвегии было - две эзернет резетки, в одну роутер, в другую ИПТВ-тюнер.
А по одному каналу - упрешься в то, что пока качается торрент на большой скорости, ИПТВ может лагать.
ЗЫ если что, как ограничивать и делить канал я знаю, но это отдельные танцы.
ЗЗЫ ну и да, телевизоры DVB-C умеют почти все.
у меня IPTV и инет по одному кабелю на старой точке тупило невероятно, как только кто-то что-то начинал тянуть из инета или с другого компа/нас... на новой точке проблем нет вообще - хоть удави весь канал торентам. Главное приоритет IPTV дать
у меня IPTV и инет по одному кабелю на старой точке тупило невероятно, как только кто-то что-то начинал тянуть из инета или с другого компа/нас... на новой точке проблем нет вообще - хоть удави весь канал торентам. Главное приоритет IPTV дать
який пров? у моїх у більшості воно таки підглючує, з DVB-C не можна порівняти
який пров? у моїх у більшості воно таки підглючує, з DVB-C не можна порівняти
триолан на минской
родители вот вообще от обычного телевизионного кабеля отказались - смотрят по IPTV у меня зачем-то лежит пока. нужно тоже перейти на пакет без телевизионного кабеля
Серег, ну нафига эти танцы? я понимаю, когда ремонт уже сделан, и кабло тащить не охота, а если есть возможность заложить кабель до всех точек, то почему это не сделать?
+100
в каждую комнату - витую пару в каждое место для тв - витая пара + антенна в каждое воображаемое место для тв - витая пара.