Researcher 08.08.2013 14:29 пишет: - куда этот эзернет должен приходить в итоге? я так понимаю, что считок должен быть отдельным от силового? - куда обычно ставится НАС? Пока вижу место в коридоре в шкафу купе, что думаете? Может там и сделать щиток слаботочки, со всеми эзернетами и антеннами.
Да, отдельно Себе запланировал под потолком на углу г-образной прихожей Планируй места как минимум для роутера, корпуса системника, сигналки, бесперебойника ну и чуток на вырост
По поводу ДСОшной сигналки. Стандартные требования таковы: 1. Датчики движения. Координаты – в углу (чтобы своим "взором" покрывал помещение), на высоте 40 см от потолка. 2. Кабель из 8 проводов, 0,22 сечение, экранированный. Выпуск кабеля 25 см. 3. Все кабели от датчиков, клавиатуры, геркона должны сводиться к блоку сигнализации. В этом же месте нужно завести эл.питание + телефонный провод, если светит Укртелеком. 4. Помимо датчиков, провода еще нужно вывести к блоку клавиатуры, к геркону и светодиоду. 5. Если двери входные будут меняться, то нужно сказать дверных дел мастерам, чтобы красиво врезали геркон в дверную коробку. Тогда вообще будет незаметно.
Если закладывать коаксиал для ТВ, то желательно купить качественный кабель, а не первый попавшийся в эпицентре. И это тем важнее, чем больше длина кабеля, т.к. на дешевых кабелях затухание сигнала очень сильное.
Ещё для стационарного телефона (если есть) витую пару заложить не забудь
Tarasoff 09.08.2013 09:29 пишет: Если закладывать коаксиал для ТВ, то желательно купить качественный кабель, а не первый попавшийся в эпицентре. И это тем важнее, чем больше длина кабеля, т.к. на дешевых кабелях затухание сигнала очень сильное. Ещё для стационарного телефона (если есть) витую пару заложить не забудь
Что то я засомневался в нужности кабеля для тв, время коаксиала умирает? Телефон не нужен
deleted
Анонім
Re: За сигнальную проводку в новострое
[Re: jia]
12 августа 2013 в 10:01 Гілками
Что то я засомневался в нужности кабеля для тв, время коаксиала умирает? Телефон не нужен
а это смотря кто у тебя провайдер выясни, кто и что может подать, оттуда и пляши, может вообще на IPTV слезешь, а может, если есть коаксиальная цифра у кого-то, то лучше коаксиал. С ИПТВ есть некоторые вопросы
не только об этом по хорошему, для ИПТВ должен быть отдельный инет канал, у меня так в Норвегии было - две эзернет резетки, в одну роутер, в другую ИПТВ-тюнер.
А по одному каналу - упрешься в то, что пока качается торрент на большой скорости, ИПТВ может лагать.
ЗЫ если что, как ограничивать и делить канал я знаю, но это отдельные танцы.
Sashok_Accent 12.08.2013 16:39 пишет: не только об этом по хорошему, для ИПТВ должен быть отдельный инет канал, у меня так в Норвегии было - две эзернет резетки, в одну роутер, в другую ИПТВ-тюнер.
А по одному каналу - упрешься в то, что пока качается торрент на большой скорости, ИПТВ может лагать.
ЗЫ если что, как ограничивать и делить канал я знаю, но это отдельные танцы.
ЗЗЫ ну и да, телевизоры DVB-C умеют почти все.
у меня IPTV и инет по одному кабелю на старой точке тупило невероятно, как только кто-то что-то начинал тянуть из инета или с другого компа/нас... на новой точке проблем нет вообще - хоть удави весь канал торентам. Главное приоритет IPTV дать
deleted
Анонім
Re: За сигнальную проводку в новострое
[Re: Сергёга]
12 августа 2013 в 18:37 Гілками
у меня IPTV и инет по одному кабелю на старой точке тупило невероятно, как только кто-то что-то начинал тянуть из инета или с другого компа/нас... на новой точке проблем нет вообще - хоть удави весь канал торентам. Главное приоритет IPTV дать
який пров? у моїх у більшості воно таки підглючує, з DVB-C не можна порівняти
який пров? у моїх у більшості воно таки підглючує, з DVB-C не можна порівняти
триолан на минской
родители вот вообще от обычного телевизионного кабеля отказались - смотрят по IPTV у меня зачем-то лежит пока. нужно тоже перейти на пакет без телевизионного кабеля
Sashok_Accent 08.08.2013 08:53 пишет: Серег, ну нафига эти танцы? я понимаю, когда ремонт уже сделан, и кабло тащить не охота, а если есть возможность заложить кабель до всех точек, то почему это не сделать?
+100
в каждую комнату - витую пару в каждое место для тв - витая пара + антенна в каждое воображаемое место для тв - витая пара.